ジョンソン 天然コットン100% 抗菌綿棒(20...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

しっかり綿棒!
もった瞬間、軸がしっかりしているのが分かったし、
綿の部分も、水分やオイルを含ませてもかなり原型を崩さず
キープしてくれます。これはいい!もっと早く出会いたかった!
おすすめです。

5 2019-09-29

やっぱり綿棒はこれ。他のは綿が少なかったり崩れたり、軸がぐらついたりして、使い勝手がいまいちなので、ずっとこれを使っています。

5 2018-11-27

軸がしっかりしていて使い易いです。
軸がしっかりしていて、大変使い易いと思います。

5 2012-02-08

ついでに購入です
固くていいですね
我が家はこれです
ワンコには綿棒を水でぬらして
絞ってやわらかくしてから耳の掃除をしています
家族で愛用です

5 2009-05-25

定番の綿棒
【ジョンソン綿棒】
100円均一のもの、真黒のもの、凹凸のあるもの、
尖ったもの(これはメイク用)と、綿棒は流行りものも買いますが、
やはりジョンソンの綿棒がいろんな意味で好きで、これからも定番です。
●デザインは、一般的な綿棒の形です。
軸部分にブルーでロゴが入っている点が些細ですがオシャレです。
また、この軸部分はジョンソン綿棒の良さの一つでもありますが
しっかりとした固さで作られているため、
使用時に振れずに使いやすいです。
以前、他社のものでプラスチック製のものを使った時
グニャグニャと曲がり非常に使いにくいものがあったので
軸の固さは、耳のような繊細な個所をケアする時には
重視した方がいいと思います。
●コットン部分は、しっかりときっちりと巻かれているためか、
余程乱雑な扱い方をしない限り、形状は変わりません。
(あまり良くない製品の場合、使用中に綿が広がることがありました)
耳、へそ、メイク時に使いますが、
水分/油分/パウダー何れもよい感覚で使うことができています。
●パッケージは、このままでも使うことができますが、
あまり衛生的ではないと思います。
また、入れ替える場合も扱いにくさが若干あり、
同時に何本か取ろうとすると軸が曲がってしまうことがあります。
この点を改善されたパッケージになると、よりよい製品になると思います。
●価格は、一般的なものと比較すると若干高めかもしれません。
また、同じ/それ以上のクオリティのものはあると思いますが
デザインが好みなのでこれからもリピートします。
■サイズ:箱約84×35×128mm [200本] 日本製。

• honeydatoさん
  • honeydatoさん

5 2009-03-22

綿棒はこれに限る!
今はいろんな形状の、機能もいろいろな綿棒があるけど、私はこれが1番使い易いです。痛くないし、柔らかすぎないし、とにかくこれを超える物はないと思いますよ。

4 2009-12-19

毛羽立ちません。
細めなので、細かいところにも使えます。
私はもっぱらアイメイクを落とすときにクレンジングを付けて使っています。
まつ毛にエクステをつけているので、他の綿棒だと毛羽立ったところがエクステと引っかかってエクステが取れてしまうという悲しい出来事がありましたが、こちらの綿棒だとその問題もクリアできてます。
少々お値段が高いので★4つ。

4 2009-08-05

紙軸が好き
色々な綿棒を使ってきましたが、これが一番安心して買えます。何より軸が、プラスチックよりも自然に「しなって」耳掃除もグリグリと出来ます♪先端の綿の巻きは、使っているうちにボソボソになりますが、きっちり硬く巻かれているのも実は使いにくいんです。いつまでも肌当たりが固くて、キズをつけてしまったことがあるので。
紙箱は湿気を防げないのでイマイチですが、私は他の綿棒が入っていた円筒ケースに移しているので保管もばっちり。時々安い綿棒を使いながら、やはりこれに戻ってきますね^^

• ぽぽ吉さん
  • ぽぽ吉さん

5 2014-05-25

やっぱりこれにもどります
軸の硬さ、先端の大きさ、が適度なので、他のものを何度か試してはこちらに戻ってきて、の繰り返しです。持ち手の青いロゴ文字もかわいらしくて好きです。

5 2007-12-18

綿棒はやはりこれじゃないと。
棒がしっかりしていてとても良いです。

5 2010-04-30

定番綿棒です。
耳そうじ、メイクと定番になっている綿棒です。
近所のドラッグストアでも購入していますが、
今回は他の買い物とタイミングが合ったこともあり
こちらで購入しました。
使用感は以前と同様です。
以下は前回のコメントになります。
●デザインは、一般的な綿棒の形です。
また、この軸部分はジョンソン綿棒の良さの一つでもありますが
しっかりとした固さで作られているため、
使用時に振れずに使いやすいです。
以前、他社のものでプラスチック製のものを使った時
グニャグニャと曲がり非常に使いにくいものがあったので
軸の固さは、耳のような繊細な個所をケアする時には
重視した方がいいと思います。
●コットン部分は、しっかりときっちりと巻かれているためか、
余程乱雑な扱い方をしない限り、形状は変わりません。
耳、へそ、メイク時に使いますが、
●パッケージは、このままでも使うことができますが、
あまり衛生的ではないと思います。
また、入れ替える場合も扱いにくさが若干あり、
●価格は、一般的なものと比較すると若干高めかもしれません。
また、同じ/それ以上のクオリティのものはあると思いますが
デザインが好みなのでこれからもリピートします。

• fr-gen1700さん
  • fr-gen1700さん

5 2014-05-29

この綿棒が一番好きです。でも家の近所にはなぜか売っていないので、他のものと一緒に購入しています。

5 2014-03-23

綿棒はこれ
いろいろ綿棒を試しましたが、軸がしっかりしており、家内が気に入っています。

5 2014-03-20

やっぱりこれ
我が家の綿棒はいつもコレです。
安い綿棒と違って軸がシッカリしてます。お勧めです。

5 2011-10-26

使用中の物が無くなりそうなので購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品綿棒