arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用(1L)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

いつもコレです
生地や肌に優しくて、シルクやウールも洗えて重宝しています。合成の嫌な香料がつかないので、部屋干ししても頭が痛くなりません。大好きな商品ですが重いので、宅配してもらえて有り難いです。

5 2017-12-12

無香料・無着色・保存料無添加で、安心!
無香料・無着色・保存料無添加なので、安心です。シリーズ使いで、arau.(アラウ) 洗濯用リンスと一緒に使用するといい感じです。リーズナブルなので助かります。ありがとうございます。

5 2017-12-10

肌や匂いに敏感な方にはおすすめ。
敏感肌だった小さい頃の息子のために購入してからずっと使い続けています。
私自身は匂いに敏感で、香水はもちろん、シャンプーや洗剤などの匂いでも気分が悪くなることがあるのですが、これは大丈夫。
干す際には香りますが不快感は無く、むしろいい香りと感じます。
乾いた後には匂いが消えている点も気に入っています。
黒い服を洗った際にはすすぎ残りのような白いあとが残る場合がありますが、リンスやぬるま湯の併用でクリアできるのでは、と思います。

5 2017-11-02

敏感肌の救世主
家族全員肌が弱いので、石鹸洗剤は手放せませんが、色々試した中でこれが一番においや仕上がりなどトータルで満足できるものでした。

5 2017-10-03

おすすめ
肌に優しいだけでなく、しっかり洗えて満足です!リピ決定。

5 2017-09-08

洗い上がりは良い匂いですが、乾燥後は無臭です。
アレルギーや肌の弱い人にオススメです。

5 2017-07-13

色々と試しましたが、今とても気に入っている洗剤です。香りや洗い上がりのさっぱりした感じが好きです。

5 2017-06-25

リピートです
いつも購入しています。複数買うと少々重いので配送していただいて助かります。

5 2017-05-29

以前、原因不明の発疹が出て、いくつもの病院を受診。
最後に行った病院で『洗剤』が原因とわかりました。
この洗剤は絶対大丈夫です。

• はい0120さん
  • はい0120さん

5 2017-04-30

これしか使いません
洗濯物にもやさしく、肌にもやさしく
洗濯槽の汚れもつきにくい気がします。

5 2017-03-27

エコ洗剤としては優秀
香りもほどほどでお値段もお手頃エコ洗剤としては優秀だと思います。お値段高いエコ洗剤は普段使いにはしんどいので、これくらいの値段で、合成洗剤じゃないものとしては優秀だと思います。肌も弱く、市販の合成洗剤だと匂いがどうしても苦手なので、この洗剤はかなり助かっています。

5 2017-03-13

リピートです
いつもこちらの洗剤を使ってます。
重いので宅配で助かります。

5 2017-02-09

お気に入りです。
香りがきつすぎないのが気に入っています。

5 2017-02-09

とっても気に入っています。
肌にやさしい感じがします。すっかり愛用者です。

5 2017-02-08

香りも刺激臭がすくないので安心して使えます!