エッセンシャルオイル ラベンダー(フランス...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

自然の物なので。
何年かに一度、生活の木のラベンダー(フランス産)を購入してます。数年前は香りが薄く粉っぽい印象でしたが、やはり自然の物は収穫年によって香りも変わるようで、今回はラベンダーの甘さが強めで少しツンとした刺激が入ります。これぞラベンダーといった香りで、とても満足です。

5 2018-10-21

いつも生活の木
ラベンダー油が終わってしまい、今回は大きいのを購入しました。

5 2013-02-05

やっぱりこれですね。
他にお安いアロマ精油もありますが、そちらの方はお掃除スプレーや香りのスプレー、入浴剤用に使用。
お顔につける化粧水用にはこちらの商品が気分的に安心感があります。
今までは百貨店(?)で購入していましたが、こちらのショップで購入できることを知って良かったです。
成分分析表などもついているので良いですね。

4 2015-06-01

やっぱり薄めか?
普通にフランス産のラベンダーで、疑いようもないのですが、ラベンダー特有とツンとした刺激も含めて、生活の木製のフランス産ラベンダーは、香りが若干薄めと感じます。

• kikyouyaさん
  • kikyouyaさん

5 2013-08-01

自然な香りです
アロマだけじゃなく、ハンカチに一滴しみこませて持ち歩いています。
気分転換したい時に、トイレへ行って、手を拭いたり、鞄をあけるだけで、ふわっといい香りが広がって ホっとします。

5 2006-09-19

中蓋が一滴ずつたらすことが出来る構造なので、スポイトがいらず便利です。毎日お風呂に数的たらして入浴しています。ラベンダーは独特の樟脳のような香りがありますが、お風呂に入れると甘い香りに変わり、湯気から立ち上る香りはお花畑に居るようですよ。

• eririn-naさん
  • eririn-naさん

5 2014-07-09

マッサージオイルや、浸出油などを作るために購入しました。
少し高いかなぁ?と思いましたが、香りの広がりや余韻が長く持続し、すごくいいです!
疲れたとき、お風呂に入るときに洗面器にお湯を入れてオイルを数滴たらし、手や足を浸していたりすると、その良い香りと手足の暖かさでリラックスできます。
最高の癒しにフル利用させて頂きます。

5 2012-12-18

アロマといえばラベンダー。定番中の定番なのに初めて使用してみました。信頼している「生活の木」さんのオイルを購入しました。
さっそく寝るときに1滴、ティッシュに垂らしてみましたら・・・すーっごくいい香り!!!
お花だけど、ローズのように華やかというよりは、素朴な野の花というイメージです。花と草の香りが混じった、自然の花畑のような爽やかな香りでした。
とってもいい香りで幸せです。さすがです。

5 2012-01-26

アロママッサ−ジ用
いい香り 癒されます 手作りのマッサ−ジオイルに入れて使います お風呂上がりに気持ちいいです 変な香水よりずっといいと思います

5 2011-10-08

部屋の消臭用に重曹に数滴混ぜて、安眠用にアロマディフーザーに、と毎日のようにガンガン使うので、普段地元のお店で5mlを購入していたのですが、どうせこれからもたくさん使うだろうよ…と思って10mlで購入。
あと某無印良品の敏感肌用化粧水とかホホバオイルにちょっと垂らして顔につけると本気でしとしとの肌になりました(多分比率を間違うとすごい沁みますので注意)。便利。

5 2015-05-26

早く到着しました。
生活の木の商品で、安心して頼めました、
10mlのさいずがちょうどよかったです。

5 2014-04-25

生活の木のラベンダー精油の中でツンとこないマイルドなフランス産が好きでリピートです。

5 2014-04-04

認知症予防
TVで知って購入。ローズマリーがまだ届いていないので、ラベンダーとオレンジのみ寝る前に使用。不眠気味の私が3日目位から寝付いて6時間一度も起きず!!副交感神経には抜群の効果あり。待っててよかった♪

5 2014-02-11

手作り化粧水に使用しています。肌の再生作用がありニキビが出来た時に少量を直接つけていますが治りが早いです。他の精油は直接つけるのはダメなようですがラベンダーは安全のようです。

5 2014-01-28

生活の木 エッセンシャルオイル ラベンダー
愛用しているエッセンシャルオイルの一つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル