arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用 1L【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 4,046件)次のページへ

5 2017-02-08

香りも刺激臭がすくないので安心して使えます!

5 2016-12-21

良い香りです
環境にも皮膚にもやさしい洗剤で、くどくない優しい香りで気に入っています!

• yanyan8540さん
  • yanyan8540さん

5 2017-02-09

愛用しています。
レビューを見て購入しましたが、汚れもほどほどに落ちて、柔軟剤もなくて大丈夫です。

• rikamutuさん
  • rikamutuさん

5 2016-05-12

堂々の定番
もうかれこれ10年くらいこれ一筋です。
なんといっても純石鹸でありながら匂いが爽やか。
粉石鹸使用時代は溶け残りと石鹸臭さに心が折れそうになっていました。
すばらしい救世主。
サラヤさんありがとう。
あ、取り扱ってくださるケンコーコムさんも、ありがとう。

5 2016-02-21

皮膚が弱いので必需品です。
毎日の洗濯にかかせません。ただ洗剤を多めに入れると、石鹸のカス?が洗濯ものにつきます。特に色が濃いものではめだちます。最近量を少なめに使用することにしました。ひどい汚れものではないので、少量にしてよいと思います。

4 2016-12-10

安心
小さな子供がいるので、生まれてからしばらくお世話になりました。
たくさん量を使うため経済的ではなく、だんだんと市販の安い洗剤に戻ってしまいますが余裕があるとたまに戻ってきます。
お値段がもっと安くなればいいのに。
汚れ落ちはまあまあなので、酸素系漂白剤と併用して使うことが多いです。
この類の洗剤を使っている期間は洗濯槽のカビが気になるので、掃除はいつもよりマメにしてます。手間ですが、それでも安心感から結果的に何度もリピートしています。

5 2016-02-26

子どもが二人いますが一人目の時からずっと愛用しています。この香りをかぐと赤ちゃんの洗濯ものと言うイメージがあります。
とにかく重たいのでネットで購入しています。こちらのショップではお安いし送料無料の設定金額が少ないのでかなり助かっています。
昔は柔軟剤(リンス)も同じシリーズで使用していましたが柔軟剤は固くなるので別の柔軟剤と合わせて使っています。

5 2016-12-09

ほんのりラベンダーの香り
せっけん系の洗剤の中では使いやすさ、コスパ、近所で購入できる(最近は専らケンコーコムさんで購入していますが)など、バランスがよいので5年以上リピートしています。
同シリーズのリンス併用で洗い上がりも問題ないです。ほんのりラベンダーの香りがするのもよいですね。

• osk3さん
  • osk3さん

5 2016-10-14

安いですね
どこよりも安く、消耗品なので助かります。

5 2016-10-06

自然にやさしい
ラベンダーの香りが好きなので、とても気にいりました。ラベンダーの香りには天然の防虫効果があるし、余計な化学物質を含まないので、お肌や環境にも良いのが決め手でした☆汚れもスッキリ落ちてます!

• ハル1434さん
  • ハル1434さん

4 2016-10-02

定番品
香りも良く気に入っています。詰め替えパックは我が家の定番です。

4 2016-09-16

子供が生まれてからずっと、もう何年も使用しています。
汚れ落ちは、まぁまぁです。
ワイドハイターを少量、一緒に使用しています。
香りは乾くとほとんどしないので、香りを求める方は工夫が必要かと思います。

4 2016-09-16

すぐなくなります。
もう何年も使用しています。
洗剤自体はふわっと良い香りがしますが、乾くとあまり香りはしません。
なので、リネンウォーターを一緒に入れて使用しています。
汚れ落ちは、まぁ普通でしょうか…
靴下や襟元など、ひどい汚れは手洗いしてからじゃないと、あまり落ちません。
割とすぐなくなる気がします。

5 2016-09-06

このシリーズは赤ちゃんの衣類にも使えるとの事なので、初めて買いましたが、何も申し分なく、気に入っています。

5 2016-08-31

石鹸を使うと洗濯機に黒いカスがたまるらしいので、ホタテの力くんという商品と併用しています。今のところ問題ありません。