• NTとよさん
  • NTとよさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 812

4 2015-07-06

どんなかなー。
自動式にしようかまよったが手動でも使い慣れてくるとよかったです。使用してみてとっても気持ちが良くドライノーズもすこし良くなりました。

4 2011-10-18

アレルギー鼻炎のため
二年程前からアレルギー鼻炎になりました。耳鼻科にも通いましたが中々良くならず4時間置きに点鼻薬をささないと鼻で息ができません。この洗浄器を見つけ・・先ほど届きさっそくやってみました。説明書どうりに割と簡単に出来ました。今鼻は通っていますが何時間持つかな?と思っています。明日から毎日やってみます。少しでも良くなるように期待します。

5 2019-12-19

鼻洗浄が自宅で手軽にできるので、気に入っています。
花粉の季節は重宝します。

5 2019-04-20

二代目となります。
今使っているのが一年経ち、空気孔がつまりがちになってきたので、そろそろ買い替え時期かと。
鼻うがいをするようになって、風邪も引きにくくなりました。
(今春、不覚にも家族から移されましたが、一年半、家族は引いても私は風邪を引きませんでした)
スッキリして気分も良いです。

• KUMINAOさん
  • KUMINAOさん

5 2020-01-17

最高です!!
簡単に鼻うがいが出来るモノを探していました。
こちらの商品は簡易的ですが適温がわかるように
なっていて、鼻うがいしても痛くなりません。
もっと早く探していれば・・・。
これから花粉が飛び散る季節も怖くありません!

4 2020-01-05

娘が使っていて、手頃に使え片付けも楽だと薦められ購入しました。

4 2019-12-07

痛くないです
副鼻腔炎の手術後、医師からこれを勧められ購入しました。
コツを掴むのに2、3日かかりますが、日に日に上手くなっていくのがわかります。
とても使いやすく、いいと思います。

5 2019-10-02

スッキリ
鼻の調子が悪く、ネットで調べると鼻うがいがいいと書いてあり、購入してみました。
中に入れたお湯の温度もわかり、鼻も痛くありませんでした。お手入れも簡単で、続けられそうです^ - ^

5 2019-08-20

重宝しそうです
耳鼻科の先生に鼻うがいを勧められて購入。こわごわ試してみましたが、痛くなく手軽に出来ました。これから重宝しそうです。

4 2019-08-16

以前ハナクリーンαを使ってたので
これは量的にちょっと物足りない
鼻の奥に鼻水?が溜まり、頭痛がするようになったので購入
経験的にこれで改善するはず!と考えた で、改善した!
小さくて場所を取らないし、単純な形は扱いやすいし良品

5 2019-02-03

副鼻腔炎を治すのに購入しました。使いやすいので良かったです。

5 2011-10-21

使いやすいです
主人用に購入しました。今まではドラッグストアで購入した、少し顔を上に向けて使用する商品を使っていましたが、やりにくいようでうまく使えていませんでした。これはお湯の量、水の量など目安のしるしがあり、下のほうに温度計まで付いているので大変楽だと言っていました。

• kaorinn37さん
  • kaorinn37さん

5 2011-02-17

鼻スッキリしたい!
このハナクリーンは、使いやすく、説明通りにしたら
鼻は痛くなくスッキリと洗浄できました!!
昔なんですが・・その当時の洗浄機は使いずらく、今の用に簡単ではなく、痛いの思いがあったので、少し不安ながら注文!これは非常に良い物でした、お鼻スッキリさせたい方には、お勧めです。

4 2011-01-06

楽しみです。
ハナクリーンそのものをはじめて知りました。鼻炎でこまっているので、早く届いて洗浄したいです。

4 2009-12-28

16歳の孫に買いました。携帯用で使いやすいとのこと。