ハナクリーンS(1コ入(専用洗浄剤 サーレS〈...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,522

5 2019-05-01

使いやすい
これからの季節には、欠かせない商品なので、洗浄剤は常備しています。

5 2019-03-05

ランニングの後に
花粉症でありながらランニングを趣味にしていると、ウォーミングアップも入れて最低1時間半は花粉に晒されて、マスクをして走るわけにもいかないので大変です。
走ってる間はくしゃみなどの症状は抑えられている状態だけど、走り終わって汗が噴き出すのと同時に花粉の症状も爆発します。
即行で洗面所に駆け込んで、洗顔・洗髪・鼻うがいです。
「え〜〜〜」と声を出しながら両鼻洗って、しばらくは鼻腔に液が残るのか鼻水を何度もかむことになるけど、それが治まるとかなり楽になります。
温度計付きで、下のラインまで水を入れて、上のラインまで熱湯を足すとちょうど40℃になるようになっているのも便利で助かります。
専用の薬剤を使わずに塩水で行うときは0.9%の濃度で作ると良いみたいなので、容量150ccで1.4gくらい。
丁度いいサイズのスプーンを探そうと思います。

5 2019-03-16

スッキリ!
鼻うがいは初めてで、出来ればスッキリするんだろうけど痛いのは嫌だなと思ってました。
鼻の手術を終えたばかりの母が使っていて、花粉症の私に勧めてくれました。
子供の風邪も移りダブルで鼻がズビズビでした。鼻うがいをすると多少ツンとした痛みはあるものの我慢できる程度でスッキリしました。
鼻の通りが普段と変わらないぐらいに戻りビックリです!
こんなことなら毎年のこの時期に使いたかったと思いました。授乳期間の約5年間薬を使えなかったので辛かったです。
鼻うがいをした後に、鼻を噛んだ時のあのかたまりがスルーっと出ていく感じが癖になりそうです。

5 2019-04-20

二代目となります。
今使っているのが一年経ち、空気孔がつまりがちになってきたので、そろそろ買い替え時期かと。
鼻うがいをするようになって、風邪も引きにくくなりました。
(今春、不覚にも家族から移されましたが、一年半、家族は引いても私は風邪を引きませんでした)
スッキリして気分も良いです。

5 2019-02-03

副鼻腔炎を治すのに購入しました。使いやすいので良かったです。

5 2019-01-08

すごくスッキリ
血管運動性鼻炎(寒暖差アレルギー)がひどくて後鼻漏にも悩み、ひどい時は副鼻腔炎になり声は出ないし頭痛までも。また、抗生剤の薬も効かなくなりはじめた。常々こんな状態が続く私でも、根気よくこの商品を信じて、鼻うがい継続してみたら…徐々に鼻水がおさまり、鼻炎も落ち着いてきました。ぬるま湯を使うので鼻腔が温まるのも実感して気持ち良いです。悩んでる方はダメもとで試してみてはいかがでしょう。オススメできます(^^)

4 2019-04-30

病院から勧められて購入しました。
初めて使用しましたが、刺激もなく簡単に出来ました。
すっきりして快適です。
サーレS追加購入予定です。

4 2019-04-14

鼻うがい
鼻うがいなんて痛そうでこわいと思っていましたが、全く痛くなくて心地いいです。
使いやすくて鼻がすっきりします。

5 2019-04-13

副鼻腔炎が酷くなり良さそうなので購入しました。サーレを入れて簡単にでき、使用後の洗浄も簡単で良かったです。サーレ2包分の用量の大きさの容器も作ってる欲しい。副鼻腔炎はまだ治ってはいませんが、これをした後はスッキリするので継続使用します。

5 2019-03-31

鼻がスッキリした
鼻の通りが良くなった気がします。今後も使い続けたいと思います。

5 2019-03-26

使い方も簡単で、洗浄液の容量も丁度良く楽に鼻洗浄が出来ました。

5 2019-03-26

到着まで少し時間がかかりましたが、あとは問題なく商品もお安く買えてよかったです。

5 2019-02-28

レビューどおり
最近花粉で鼻が大変の時に、ある有名ブロガーがこの商品がオススメというてるブログをみて気になり、さらにレビューをみて購入してみました。最初は、使いにくいのかなと思いましたが、使いやすく鼻うがいがこんなに爽快だとは思いませんでした。

5 2019-02-15

鼻炎、風邪予防などに。使いやすいと思います。

5 2019-02-11

スッキリ
早速使ってみました、スッキリ。
配送も早くて、とても良い印象です。
お願いしてよかったです。