創健社 有機完熟トマト使用ケチャップ(300g...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

旨味たっぷり
トマトケチャップって旨味たっぷりなので、調味料としてなにかと加えて使っています。これは有機栽培のトマト使用で 安心もプラスされてよかったです。

5 2019-07-05

皆さんの口コミを見て購入しましたが、とても美味しかったです

5 2019-02-23

おいしい
有機ケチャップを色々食べ比べしましたが、私はこれが一番好みでした。

• kokia-akiさん
  • kokia-akiさん

5 2018-11-06

おいしい
色々なケチャップを食べ比べてみましたが
これが一番好みです。
常備しています。

5 2018-08-27

ケチャップはたまにしか使いませんが、大変満足しています。

5 2018-03-05

リピートです。
お砂糖が入っているのが残念ですが、有機のものはなかなか見当たらないので。

5 2014-04-23

完熟トマトケチャップ
初めて使って味わった創建者の有機栽培トマト使用のケチャップでした。
ミートソースやデミグラスソース作ったり鶏ももの煮込みそれに今回は
グラタンに入れてみましたがこれだけがあんまり美味しくなくて。
作り方がよくなかったのかも。
名称:トマトケチャップ
原材料名:トマト、ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢、食塩、たまねぎ、香辛料
内容量:300g
◎トマトはアメリカ産有機栽培トマトを使用。
◎ぶとう糖果糖液糖は遺伝子組換えでない原料を使用。
◎食塩は天日塩を沖縄の海水で溶かし平釜でじっくり煮詰めての仕上げ。
☆着色料・保存料は一切使用しておらず賞味期限は2015年08月25日。
同梱ありがとうございました。

5 2011-04-11

マイルド
有機栽培トマトなど安全な原料で作られ、おいしいケチャップです。
酸味がツンとこない食べやすい味。
値段も高すぎず手ごろですね。

5 2014-06-15

創健社 完熟トマトケチャップ
トマトケチャップも色々と試してきましたが、
創健社さんの商品で、有機栽培トマト使用
レビューも高評価だったので購入してみました。
どんなもんだろ?と少しだしてなめてみました~~
とっても美味しー♪ケチャップです。
濃厚で申し分のないお味。
これは絶対オムライスにいいかもと
週末のランチに作ってみました☆
ほんとうに美味しくて嬉しくなりました。
ケチャップが違うだけでこんなに違うなんて。。
娘が小さいころよく作ったっけ..
これでナポリタンなども美味しくできそう^^*
なにより安心だし、リピすると思います。

5 2014-02-22

いつもスーパーで買っているケチャップとは違い、味に深みのある美味しいケチャップでした。
無くなりましたら、またリピしたいと思います。

5 2014-01-05

健康に良さそう。
有機栽培のトマトを使っているそうなので、気なって買ってみました。
カ○メなどのメーカーと比べると、味も良いのかなと思いました。
健康にも良さそうですので、またリピしたいと思います。

5 2014-05-08

リピです。
このトマトケチャップを一度使い始めると、他のメーカーのケチャップが不味く感じます。

4 2011-08-12

まだ使っていませんが、美味しかったらリピートします。

5 2014-06-26

このケチャップは一度注文してから、我が家のお気に入りになりました。
ケチャップ自体が美味しいので、オムライスなどにそのままかけても美味しいし、ナポリタンを作るときにも使っています。

5 2011-09-01

ずっとリピしてます。
今回も3つまとめ買い〜♪

関連ジャンル 食品調味料ケチャップ