arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用 1L【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-10

肌や匂いに敏感な方にはおすすめ。
敏感肌だった小さい頃の息子のために購入してからずっと使い続けています。
私自身は匂いに敏感で、香水はもちろん、シャンプーや洗剤などの匂いでも気分が悪くなることがあるのですが、これは大丈夫。
干す際には香りますが不快感は無く、むしろいい香りと感じます。
乾いた後には匂いが消えている点も気に入っています。
黒い服を洗った際にはすすぎ残りのような白いあとが残る場合がありますが、リンスやぬるま湯の併用でクリアできるのでは、と思います。

• はい0120さん
  • はい0120さん

5 2017-04-30

これしか使いません
洗濯物にもやさしく、肌にもやさしく
洗濯槽の汚れもつきにくい気がします。

5 2017-02-09

お気に入りです。
香りがきつすぎないのが気に入っています。

5 2017-02-09

とっても気に入っています。
肌にやさしい感じがします。すっかり愛用者です。

5 2017-02-09

愛用しています。
レビューを見て購入しましたが、汚れもほどほどに落ちて、柔軟剤もなくて大丈夫です。

• rikamutuさん
  • rikamutuさん

5 2016-05-12

堂々の定番
もうかれこれ10年くらいこれ一筋です。
なんといっても純石鹸でありながら匂いが爽やか。
粉石鹸使用時代は溶け残りと石鹸臭さに心が折れそうになっていました。
すばらしい救世主。
サラヤさんありがとう。
あ、取り扱ってくださるケンコーコムさんも、ありがとう。

• osk3さん
  • osk3さん

5 2016-10-14

安いですね
どこよりも安く、消耗品なので助かります。

• uni8021さん
  • uni8021さん

5 2016-04-08

自然派におすすめ
今まではわざわざ石鹸を溶かしてお洗濯に使っていたのですが、この商品があると知ってからその手間がはぶけて助かってます、洗濯は毎日のことなのでなるべく環境にやさしい商品がいいと思います

4 2013-10-15

アラウ・洗濯用せっけん・詰替用です。緑のパッケージのローズゼラニウムよりお買い得なので、ついこちらを買ってしまいます。

5 2014-07-01

今年も後半
店頭で買える様になった洗濯洗剤だけど、ネットショッピングの醍醐味でつい、注文しています。

5 2014-07-08

やさしいハーブの香り"
ボトルの方をを初めて使ってみて
とてもよかったので詰替用購入しました。
洗濯中はハーブのいい香りが漂って心地よく
乾くと香りはほとんど残っていないけど
洗濯物がふんわりやわらかくって
自然な感じが気持ちいいです♪
☆・▽・☆・△・☆・▽
注文したばかりなのですが、
楽天さんよりレビューの催促があったので
書いた次第です~~到着楽しみに待ってま〜す。。

5 2014-02-01

あさっては節分
貴店のお陰でコレを知り、使用歴7年になります。今でこそあちこちの店頭でこの洗濯洗剤を買えるようになりましたが、今でもネットで買うのが手軽で好きです。香りも好きで、安いのに成分に余計なものが含まれていないのがリピートの理由です。

5 2014-08-13

あぁ、お盆休み
店頭でちらほら見掛けるのですが、ドラッグストアによっては税込み500円近くで販売してある店も在ります。それだったら、注文・購入で頼りになるのはやっぱり貴店だと思います。気に入ってるので使用歴7年経ちます。

5 2014-07-14

リピーターです
近所のドラッグストアでは価格が高いので、いつも楽天で購入してます。
在庫が切れたとき、他の商品を買っては失敗したなと感じます。香りが強くなく、汚れ落ちもよく、肌や環境にも優しいこの商品が大のお気に入りです。

4 2009-07-09

本体ボトルを使い切る直前に検討し詰め替え用を複数本リピートしました。液体の洗濯石鹸は過去にも長く愛用しておりましたので使用感は心得ていましたが、お洗濯の仕上がりはとても良いです。それに使い続けていても石鹸ベースの油臭が衣服に残っていないのも気に入りました。arau.のハーブの芳香は好みが出るかも知れませんが我が家では生活の一部に馴染みました。ただ1つ。これはarau.に限らず液体洗濯石鹸は、使用を重ねていくうち洗濯機の洗剤投入口に、洗剤の溶け残りが固まってコベコベになる点。直接投入や定期的に合成洗剤を使うとまた違うのでしょうけれど、合成洗剤で肌が痒くなって被れた経験もあって、今のところしばらくarau.を継続使用していく予定です。