arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用(1L)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-10
  • 石けんの魅力にハマり、洗濯を石けんに切り替えて数か月。(それまでは市販の合成&柔軟剤を使用)色々試しましたがこちらとアルカリウォッシュの併用での洗濯に落ち着いています。コスパの良い粉せっけんも試しましたが、良く溶かしてから洗濯機に入れたり、お湯を使ったりしても、どうしても石鹸カスが残ることがあり(しかも子供のシャツなどに!)やっぱり液体が使いやすいという結果に…。(ちょっと洗濯ものを詰め込み過ぎなのかもしれませんが(汗)でも、 ・・・(続きを読む
  • casucasuさん
  • 3 2010-09-02
  • 赤ちゃん用に
  • 赤ちゃんが生まれることになり、家族で使う洗濯洗剤を合成洗剤から液体石けんに変えました。香りはラベンダーがほのかに香る程度です。(これまでダウニーを愛用していたので、できればもっと強烈な甘い香りを期待してしまうのですが、柔軟剤を使わないようにしたため今は我慢してます)以下は、主観ですが、合成洗剤との使用感の比較です。・洗濯1回あたりの使用量:同量の洗濯物に対して使用する容量は、合 ・・・(続きを読む

4 2018-04-20

液体石鹸の洗剤がよく、香りもきつくないので気に入っています。
汚れ落ちはすごくいいというわけではありません。

5 2018-01-11

いつもコレです
生地や肌に優しくて、シルクやウールも洗えて重宝しています。合成の嫌な香料がつかないので、部屋干ししても頭が痛くなりません。大好きな商品ですが重いので、宅配してもらえて有り難いです。

5 2017-12-12

無香料・無着色・保存料無添加で、安心!
無香料・無着色・保存料無添加なので、安心です。シリーズ使いで、arau.(アラウ) 洗濯用リンスと一緒に使用するといい感じです。リーズナブルなので助かります。ありがとうございます。

5 2017-12-10

肌や匂いに敏感な方にはおすすめ。
敏感肌だった小さい頃の息子のために購入してからずっと使い続けています。
私自身は匂いに敏感で、香水はもちろん、シャンプーや洗剤などの匂いでも気分が悪くなることがあるのですが、これは大丈夫。
干す際には香りますが不快感は無く、むしろいい香りと感じます。
乾いた後には匂いが消えている点も気に入っています。
黒い服を洗った際にはすすぎ残りのような白いあとが残る場合がありますが、リンスやぬるま湯の併用でクリアできるのでは、と思います。

5 2017-11-02

敏感肌の救世主
家族全員肌が弱いので、石鹸洗剤は手放せませんが、色々試した中でこれが一番においや仕上がりなどトータルで満足できるものでした。

5 2017-10-03

おすすめ
肌に優しいだけでなく、しっかり洗えて満足です!リピ決定。

5 2017-09-08

洗い上がりは良い匂いですが、乾燥後は無臭です。
アレルギーや肌の弱い人にオススメです。

4 2017-09-05

地元のドラッグストアやベビー用品店にもありますが、赤ちゃんを連れての買い物は重いし度々出られないのでこちらを利用させてもらいました。
洗剤はほのかな香りがやさしくて癒されます。毎日手洗いをしていますが、汚れもよく落ち、手荒れもしないので気に入っています。

4 2016-12-10

安心
小さな子供がいるので、生まれてからしばらくお世話になりました。
たくさん量を使うため経済的ではなく、だんだんと市販の安い洗剤に戻ってしまいますが余裕があるとたまに戻ってきます。
お値段がもっと安くなればいいのに。
汚れ落ちはまあまあなので、酸素系漂白剤と併用して使うことが多いです。
この類の洗剤を使っている期間は洗濯槽のカビが気になるので、掃除はいつもよりマメにしてます。手間ですが、それでも安心感から結果的に何度もリピートしています。

5 2016-09-06

このシリーズは赤ちゃんの衣類にも使えるとの事なので、初めて買いましたが、何も申し分なく、気に入っています。

5 2017-07-13

色々と試しましたが、今とても気に入っている洗剤です。香りや洗い上がりのさっぱりした感じが好きです。

5 2017-06-25

リピートです
いつも購入しています。複数買うと少々重いので配送していただいて助かります。

5 2017-05-29

以前、原因不明の発疹が出て、いくつもの病院を受診。
最後に行った病院で『洗剤』が原因とわかりました。
この洗剤は絶対大丈夫です。

• はい0120さん
  • はい0120さん

5 2017-04-30

これしか使いません
洗濯物にもやさしく、肌にもやさしく
洗濯槽の汚れもつきにくい気がします。

5 2017-03-27

エコ洗剤としては優秀
香りもほどほどでお値段もお手頃エコ洗剤としては優秀だと思います。お値段高いエコ洗剤は普段使いにはしんどいので、これくらいの値段で、合成洗剤じゃないものとしては優秀だと思います。肌も弱く、市販の合成洗剤だと匂いがどうしても苦手なので、この洗剤はかなり助かっています。