2011/06/15
    hi_roroさん
    鼻スッキリ!
    今までは「ハナノア」の容器で鼻うがいをしようとしていたのですが、どうしても口からでなくて飲込んだり、吸い込んだ鼻から出したりしていました。 鼻→口へうがい液を出す事がとても難しかったのですが、こちらを使うととても簡単に口からでました! 顔をやや下に向けるよりは顔を洗面台に突き出す感じの姿勢で容器を鼻につけてぎゅ~っと握りながら「エーーー」と言うと自然に反対の鼻の穴と口から液がダバダバっとでてきました。 鼻~口へ液が流れるのがなんとも気持ちがいいです。 また下を向くと反対の鼻から液がどばどば出てきます。 これもまた気持ちがいいんです。 とにかくこんなに簡単に鼻うがいが出来たのは初めてです。今までの鼻うがいはなんだったんだろう?と思うくらいスッキリしました。 また暖かい液で鼻うがいをするのもとても気持ちがいいのでオススメです!! 付属のサーレSを使うとよりスッキリしますが、私は1%の塩水を自分で作って使っています。 自作の塩水を使っている理由はサーレSは一包につきボトル1回分で、私は片方の鼻に1ボトル、反対に1ボトルと一回につきボトル2回分×朝、帰宅後、寝る前と一日3回も使うのでサーレSは勿体ないような・・・ この商品でちょっと残念なのは液がすこしボトルの下に残り最後まで使い切れない点です。 正直実物を見た時にこれで2000円以上するの?って思いましたが、使ってみて納得。 鼻うがいが上手に出来ない方には十分払う価値のある商品だと思いましたので、☆5つです!
    注文日:2011/06/12
    2017/01/26
    ひろりん618さん
    主人の必需品☆
    花粉症なのでもう何年も毎朝これを使ってます。 今回買い換えでーす。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/19
    2011/01/23
    miuchocoさん
    鼻がすっきり
    今までハナクリーンEXを使っていましたが、使用後の洗い物を減らせたらと思い購入してみました。携帯用には断然ハナクリーンS。家でも外出先でもすぐ使える手軽さが魅力です。でも洗浄時の洗い心地はシャワーの調節ができ液量が多いEXの方が上なので、風邪や花粉などでシッカリ洗いたい時はEX、普段の予防用にはS、と使い分けていきたいと思います。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/15
    yacicoさん
    蓄膿症、中耳炎
    蓄膿症の為中耳炎を繰り返している家族へ贈りました。 国立病院の耳鼻咽喉科の先生おススメの商品。 今月3歳になる子ですが、上手に鼻うがいできます。 中にある鼻水がドバーっと出てきます。風邪予防にも!!
    注文日:2010/11/30
    2011/02/03
    sho_12345さん
    とても簡単に使えました。 使う前は「ツーンときたら」「耳や器官に入ったら」「当たり一面ビシャビシャになったら」などなど色々と想像(笑)してましたが、いざ使ってみると、すっごく簡単で、ノズルの先端を鼻にあてて、前かがみになり、少し首を傾ける(左から入れて右から出したいなら、右に少し傾ける)、本体を押すと、ピューと塩湯水が入っていき、反対側の鼻からジャージャー出てきました。その間、全くツーンとしなかったです。ものすっごく簡単でした。使用後はしばらく鼻の奥に少し残ってるような感じでしたが(水が入りツーンとした時に奥に残ってるのがわかるようなそんな感じ・・・ツーンとはしませんが)、しばらくたつとそれもなくなり、使用後10分くらいたつ頃には鼻がスースー通り気分爽快になりました。買って大正解です。 ちなみに使用したのはサーレSです。ほぼ塩水ですね。ただのお塩でも使えるそうなので、慣れてきたら塩でやっていこうと思います。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/08
    marikoalaさん
    すっきり
    夫婦で、鼻づまり・・・ つらいので、この商品を購入しました。 小さくて使いやすいく、痛みもないですが、二人でえーーーというのが、おかしくておかしくて・・・・ でも、鼻づまりがすっきりして、よく眠れるようになりました。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/15
    sumixsumixさん
    耳鼻科の先生に鼻うがいを進められて、薬局で買うよりも安かったので購入しました。思ったより使いやすく、初めての鼻うがいでも問題ありませんでした。
    注文日:2010/10/18
    2012/05/20
    むむ10さん
    すっきり!!
    初めての鼻うがい。 アレルギー性鼻炎などで小さい頃から鼻が悪く病院へ行ったところ手術を勧められる程悪いようで、都内の有名なクリニックへ行き鼻うがいをと言われた為、到着後毎日の日課になりました。こんなに気持ちのいいものとは知らず、もう手放せなくなりました。鼻をかんでもスッキリしない、奥の方にある鼻水まで出せます。塩水でやっていますがたまに口に回ってきて気持ち悪いですが、慣れですね。本当にオススメです。
    注文日:2012/05/16
    2016/09/25
    satoru33377351さん
    1か月使ってみた感想ですがとても良いです。メモリに合わせて水とお湯をいれればおよそ40度になるのが便利で毎日気軽に洗浄できます。鼻炎で蓄膿ぎみで臭かった日々とさよならできドライノーズも解消しました。付属の薬剤がなくなってからは塩水で使ってます。が、やはり薬剤で洗浄したほうがスッキリするので そのうちそちらも買おうと思います。花粉の季節が逆に楽しみです。
    注文日:2016/08/16
    2012/02/19
    おとのおもちゃ箱さん
    極度の鼻炎と花粉症対策に
    慢性鼻炎に長年悩まされ、さらに毎年2月になると花粉症がひどく蓄膿症になったりと薬に頼らざるをえない嫌な季節でしたが、知り合いからすすめられてこの商品を購入することにしました。使用してからすぐに鼻水鼻づまりなどは解消され不思議とくしゃみもでません。鼻につんとくる感じもなく続けることが苦ではありません。子供はまだ二歳で使えるかわかりませんがあたしに似て鼻炎があるのでいつか使わせようと思っています。
    注文日:2012/02/05
    2013/09/25
    りおん11106511さん
    蓄濃 必需品
    蓄濃になって1年風邪をひくと毎回耳鼻科通い。洗浄も苦しいですがつまったままより凄くすっきりします。友達にも勧め即買ってました。造りをみると高い?のかなとも思いますが他に良い商品もないですしなくてはもう過ごせないないのでお薦めです。 仕事柄鼻が汚れやすい方にも良いと思います。
    注文日:2013/02/14
    2008/12/18
    ぽんじゅんちゃんさん
    気持ちいい
    劇的な変化はないのですが、やってて気持ちよいです。
    注文日:2008/10/27
    2019/03/16
    こねこバス0469さん
    スッキリ!
    鼻うがいは初めてで、出来ればスッキリするんだろうけど痛いのは嫌だなと思ってました。 鼻の手術を終えたばかりの母が使っていて、花粉症の私に勧めてくれました。 子供の風邪も移りダブルで鼻がズビズビでした。鼻うがいをすると多少ツンとした痛みはあるものの我慢できる程度でスッキリしました。 鼻の通りが普段と変わらないぐらいに戻りビックリです! こんなことなら毎年のこの時期に使いたかったと思いました。授乳期間の約5年間薬を使えなかったので辛かったです。 鼻うがいをした後に、鼻を噛んだ時のあのかたまりがスルーっと出ていく感じが癖になりそうです。
    注文日:2019/03/14
    2010/03/17
    jenygood007さん
    術後の治りが悪く、(好酸球の慢性副鼻腔炎、鼻茸再発)、大学病院の耳鼻科の先生にいくつか鼻洗浄の商品を紹介されましたが、値段が手ごろで使いやすそうなこちらにしました。生理食塩水を自分で作り、朝晩2回洗浄するように言われました。 キャップに小さな穴が空いていて、そこから使うと水が漏れますが、洗浄する時にそれを上方向にしてすれば、出てきません。ハナノアも薬局で買いましたが、両方使っています。外出から帰ったらハナノアで軽く洗浄。 あまり熱い温度で洗浄すると、鼻中隔湾曲も手術した私には辛いものがあります。ズンと響き、痛いというか。。。温度に敏感なのでしょうか。38度より低い温度が好みです。 ハナノアより、こちらの商品の方が、食塩水が勢い良くシャワーのように鼻の中に行き渡り、粘っこい鼻汁の出も良いと思います。 さすが耳鼻科の先生が考えられた商品だと思いました。
    注文日:2010/03/10
    2020/01/10
    みゆこ0429さん
    カビてしまったので買い直し あんまり持たないのが残念ですけど、あったほうが鼻がすっきりするので慢性鼻炎の人には良いかと思います
    注文日:2020/01/08
    2011/12/04
    あやきちらさん
    風邪予防に
    毎年よく風邪をひく私。。。。予防にいいと聞き購入。主人も鼻炎ぽいのと昔鼻洗浄器を使ったことがあるのでもっと大きいものを希望してたのですが私は初めてなので、続くかどうか心配。なのでこのお手軽そうな方を購入。 毎日使用してます。洗浄液がいくつか付いていたのですが塩で代用。充分満足出来ています。9才5才の子供たちもえーっと声をだして鼻洗いしてます。(#^.^#) 使用感は・・・やっぱりスッキリしますね。これはクセになります。
    注文日:2011/11/05
    2011/09/30
    luna4さん
    使いやすい
    鼻炎持ちで、鼻うがいは良いと聞いたので、自力で行ったら…あまりの痛さ&飲んでしまい苦しくて断念^^; この商品を始めて購入したんですけど、これは楽です♪ 恐る恐る使用したけど痛さもなく、簡単に出来ました。 メモリもついてるので温度調整も簡単にできます(^_-)-☆ これからも、無くなり次第また購入しようと思いますvv
    注文日:2011/09/16
    2011/06/26
    こすにゃさん
    スッキリ!!
    鼻炎持ちのため、あまりにも鼻詰まりがつらかったので購入。 鼻うがいは初めてだったのですが、説明書通りに使用すると二回目ぐらいですぐに慣れました。 専用洗浄剤を使うと全く染みないし、どこにこんなに大量の鼻水が詰まってたんだろう。。。と思うくらい出るわ出るわ。 鼻詰まりが完全に解消されるまでには至りませんが、かなりスッキリするのでおすすめです。
    注文日:2011/05/28
    2010/02/25
    sayanancoyanさん
    これからの花粉症対策に!
    ずっと狙っていた商品です。 近所のドラッグストアではどこも4000円弱。 正直、プラスチック容器を4000円で購入する気に どうしてもなれず、渋っていたところこちらで 最安値を発見。しかもほぼ半額!! ポイント10倍だった事と、送料無料金額に 達していた事もあり即買いしました。 まだ花粉症の症状が出ていないので使用は少し先に なりますが、楽天最安値という事で☆5つです。 使用後、また感想を書き加えたいと思います。
    注文日:2010/02/20
    2009/09/21
    kitson_taroさん
    鼻うがいができます
    風邪の予防としても、インフルエンザの予防としても、効き目があるという鼻うがい・・・なにも使わなくてもできる人もいるようですが、これがあると、簡単に苦しくなくできます。最初はプールで鼻に水が入ったような感覚がありましたが、慣れてきたら、うまくできるようになりました。花粉症対策にもバッチリ効きそうです。なによりも、鼻がきれいになった気分です。
    注文日:2009/09/12
    2019/01/18
    めぐみ76さん
    到着も早く、満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2019/01/01
    2012/07/14
    くらっち0104さん
    副鼻腔炎の術後に
    病院の先生に勧められて購入しました。 ぬるま湯の温度が計らなくても分かるのが助かります。 容器を押しても若干水の出が悪いような気がしていたのですが、洗浄後に鼻の中に残っている水が時間が経ってから出てくるのにはビックリしました。 ヘッドが洗浄中に縮んだりするので、固定できればいいと思います。 しかし自宅使いには十分です。
    注文日:2012/05/20
    2012/06/09
    骨子さんさん
    毎日使用しています。
    購入して1ヶ月以上たちますが、やっと洗浄水が鼻や口から 出てくるようになりました。蓄膿や後鼻漏もちの私ですが 中々鼻や口から洗浄水が出てこずに喉につたって 飲み込んでしまっていたのですが(元々後鼻漏もちなので 癖がついてしまっているのか?結局のどにおちて 飲み込んでしまう・・)、最近になってやっとコツを つかめました。 右の鼻から洗浄水を入れると→左の鼻から水が出てくる。 左の鼻から洗浄水を入れると→口から水が出てくる・・・ といった感じです。 耳が痛くなるときがたまにあるので、後鼻漏もちの方 気をつけて下さいね。
    注文日:2012/04/05
    2012/02/05
    よる513さん
    大変気持ち良い!
    二つ目の購入です。 以前購入してよかったので、会社用に買い足しました。 洗っているとアレルギーの調子がよく、鼻がつまりにくいです。 なによりすっきり感がとても気持ちよく、手放せません。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/19
    ゆか0717さん
    幼稚園に通う娘のために風邪予防に何か良いものはないかと探していたところ鼻うがいが効果的と聞いて購入を決めました。 鼻うがい専用の塩みたいなのと合わせて購入しました。 娘も最初は嫌がるかと思いましたが鼻がきれいになるのが自分でもわかるようで嫌がらずに鼻うがいしてくれます。 良い買い物をしました。
    注文日:2011/11/26
    2011/12/05
    pippipon11さん
    手放せません
    手軽で使いやすく、毎日使用しています。 鼻が温まって潤うのでとても気持ちが良いです。 妊娠中でも気にせず使えるので重宝しています。
    注文日:2011/10/11
    2011/11/08
    uuronn3さん
    この時期家にあるととても心強い!
    以前耳鼻科で初めて鼻洗浄をしたとき、とても爽快になりました。その気持ちが忘れられず、また、姉に勧められたこともあり購入しました。案外作りは単純で、使い方も簡単です。薬品が付属されているためか、単純な物のわりにはお値段がちょっと高い気もするので、星4つですが、やはり洗浄すると鼻がすっきりします。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/31
    pinnkugo-rudoさん
    12歳の娘に
    以前、軽度の蓄膿症と診断されました。 少しでも症状が軽減したらと思い購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2011/09/26
    なっちっち3680さん
    すっきり!!!
    使い方もわかりやすく、7歳の子供も「今度いつ鼻のやる???」 と楽しみにしているほどです。 汚れたものが鼻から出るとほんと気分すっきりうれしくなります。 花粉症なのでこれからも続けていきたいと思います。
    注文日:2011/09/11
    2011/05/17
    ラルフィ3さん
    2月ころから続く花粉症に悩まされ、GWに黄砂で鼻水・鼻詰まりが悪化。他の方のレビューを見て少しでも症状がかるくなれば・・・と思い購入しました。 もっと早く購入すればよかったです。鼻を洗うのって気持ちいいです! 作りの割にはお値段が高いかな、、、なので★4つ
    注文日:2011/05/14