arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用 1L[...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-03-27

せんざい
とても良い商品でした。値ごろ感も気に入ってます。
おすすめの商品があれば、紹介宜しくお願いします。

• yoshi16133さん
  • yoshi16133さん

5 2012-11-25

常用しています
環境に良く、身体にも良いと思い常用しています。

5 2012-11-01

ずっと使ってます
ずっと無添加洗剤を使っています。以前は無臭のものを使っていたのですが部屋干しをしたときの臭いが気になり、こちらの商品を見つけてからはとても爽やかな香りで気に入っています。ただ、汚れ落ちは70点くらいでしょうか。滅茶苦茶よく落ちるという感じではありません。ただ、無添加洗剤は高額なものが多い中、こちらの洗剤は手頃な価格で購入できるので助かっています。

4 2012-06-20

安心して使えます。
液体せっけん洗剤のなかでは、香りがさわやかなのでずっと使っています。もちろん、「ダウニー」のように強力ではないので、すすいでしまえば香りは感じられないのですが…。
せっけんなので、入念にすすがないと有機物が残るせいか、においの発生が早いような気はします。
洗剤に安心・安全を求める人にはお勧めです。

5 2011-09-15

香りもよい
せっけん洗剤のなかでも、香りがよくせっけんかすも少ないと思います。ここ数年使い続けていて、替えられません。

5 2010-10-05

評判が良いので試したくて購入しました。汚れのひどい物はないので普通に洗えています。香りはあまり好きではないですが気になるほどでもないですね。無添加石鹸で安いところがいいと思います

4 2015-04-18

いつも購入させていただいています。今後ともよろしくお願いいたします

4 2015-04-18

いつも購入させていただいています。今後とも、よろしくお願いいたします。

4 2015-02-15

良いと思います
まだ、1回しか使っていませんが、可もなく不可もなくといったところでなのでとりあえずは☆4つです。

5 2015-02-08

これで十分
市販のいろいろな成分を使った洗剤で洗った衣類はかゆくなるように思います。こちらの出商品で十分だと思います。リンスと合わせて使っています。

4 2014-08-17

昔ながらの洗濯石鹸
他の洗剤で洗濯した衣類を着てしばらくすると、かゆみ、発疹がでたので、試しに購入したところ、少しこうした症状が改善したようなので、使い続けています。おいている店舗が少ないので、こちらを見つけて購入。いいと思います。

5 2014-06-15

汚れがよく落ちます。
これまで石鹸、ソフターと使っていましたが、これのみで、量も少なめで汚れが落ちてます。買いに行く手間が省けて助かってます。

4 2014-05-16

今のお気に入りです。
auraを使って驚いたことは、洗い終わって洗濯漕から洗濯物を取り出す時に絡まらなくなったこと!すんなり取り出せます。
洗濯物が絡まるのはストレスでしたがこれで解消されました。
ただ香りを楽しみたいので柔軟剤は他の製品をプラスしています。
(シンたん♪の妻)

4 2013-05-04

汚れ落ちは普通。香りは好きです
結構粘液性のある透明の液体洗剤です。そのためか減りは案外早いような気がします。汚れ落ちは普通です。ただ、arauシリーズは香りが爽やかで好きです。なのでほかの無添加洗剤を使ってもこの香りが恋しくなって戻ってきたりします。(笑)価格はお手頃なので良心的だと思います。

• hikaru4さん
  • hikaru4さん

5 2013-02-17

安心感と素晴らしい香り
水を汚さないので罪悪感なく洗濯できる喜び!わたしはこれにさらにラベンダーのエッセンシャルオイルを入れて洗濯しています。しあわせ!!!