5 2008-01-17

最近使い始めました
以前から乾燥肌で冬は頭皮が乾燥してフケが出やすくなります。今年はアトピーが悪化してしまい例年通りのケアでは間に合わずシャンプーを変えようと思いコレを使い始めました。今のところだいぶ改善してときどきかゆみはあるもののフケは気になりません◎
もともと髪自体は傷んでいませんが、栄養が行き渡らないのか?あまり艶がなかったのですがこのシャンプーにしてからだんだん艶がよくなりました。ロングなので毛先だけ静電気対策に少量のリンスを使っています。(その後使い続けたらツヤツヤ感がupして静電気も気にならなくなっています。)

4 2013-08-07

懐かしい香りです
おばぁちゃんを思い出します
悲しい香りでもあります

5 2009-10-31

痒みをなんとかしたい!ということで
四十代後半、ここ数年10月頃になると皮膚の急激な乾燥に悩んでいましたが、夏場にスーッとする石鹸シャンプーを使っていたのが祟ってか、今年はそれが頭皮にも現れてしまいました。
半端無い位痒くて痒くて・・・ブラッシングの度に粉状のフケが・・・(涙)。
フケ痒みに効くと謳っている某有名シャンプーを使ってみると、乾燥からくる痒みには駄目だったのか更に悪化!!!
椿油100パーセントの石鹸も試したけど効果無く、もう痒みは我慢できないところまできていて、掻きむしって出血まで。
そこでこの大島椿さんの【オイルシャンプー】→【つやつやトリートメント】→【アトピコスキンケアウォーターローション】の3点を購入してみたところ・・・
効きました!
まだ完全に良くなったわけではありませんが、わずか数日の使用で痒みが嘘みたいに軽減されてきました。粉状のフケも目に見えて減ってきてます。
どのお品がどう効いたのか、3点同時に使用し始めたのでわかりませんし、本来ならシャンプー・コンディショナーは同じシリーズで使うべきなのでしょうが、オバチャン的に(笑)「同じメーカーだし、同じ椿油商品だし良かろ〜もん」といった感じで、個人個人の症状や求める状態によっては、こういった使い方も有りなんじゃないかと思います。
それから・・・
そもそもの目的は「痒みをなんとかしたい」だったのですが、洗った後すすぎ時にすでに指通りが違いました。乾くとサラサラ!
翌朝のブラシの通りがびっくりするほど良くなりましたし、髪に艶も出てきました。
このシャンプー、安いけどいい仕事してくれます!

5 2012-10-17

85歳の母が長年、使い続けているシャンプーです。
最近は、新しいことを覚えるのが難しいので、この同じ商品しか一人での入浴に、シャンプーが無いと困ります。デザインも変わらないのはありがたいです。
透明なさらりとした液に、香りはごく微量にかおるでしょうか。
私も気に入って使っています。
0代の息子夫婦はリンスを仕上げに使うようですが、私と母はシャンプーのみです。

5 2012-12-19

86歳の母が若い頃から使い続けているシャンプーです。
少々、物忘れが出てきた母には、商品を変えてしまうと、分からなくなるので、この商品は欠かせません。近くのお店に置いて無いので、ネットで購入できて便利です。このシャンプーは私(50歳代)息子夫婦(20歳代)も使っていますが、薄い香やテクスチャーは気に入っています。

5 2012-08-30

85歳の母が長年使っているシャンプーです。母はこのシャンプーのみでリンスは使いません。香りはナチュラルです。私も主人も二男夫婦もみんなで使ううおうになりました。若い人たちはリンスなどを追加しているようです。
このシャンプーは泡キレがいいし、扱いやすいと感じています。
近くのショップにこの商品が無いので、こちらで購入しています。お値段も安くなっていますし、1980円以上で送料無料になるのは便利です。

5 2009-08-14

実は・・・
競技会に行く前に連れて行く馬用に使ってます。
人間にも勿論良いのですが、馬をシャンプーするときに
使うと、物凄いツヤッツヤになるのです!
馬術の雑誌で見て試してみたのですが、ホントでした!!
泡切れも良くて大満足です☆

5 2016-12-09

かゆみに
コレにしてから、抜け毛が減りました。ツヤも出ます。

5 2013-12-27

他の商品と送料無料にする為に購入しました。この商品は我が家では87歳の母が30年ほど使い続けています。

5 2015-08-06

良いシャンプーは無いかと…
我が家は、個々の髪質やアレルギーなどあるので、個別に買うのもな…と考えて、皆で使えるシャンプーを探していました。
色々なクチコミやレビューを見て、今回このシャンプーを購入することにしました。
コンディショナー無くて大丈夫かと心配もありましたが、使ってみたらコンディショナー無くても大丈夫でした。
むしろ髪の手触りが良くて、洗った後も髪が軽い感じがして気持ち良いです。
また、無くなったら買おうと思います。

5 2016-09-26

しっかり洗えます
同メーカーの別商品とこの商品とローテーションして使っています。他のシャンプーの方がずっと香りが強いです。持続する良い香りはしませんが、とにかく地肌までしっかり洗えます。見た目、髪にツヤも出ますがシャンプーのみ、使用すると乾燥する感じがあります。

5 2009-10-07

リピです。使い続けたら本当に髪が艶々になりました。使った翌朝から髪が激変、ということはないですが、使い続けると髪が芯から若返って来るような感じです。
次から次へと変わり映えのしない新製品が出ては消えていくなかで、長く愛用されている製品の良さを実感しました。

5 2013-03-10

はじめてこのシャンプーを買いました。洗った後リンスをしなかったのですがさらっとした感じで良かったです。次回もリピートします。

• *minkoro*さん
  • *minkoro*さん

4 2009-08-29

このシャンプー気になってたので。
最近はこれでシャンプーして、ドライヤーの時にオイルつけておしまいです。
シンプルですが今はこの方法が素早くて気に入ってます。
サロンの美容師さんにも、髪質ほめられたので、当分使用する予定です。

5 2016-01-29

もう10年以上
近所のお店での扱いがなくなってしまいました。
主人が10年以上使っています。
ほかのシャンプーを使うと頭皮に湿疹ができるそうです。リンスインで、ときどき私も子供も使用しますがリンスを使わなくてもしっとりします。きしみません。
香りは椿油の香りそのまま?かな。嫌な香りでは無いですがすごくいい香りでも無いです。乾くと香りは無いかな
元祖ノンシリコン、オイルシャンプーって感じですね