arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用 1L[...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-09-18

匂いが嫌い。
詰め替え用も何度か買って使っていましたが、ある日、急にラベンダーの香りがきつく感じるようになりました。
目と鼻にチーンとしみてくしゃみが止まらなくなります。
洗い心地や洗いあがりの優しさはよいと思うのですが、干しているときと取り込むときにラベンダーの匂いにやられるようになったため、もうリピートはしません。

• sea-nyさん
  • sea-nyさん

1 2014-03-26

落ちてるのかな?となんとなく不安を感じましたが洗剤としては問題なし。ですが、寒い時期使おうとしたら容器の中で凍ってしまいました。。

1 2013-08-21

赤ちゃんの肌着を洗うのに使っていました
合成洗剤ではなく石鹸を使いたいと思い、液体石鹸としてはお値段も手頃なこちらを購入していましたが、
普通に合成洗剤と同じような使い方をしていたのでは汚れ落ちは全くです。石鹸洗濯に必須である泡立ちが全くよくないです。
その後、炭酸塩入りの洗濯石けんでアワアワ洗濯に切り替えたので、泡が足りないときの追加用として使っていましたが、それでも泡立ちはいまいち・・・
本当の石鹸洗濯をしたいのであれば、泡だちも洗浄力も全く足りません。
2年前これで洗っていた赤ちゃん用の衣類、二人目出産のためにこの度引っ張りだしましたが、
黄ばみ、汚れがすごいです。あぁ、落ちていなかったんだなぁ。早速洗濯石けんと酸素系漂白剤で煮洗いし直しました。

1 2013-07-14

自宅用
他の商品が取り寄せで2週間かかりましたのでこれからは近くのお店で購入します。

1 2012-09-08

大惨事!
初めは子供用だったのが今では家族全員此れです。
毎回此方でリピさせて頂いてますが、到着後見てみると穴が空いていたのか中身が大分漏れていて大惨事でした。数個購入して漏れてたのは一つでしたがもう少しちゃんとして欲しいです。

1 2012-01-11

爽やかな香りとさっぱりした洗い上がり。
我が家では欠かせません。ずっとコレ一筋。
→一ヶ月ほど使用してみて・・・評価を下げます。
黒い生地に白いカスみたいなものが付着しているのを発見。よーく見たら洗濯槽の内側にも白いカス。。。カビ?何なのかはわかりません。
ダンナからワイシャツの汚れが全然落ちてない!と言われ、洗浄力の無さに気付きました。香りは好きだったので残念ですが、別の洗剤に変えました。
つめかえ用があと二つ残ってます・・・どうしよう。。。

1 2011-11-08

洗濯用せっけんは難しい・・・
香りも良いしarauの製品自体も好きなんですが、洗濯用せっけんはやっぱり難しい。
自分は超ズボラだしやっぱりドカンと洗濯ものを入れて洗濯機ピッとボタン押して、勝手にやってもらうほうが簡単で自分には合ってるみたいです。
やり方がよくないから溶け残りもすごくて結局合成洗剤に戻しました・・・残念。

1 2010-07-30

送料無料にする為にストックとして
近隣ドラッグストアーや、他のサイトと比べても価格が安いと思います。

1 2010-02-14

お気に入りの洗濯洗剤を求めて
今まで使っていたものから洗剤を変えようとこの商品を選びましたが、汚れ落ちはよくなく、わたしが求めている洗剤ではなかったのでもう買わないと思います。
ただ、身体に優しい洗剤を求めている方にはおススメの商品だと思います。

• ゆか丸さん
  • ゆか丸さん

1 2010-02-04

強力な臭いつき
てっきり無香料かと思ったら、「ハーブのにおいつき」でした。しかもこれが、あとから何度洗ってもおちない。。。
つごう4回は洗い直して、まだダメです。
無臭が好きな人は、これでないものを選んでください。

1 2009-12-11

消耗品
肌の弱い子供のためと思いまとめ買いしましたが…洗濯槽に洗剤カスが多量発生し洗濯物も悪臭。洗濯槽も洗浄しましたが落ちませんでした。残念です

1 2008-05-12

気に入ってずっと使っていましたが、今までにないくらい洗濯槽にカビが発生!!自然にも人にもやさしいと思って使っていましたが、カビが発生するのでは意味ありません。洗濯槽クリーナーなどで頻繁に掃除しましたが、あまりにもひどいので洗濯機買い換えました。

1 2007-04-24

1〜2日で出荷予定と書いてあるのに
実際は、5日先の出荷の通知でビックリです。
しかも、税金を後から請求するのは
今や法律違反では???