arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用(1L)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 4,046件)次のページへ

5 2017-03-13

リピートです
いつもこちらの洗剤を使ってます。
重いので宅配で助かります。

4 2017-03-12

ベビー用に
ベビータイプは使ったことがありませんが、これでベビー用品を洗って気持ちよく使えています。コンパクトタイプの液体洗剤に比べると量を使うので本体も重いし星4つ。ラベンダーの香りは苦手な方なのですが、こちらは優しい香りで産後や育児でのイライラを和らげてくれる癒しの香りです。産後しばらく使う予定です。

5 2017-02-09

お気に入りです。
香りがきつすぎないのが気に入っています。

5 2017-02-09

とっても気に入っています。
肌にやさしい感じがします。すっかり愛用者です。

5 2017-02-08

香りも刺激臭がすくないので安心して使えます!

5 2016-12-21

良い香りです
環境にも皮膚にもやさしい洗剤で、くどくない優しい香りで気に入っています!

5 2016-12-09

ほんのりラベンダーの香り
せっけん系の洗剤の中では使いやすさ、コスパ、近所で購入できる(最近は専らケンコーコムさんで購入していますが)など、バランスがよいので5年以上リピートしています。
同シリーズのリンス併用で洗い上がりも問題ないです。ほんのりラベンダーの香りがするのもよいですね。

• osk3さん
  • osk3さん

5 2016-10-14

安いですね
どこよりも安く、消耗品なので助かります。

5 2016-10-06

自然にやさしい
ラベンダーの香りが好きなので、とても気にいりました。ラベンダーの香りには天然の防虫効果があるし、余計な化学物質を含まないので、お肌や環境にも良いのが決め手でした☆汚れもスッキリ落ちてます!

• ハル1434さん
  • ハル1434さん

4 2016-10-02

定番品
香りも良く気に入っています。詰め替えパックは我が家の定番です。

4 2016-09-16

子供が生まれてからずっと、もう何年も使用しています。
汚れ落ちは、まぁまぁです。
ワイドハイターを少量、一緒に使用しています。
香りは乾くとほとんどしないので、香りを求める方は工夫が必要かと思います。

4 2016-09-16

すぐなくなります。
もう何年も使用しています。
洗剤自体はふわっと良い香りがしますが、乾くとあまり香りはしません。
なので、リネンウォーターを一緒に入れて使用しています。
汚れ落ちは、まぁ普通でしょうか…
靴下や襟元など、ひどい汚れは手洗いしてからじゃないと、あまり落ちません。
割とすぐなくなる気がします。

5 2016-08-31

石鹸を使うと洗濯機に黒いカスがたまるらしいので、ホタテの力くんという商品と併用しています。今のところ問題ありません。

5 2016-07-25

ほどよい香りが良く、子どもの洋服を安心して洗えます。

5 2017-02-09

愛用しています。
レビューを見て購入しましたが、汚れもほどほどに落ちて、柔軟剤もなくて大丈夫です。