5 2012-01-21

いい子です♪
顎関節症に伴い、左の首と肩が岩のように固まって痛くて痛くて・・・家族に肩もみ頼むと毎日だとやな顔されるので電池で動くこの子を購入。
最初なれるまでは違和感ありましたが、パットの貼るポイント押さえてソフト6で子どもに肩たたきして貰ってる感じの使い心地です。
左側がかなり固まっていて、右がガンガン動くのに左が反応しなくてどうしようか思案した所、左右(赤・白)強弱のバランス調整が出来便利でした。
1週間使用でかなり肩が楽になり顎関節症の症状も良くなり助かりました。
ただ、首と顎にも使ってみましたが、効くには効きますが・・・翌日まで電気がピリピリ走ってるよな感じで痛かった。

4 2013-10-21

レビューが良かったので購入してみました。近くの治療院に通って酷い肩こりが治ったけど…しばらく通院しないとまた酷くなり…なかなか時間もないのでこちらの商品で良くなるといいなぁと思います。

5 2011-02-01

ついにお世話に!
初期の物が実家にありましたが、当たり前ですが、今のは格段に進化していますねえ。ついにお世話になることになりました。いろいろ調節が出来るので、本当に良いです。1つ上の機種も有るようですが、この機能で充分だと思います。そのうちパットを予備で買うつもりです。

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

4 2010-12-10

接骨院の治療器と比べると響き方がやや浅いですが、家庭用なので問題ありません。いつでも使えるので助かってます。家事などしながら使用できる用ベルトにかけられるフックやクリップが着いていると良いのになあと思います。使い始めた所なのでパッドの寿命はまだわかりません。

4 2010-04-05

実際に、使用した感想ですが、男の自分には、パットが小さく、思ったよりも、気持ち良く無かったです。
別売りの大きいパットを付ければ、また、違ってくると思います。
妻は、良いと言ってます。
価格は、他店より安く良いと思います。

4 2011-06-28

肩コリのひどい妻に
女性の方では、強さ使い心地はよいとおもいますが、男性は、ちょっとパワー不足のような気がします。

5 2009-02-09

肩こり、腰痛に…
旦那のリクエストで購入しました(勿論私も使ってますが)
私は低周波初体験ですが凄いですね!誰かが肩叩きしてくれてる!って感じですね。気持ちいいです。勝手に肩がグィ〜っと上がるのが何だか無性に私のツボにはまりました…。一人で使って一人でウケてます…(笑)

• SUN  SMILESさん
  • SUN SMILESさん

4 2011-10-04

ポケットに入れて常時楽楽マッサージ
ハイスピード対応で直ぐに届き、さすがです!
タイトルのようには、長めのコードで数種類の場所と数種類のマッサージ方法を強弱とコースで選択しながら使っており、経費節約中。
お腹につけて心ばかり皮下脂肪も減った気がするのですが。
未だ到着してわずかしか使って居ませんので確実の効果は言えません。
が、肩に貼りつけたままリピート10回設定機能があれば、
さらに長く満足するまでてまいらずでよいのですが、その点が、手間かかります。
マッサージ必需品でこの機種が気に入っていています。
3台目の今回が一番安く買えました。

• drumhiroさん
  • drumhiroさん

4 2010-09-10

肩こりがひどいので
肩こりが慢性化しているので購入しました。
こちらのタイプと上位機種もあるのですが、こちらの機種でも十分です。
パッドは水で洗えば粘着が復活します。
お湯だと溶けるみたいです。
パッドは5回使用したら水で洗うって感じで使っています。
貼り方が悪いのかどうかわかりませんが、左右で電気の力の入り方が違います。
それと、背中に貼るのはかなりテクニックがいります。笑
購入して気持ちよかったので使いまくりましたが逆に筋肉疲労を起こして翌日筋肉痛になりました。。。
ちょっと物足りないなーってくらいが一番いいかもわかりません。

• okymsさん
  • okymsさん

5 2012-08-04

安いです
自分には結構効きます、安く購入でき満足です。

5 2011-09-23

安い!
家電量販店より大幅に安いです。
腰用には、このタイプが一番使いやすいと思います。
「すっきり」と「おす」で腰の重苦しさがかなり軽減されます(ヘルニア持ちです)。

5 2010-05-04

肩こりと腰痛に効くと聞いたので試しに買ってみた所かなり良い感じです。

• echo88さん
  • echo88さん

5 2010-05-01

母の日に
父母がこのタイプの前の前の型を使っていたのですが、
最近動かなくなったりで調子が悪いらしいので
母の日のプレゼントに購入。
前のは倍の値段だったのですが、
前の型より新しい物を低価格で買えて満足です。
使い勝手もいいらしく毎日使ってくれています。

5 2010-01-28

おうちでマッサージ
以前から、低周波器が気になっていましたが、近所のホームセンターで、ひとつ前の型を4480円で売っていましたが、こちらでは一つ上のクラスの治療器が送料込みでも安く手に入れられました。毎日、使ってます。整骨院でやってもらう、電気治療と同じ感じで気に入ってます。パットが大きいので治療部分が広く、腰にいい感じです。友達にも勧めたら、買ってと頼まれました。

• トシAさん
  • トシAさん

5 2019-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かったです。
彼女にプレゼントしました。
喜んでもらえて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他