5 2008-11-17

気持ち良いです!
強力型と強弱機能付きで迷いましたが、日頃から腰痛や肩こりのある方にはこちらがぴったりだと思います。心配だった痛みもなく、とっても気持ちよい!
横になるだけでコリがほぐせるので、とっても気に入りました。両親や祖父母へのプレゼントにも喜ばれそう。
首筋・肩用と腰用がセットになっていますが、球体の大きさや間隔は同じでした。
首筋・肩用には髪の毛を巻き込まないカバーがついていて、ロングへアの方には良いと思います。

5 2011-04-05

昔からある健康器具
言わずと知れた「中山式」。やっと購入できました。自分の親世代が使用していた記憶をもとに、中山式を購入したわけですが、やはり使用していて思うのは、これほど安い健康器具で費用対効果が高いものは他にないと思います。4球式と2球式のセットを購入しました。2球式なんですが、4球式ではツボを抑えにくい所に使用できるものですので、4球式とセットで購入された方が良いと思います。お買い得商品です。

5 2009-05-18

最高!
想像以上に気持良いです!
どうしてももっと前に購入しなかったのか後悔してます(苦笑)。
この痛気持ち良さは凄いです。本当に買って良かった!!

5 2007-11-18

ベストセラーだね。
幼い頃、実家の母が使っていたのを思い出して買いました。
今では、当時の母より高齢になった自分が満足して使ってます。腰が痛くて寝付きが悪い夜など、5分ほど背中に敷いて使うと楽になります。胃腸の悪い方にもお勧めです。

5 2009-06-08

腰痛がひどくて…
あまりにも腰痛がひどくて購入。
昔、実家にあったのを思い出し、検索しました。
色もきれいです。
ちょっと高いなと思ったけど、使うと気持ちいい!
毎日愛用しています。

5 2009-02-06

肩よりも肩甲骨の下のあたりがこるので、これにのるととても楽になります。毎朝晩ごろごろするのが日課になりました。

4 2009-01-25

義母に薦められて購入。そういえば昔、実家の押入れにあるのを見て「あの卵みたいなのはなんだろー?」とよく思っていたものでした。どうやら父も使っていたようです。昔からあるんですねぇ。ダンナにはあまり効き目がないようですが、あたしは腰と骨盤(尾てい骨??)の痛みが軽減されているので満足です。

• raimooさん
  • raimooさん

5 2008-09-08

悶絶
夫へのプレゼントに購入しました。
使用するたびに「うぉ〜」と悶絶しています。
効き目は相当のようです。
私は、肩こりしないので、効果のほどは分かりませんが、
夫の様子を見るだけで笑えます。

• kyo-co23さん
  • kyo-co23さん

5 2008-05-14

義母おすすめ
腰に首に本当に気持ちがいいです。首は頭痛の時に使っていますが、本当に効果があります。

5 2007-12-08

ずっと欲しがっていたのでプレゼントにあげました。
自分でグリグリできるので気持ち良いらしいです。

4 2011-08-24

昔から愛用しています。二個玉の髪の毛巻き込み防止キャップは何気にグッドアイデアだと思います。

5 2008-04-26

眠くなるのは何故だ
腰にあてて横になるとヒジョーに気持ちよくて・・・
注意書きに「寝ないでください」と書かれているのに
寝てしまう・・・
私の師匠のオススメの商品w
ヒトリでも指圧できるのがとっても便利!

4 2016-01-04

一人マッサージにおすすめ
30年ほど前に遠地実家で購入し父母がよく使用していました。最近体(特に背中)の凝りがひどく昔を思い出しネットで探して購入しました。
寝る前、風呂上りなど寝転んでこの快癒器に背中を押してもらっています。背中のツボを程よく刺激してくれるので体がリラックスしてくるのがわかります。父母が心地よさそうに使っていたのを思い出しながら使ってます。
私が使っているのを見て子どもも塾の講師のアルバイトで疲れた後などに使っているようです。最近は子どもの使う頻度が増え子どもの部屋に快癒器が奪われてしまっているのでもう一台子供用に購入しようと思ってます。

5 2011-08-08

速な配達に感謝です!
とっても気持ちがいいです。日曜日に注文して、月曜の朝に届きました。赤ちゃんをだっこ、おんぶで毎日背中と腰がバリバリに硬くなって痛くて痛くて、夜中も目が覚めてしまう毎日でした。
早く中山式こないかなーと昨日も思っていたら、翌日に届いてびっくり!早速つかってみたら、気持ちよくて体が軽くなりました。整骨院も行っているけどあまりマッサージは長くやってくれないので毎晩これでコリをほぐそうと思います。
ケンコーコムさんのすばやい配送に感謝です!
中山式は昔からあるそうですが、ほんとにいいですね。もっと早く知りたかった。強力型は痛いかな?と思ったけど、私にはちょうどいいです。
昔のは木製もあるのですか?プラのところが木製だったらかわいくて愛着がわいて長く使えそうですね。中山さんまた作って〜!!

5 2019-05-04

元々使ってたのですが
父がウチに来て、これが欲しいとのことで
早めの父の日で送りました。
父母で仲良く使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他