サラテクト 虫よけスプレー 無香料 200ml[...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

558円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-09-22
  • 効き目◎
  • 私はO型でとても刺されやすいのです。.これを持ち忘れてプラス暑いため軽装で公園(とても虫の多い場所)に行ったら大変な事になりました、、.使用量などにもよるかもしれませんが、私は絶対刺されたくないのでわりと多めに使用してますそのせいか、とても効きます。.無香料なところが◎.それから噴射の勢いも良い.ただパウダータイプで長く効き目が続くと言う事なんでしょうが・・.私のやり方が悪いのかな、た ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-18
  • パウダーが多いのか、スプレーしたら足に粉がいっぱいついて真っ白になりました。払い落してから服を着ました。10時間とありましたが、つけ直しができなかったせい?か、つけたその日にこの夏初めて刺されました。とりあえずは使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-02

いいと思います。
アフリカに行くので買ってみました。向こうは暑いので。

• amilleさん
  • amilleさん

5 2017-01-10

おすすめ☆
無香料で大容量。海外出張にも愛用しています!

5 2016-12-16

子供が虫刺されがひどいため購入しました。スプレーしやすく、白くならず、とても使いやすいです。

• poro5913さん
  • poro5913さん

5 2016-06-02

サラサラパウダーが入っているので野外など汗をよく書く場面では重宝します。

5 2015-08-27

蚊に刺されやすいのでサラテクトは必需品です。サラテクトは自分にはとても効果があり、毎年刺されてましたがサラテクトを愛用してからは刺されなくなりました。ジェルタイプが今年販売していなかったので残念です。スプレーより満遍なく塗れるジェル派です。

5 2012-04-29

虫よけスプレー
アース製薬から発売されている虫よけスプレーです。
外での作業等の時に使います。
パウダーインで 直接腕等に吹き付けます。
10時間効果があるようです。
お値段もだいぶお安くなっています。

• 倫みちさん
  • 倫みちさん

5 2012-06-16

毎年、夏の必需品
毎年、この商品を使っています。子供も使っています。
安心して使えるのが良いです。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,205

5 2012-08-26

効果あり
お庭にやぶ蚊がいっぱい居るので水撒きの時に使用します。虫除けスプレーはこれが一番効くと思います。腕には携帯用べープをつけてます。これでやぶ蚊に刺される事がなくなりました。でもどちらかが欠けたらやぶ蚊にやられます。やぶ蚊は服の上からも刺すから強いんだよな〜(恐)

4 2012-09-21

虫の季節も終わり・・・
シーズンも終わりかけで、近所の薬局では虫除けの取り扱いがなくなってしまったので、こちらでポチ。においが弱めなのでむせづらくていいのですが、効果もすごくきくわけではないかんじです。でもしないよりはずっとマシ。スプレーしない時に十箇所以上刺された次女が、スプレーしたら二箇所で済みました。電池式の携帯虫除けと併用で、です。でも、本当に買えて良かった。

• Aus Dogさん
  • Aus Dogさん

4 2011-01-20

蚊の多い某海外へ行くため購入
大き目のスプレー缶
もう少し安いといいかな

5 2013-09-22

効き目◎
私はO型でとても刺されやすいのです。
これを持ち忘れてプラス暑いため軽装で
使用量などにもよるかもしれませんが、
私は絶対刺されたくないのでわりと多めに使用してます
そのせいか、とても効きます。
無香料なところが◎
それから噴射の勢いも良い
ただ
パウダータイプで長く効き目が続くと言う事なんでしょうが・・
私のやり方が悪いのかな、
たまにですが、所々に丸い感じにパウダーが付いちゃって、、気になります。
この缶のタイプでパウダーじゃないのってあるのかな(?)

5 2010-06-30

両親用に、もうひとつ買いました。たっぷり入っていてよいです。使用感もよいです。

4 2009-06-10

同梱
近所のドラッグストアより安かったので送料無料の為に同梱しました。
ゴルフや外で焼肉する時など使用頻度が高いので助かりました。

4 2010-08-18

無香性だし使いやすい
スプレータイプの虫除けは使いやすいので好きです。
これは無香性なのも気に入っています。
ベタ付かないのも嬉しいです。

5 2009-04-07

南国旅行用。
海外旅行で南の島へ行く時使いました。蚊が多いと言われる島だったので。O型で体温が高く蚊に刺されやすい体質の私が本当に刺されなかった!効果はあります。スプレーするとき多少はむせましたが。付け心地はベタつかず、サラサラ。無香料だったので臭いも気になりませんでした。実家が山奥で蚊が多いので、GWに帰る時に持って行こう・・・