arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用 1L[...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-10

安心
小さな子供がいるので、生まれてからしばらくお世話になりました。
たくさん量を使うため経済的ではなく、だんだんと市販の安い洗剤に戻ってしまいますが余裕があるとたまに戻ってきます。
お値段がもっと安くなればいいのに。
汚れ落ちはまあまあなので、酸素系漂白剤と併用して使うことが多いです。
この類の洗剤を使っている期間は洗濯槽のカビが気になるので、掃除はいつもよりマメにしてます。手間ですが、それでも安心感から結果的に何度もリピートしています。

4 2017-09-05

地元のドラッグストアやベビー用品店にもありますが、赤ちゃんを連れての買い物は重いし度々出られないのでこちらを利用させてもらいました。
洗剤はほのかな香りがやさしくて癒されます。毎日手洗いをしていますが、汚れもよく落ち、手荒れもしないので気に入っています。

4 2017-03-12

ベビー用に
ベビータイプは使ったことがありませんが、これでベビー用品を洗って気持ちよく使えています。コンパクトタイプの液体洗剤に比べると量を使うので本体も重いし星4つ。ラベンダーの香りは苦手な方なのですが、こちらは優しい香りで産後や育児でのイライラを和らげてくれる癒しの香りです。産後しばらく使う予定です。

4 2015-11-14

ふんわりと洗えてました。香りもほのかにするぐらいで。

4 2015-11-05

必需品です。
皮膚が弱いため、アラウに決めています。ただ石鹸なので、黒いものに白い粉が付いたようになってしまいます。

• ハル1434さん
  • ハル1434さん

4 2016-10-02

定番品
香りも良く気に入っています。詰め替えパックは我が家の定番です。

4 2016-09-16

子供が生まれてからずっと、もう何年も使用しています。
汚れ落ちは、まぁまぁです。
ワイドハイターを少量、一緒に使用しています。
香りは乾くとほとんどしないので、香りを求める方は工夫が必要かと思います。

4 2016-09-16

すぐなくなります。
もう何年も使用しています。
洗剤自体はふわっと良い香りがしますが、乾くとあまり香りはしません。
なので、リネンウォーターを一緒に入れて使用しています。
汚れ落ちは、まぁ普通でしょうか…
靴下や襟元など、ひどい汚れは手洗いしてからじゃないと、あまり落ちません。
割とすぐなくなる気がします。

4 2016-06-23

子供がいるので愛用しています。
すぐに届いて助かりました。

4 2016-06-08

子供服にも安心して使ってます。
なかなか近くでは売ってないし、売ってても高いのでいつもこちらで買ってます。

4 2016-06-08

香りも価格も満足の商品。
ずっとリピです。

4 2016-03-23

arauベビーよりお買い得
arauベビーよりお買い得で、品質も大差ないと思います。

4 2016-01-24

arau 洗濯用せっけん
サラヤ arauは良い匂いだし、衣類が柔らかく仕上がるので良いですね!

4 2013-10-15

アラウ・洗濯用せっけん・詰替用です。緑のパッケージのローズゼラニウムよりお買い得なので、ついこちらを買ってしまいます。

4 2011-08-06

たのしく♪
石鹸洗剤はこれだと思ってます。合成洗剤の箱入りを数個貰ったので消化してました。まだ、残ってますが、ゴワゴワしますね。柔軟材使わない人ですが、タオルとか直に肌に触れないのだけ使ってます。
貰い箱がまだありますが、服の用途によってどうしても使いたいのでストックとして購入。
何度もリピしてるので、この洗剤について何か言うことはありません。
合成洗剤は、セッケンカスが出ませんし、自動洗濯機用に作られてあります。
カスが出るものは故障しやすいからです。メーカーが言ってました。掃除は小まめに。
液体は溶けやすく比較的、セッケンカスが出ない方だと思います。
香りもオレンジ系は嫌いですが、自然なオレンジっぽい香り嫌味がないです。
干す時にホンワリ香ります。乾いた後、匂いがないほうが、後々、良いと思います。
裏の成分表を拡大した画像添付。