arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用(1L)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-20

液体石鹸の洗剤がよく、香りもきつくないので気に入っています。
汚れ落ちはすごくいいというわけではありません。

4 2017-09-05

地元のドラッグストアやベビー用品店にもありますが、赤ちゃんを連れての買い物は重いし度々出られないのでこちらを利用させてもらいました。
洗剤はほのかな香りがやさしくて癒されます。毎日手洗いをしていますが、汚れもよく落ち、手荒れもしないので気に入っています。

4 2016-12-10

安心
小さな子供がいるので、生まれてからしばらくお世話になりました。
たくさん量を使うため経済的ではなく、だんだんと市販の安い洗剤に戻ってしまいますが余裕があるとたまに戻ってきます。
お値段がもっと安くなればいいのに。
汚れ落ちはまあまあなので、酸素系漂白剤と併用して使うことが多いです。
この類の洗剤を使っている期間は洗濯槽のカビが気になるので、掃除はいつもよりマメにしてます。手間ですが、それでも安心感から結果的に何度もリピートしています。

4 2017-03-12

ベビー用に
ベビータイプは使ったことがありませんが、これでベビー用品を洗って気持ちよく使えています。コンパクトタイプの液体洗剤に比べると量を使うので本体も重いし星4つ。ラベンダーの香りは苦手な方なのですが、こちらは優しい香りで産後や育児でのイライラを和らげてくれる癒しの香りです。産後しばらく使う予定です。

• ハル1434さん
  • ハル1434さん

4 2016-10-02

定番品
香りも良く気に入っています。詰め替えパックは我が家の定番です。

4 2016-09-16

子供が生まれてからずっと、もう何年も使用しています。
汚れ落ちは、まぁまぁです。
ワイドハイターを少量、一緒に使用しています。
香りは乾くとほとんどしないので、香りを求める方は工夫が必要かと思います。

4 2016-09-16

すぐなくなります。
もう何年も使用しています。
洗剤自体はふわっと良い香りがしますが、乾くとあまり香りはしません。
なので、リネンウォーターを一緒に入れて使用しています。
汚れ落ちは、まぁ普通でしょうか…
靴下や襟元など、ひどい汚れは手洗いしてからじゃないと、あまり落ちません。
割とすぐなくなる気がします。

4 2016-06-23

子供がいるので愛用しています。
すぐに届いて助かりました。

4 2016-06-08

子供服にも安心して使ってます。
なかなか近くでは売ってないし、売ってても高いのでいつもこちらで買ってます。

4 2016-06-08

香りも価格も満足の商品。
ずっとリピです。

4 2013-10-15

アラウ・洗濯用せっけん・詰替用です。緑のパッケージのローズゼラニウムよりお買い得なので、ついこちらを買ってしまいます。

4 2011-08-06

たのしく♪
石鹸洗剤はこれだと思ってます。合成洗剤の箱入りを数個貰ったので消化してました。まだ、残ってますが、ゴワゴワしますね。柔軟材使わない人ですが、タオルとか直に肌に触れないのだけ使ってます。
貰い箱がまだありますが、服の用途によってどうしても使いたいのでストックとして購入。
何度もリピしてるので、この洗剤について何か言うことはありません。
合成洗剤は、セッケンカスが出ませんし、自動洗濯機用に作られてあります。
カスが出るものは故障しやすいからです。メーカーが言ってました。掃除は小まめに。
液体は溶けやすく比較的、セッケンカスが出ない方だと思います。
香りもオレンジ系は嫌いですが、自然なオレンジっぽい香り嫌味がないです。
干す時にホンワリ香ります。乾いた後、匂いがないほうが、後々、良いと思います。
裏の成分表を拡大した画像添付。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2014-04-07

子供の衣類とタオルを洗うのはこれでと決めています。
近隣のスーパーやドラッグストアなどはあったりなかったりするので、定期的にストック買いをしています。
ひとつひとつはそんなに重くなくても数があるとさすがに重くなるし、子供がまだ小さいので玄関まで届けてもらえるのはありがたいです。

4 2009-07-09

本体ボトルを使い切る直前に検討し詰め替え用を複数本リピートしました。液体の洗濯石鹸は過去にも長く愛用しておりましたので使用感は心得ていましたが、お洗濯の仕上がりはとても良いです。それに使い続けていても石鹸ベースの油臭が衣服に残っていないのも気に入りました。arau.のハーブの芳香は好みが出るかも知れませんが我が家では生活の一部に馴染みました。ただ1つ。これはarau.に限らず液体洗濯石鹸は、使用を重ねていくうち洗濯機の洗剤投入口に、洗剤の溶け残りが固まってコベコベになる点。直接投入や定期的に合成洗剤を使うとまた違うのでしょうけれど、合成洗剤で肌が痒くなって被れた経験もあって、今のところしばらくarau.を継続使用していく予定です。

4 2007-10-06

合成洗剤をやめてarauに切り替えて数か月。重曹やアルカリウォッシュとの併用なので、減りが早いという事もなく、ニオイにも慣れ継続使用中ですが、ひとつ気になる事が…。これに切り替えて以降、洗濯槽の汚れが目立つ気がします。昨年12月に買い換えた洗濯機。定期的に酸素系の洗濯槽クリーナーでお掃除してますが、以前より汚れやすくなった気がします。ちなみに洗濯後はふたは開けっ放しにして乾燥させてます。同様のレビュがないので私だけ?使い方が悪い?いろいろ試行錯誤しながら洗濯してみます。