arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用 1L[...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-09

お気に入りです。
香りがきつすぎないのが気に入っています。

5 2017-02-09

とっても気に入っています。
肌にやさしい感じがします。すっかり愛用者です。

4 2016-12-10

安心
小さな子供がいるので、生まれてからしばらくお世話になりました。
たくさん量を使うため経済的ではなく、だんだんと市販の安い洗剤に戻ってしまいますが余裕があるとたまに戻ってきます。
お値段がもっと安くなればいいのに。
汚れ落ちはまあまあなので、酸素系漂白剤と併用して使うことが多いです。
この類の洗剤を使っている期間は洗濯槽のカビが気になるので、掃除はいつもよりマメにしてます。手間ですが、それでも安心感から結果的に何度もリピートしています。

5 2017-09-08

洗い上がりは良い匂いですが、乾燥後は無臭です。
アレルギーや肌の弱い人にオススメです。

4 2017-09-05

地元のドラッグストアやベビー用品店にもありますが、赤ちゃんを連れての買い物は重いし度々出られないのでこちらを利用させてもらいました。
洗剤はほのかな香りがやさしくて癒されます。毎日手洗いをしていますが、汚れもよく落ち、手荒れもしないので気に入っています。

5 2017-07-13

色々と試しましたが、今とても気に入っている洗剤です。香りや洗い上がりのさっぱりした感じが好きです。

5 2017-06-25

リピートです
いつも購入しています。複数買うと少々重いので配送していただいて助かります。

5 2017-05-29

以前、原因不明の発疹が出て、いくつもの病院を受診。
最後に行った病院で『洗剤』が原因とわかりました。
この洗剤は絶対大丈夫です。

• はい0120さん
  • はい0120さん

5 2017-04-30

これしか使いません
洗濯物にもやさしく、肌にもやさしく
洗濯槽の汚れもつきにくい気がします。

5 2017-03-27

エコ洗剤としては優秀
香りもほどほどでお値段もお手頃エコ洗剤としては優秀だと思います。お値段高いエコ洗剤は普段使いにはしんどいので、これくらいの値段で、合成洗剤じゃないものとしては優秀だと思います。肌も弱く、市販の合成洗剤だと匂いがどうしても苦手なので、この洗剤はかなり助かっています。

5 2017-03-13

リピートです
いつもこちらの洗剤を使ってます。
重いので宅配で助かります。

4 2017-03-12

ベビー用に
ベビータイプは使ったことがありませんが、これでベビー用品を洗って気持ちよく使えています。コンパクトタイプの液体洗剤に比べると量を使うので本体も重いし星4つ。ラベンダーの香りは苦手な方なのですが、こちらは優しい香りで産後や育児でのイライラを和らげてくれる癒しの香りです。産後しばらく使う予定です。

5 2017-02-08

香りも刺激臭がすくないので安心して使えます!

5 2016-12-21

良い香りです
環境にも皮膚にもやさしい洗剤で、くどくない優しい香りで気に入っています!

5 2016-12-09

ほんのりラベンダーの香り
せっけん系の洗剤の中では使いやすさ、コスパ、近所で購入できる(最近は専らケンコーコムさんで購入していますが)など、バランスがよいので5年以上リピートしています。
同シリーズのリンス併用で洗い上がりも問題ないです。ほんのりラベンダーの香りがするのもよいですね。