5 2007-08-20

ヘナでは珍しい黄色系で白髪だと金髪系になります。普通の髪の毛だと少し明るめの褐色。これ以上暗いカラーだと染めている場合は黒くなるから、普通の髪の毛の方はヘナしてるって殆ど分からないかも知れませんね(白髪だとわかります)。
ヘナはどうしても赤褐色〜オレンジになるので、この色が嫌いな方に良いカラー。私は、このカラーが気に入ってずっとリアル店で購入していましたが、お店が遠くなったから同じ価格で購入出来るのは助かります。
マックヘナは、通常のヘナより短時間で仕上がるのもお薦めポイント。

4 2009-10-30

ケミカルのカラーが退色してきたのと白髪が目立つので久しぶりに購入しました。
この色は初めてですが、いわゆるアッシュ系でヘナにありがちなオレンジにならず、真っ黒にもならないので良い色だと思います。
染め上がりのきしみの少なさや艶はナイアードに及びませんが、色重視の私としてはこちらをリピートする予定です。

4 2009-02-25

マックヘナのダークブラウンを一度使用しましたが、黒髪の部分がそれこそ真っ黒黒!になったので、今回はライトブラウンにしてみました。どこの店でも同じような値段なので、こちらのショップで、お得にポイント10倍でまとめ買いしました。

4 2010-09-03

髪にハリコシツヤもでるみたいだし、
プリン状態も安全に修復したくて購入♪
(※実行したら、また追記します)
今までは「地肌にはつけない様に」と
お願いして、美容室で茶髪にしてましたが
やはり心配なので、今後止めます(><)
市販の物は、更に粗悪なのでもってのほか!
子宮ガンにはなりたくないですからね=3
でもオシャレしたいし・・・黒髪も明るく
なるノンジアミン系の天然商品ないかな?
それまで、地味に黒髪で頑張ろうと思います!!
これは4週間しかもちませんが、100%
植物成分なので、白髪ができたらリピします★

• mamio55さん
  • mamio55さん

4 2013-03-14

時間が足りなかったかな?
以前ナチュラルブラウンでちょっと暗めだったのでライトブラウンを購入。
時間に余裕がなかったのもあって、ちょっと物足りない感じでした。
次回は、ナチュラルブラウンと混合してみようかと思っています。
色合いのことで☆一つ減らしました。
抹茶のような臭いは嫌いでないのですが、溶くお湯をハーブティーにすると
ちょっと気分的にいいかな?
やはり2〜3日は抹茶のかおりに包まれています。(^.^)
専用の大匙スプーンを使っています。
髪の量が多いので、ショートに近いのですが大S3程度を溶かして
初めは手袋をした両手にとって髪全体にもみ込みます。
そして気になる生え際をコームで塗り塗り・・・
むらがあっても、メッシュのような感覚でいい感じです。

5 2007-05-15

オレンジとブレンドするために購入しました。
マックのヘナは短時間で綺麗に染まります♪
仕上がり後はツルツル、ツヤツヤな髪になるので
うれしいぃっ!

5 2006-04-10

まず髪や頭皮が痛まないことがうれしいです。白髪が出始めると気になって仕方ありませんでした。極端な話一週間に一回くらい染めたいほどです。今では染めた日がいつだったか考える必要が無く気になったら染める事にしています。思っているより簡単で染め上がると髪にボリュームが出るので満足しています。ショートなので一箱で3〜4回使えました。

4 2016-08-27

自然派に
ナチュラルブラウンと一緒に購入しました。綺麗な黒髪を目指して交互に使用したり混ぜたりして頑張ってみようとおもいます。今回はナチュラルブラウンで一度染めてみました、かなり濃いめな黒髪具合でグッと大人っぽくなれたかな、気に入りましたが少し期間をあけてライトも試してみます。立体感が出たらいいな。

4 2013-06-01

事情により、カラーをやってしまったので、プリン状態の緩和に。面倒だし臭いけど安心。

4 2007-02-07

とにかくムラになりません。
初めて自分で毛染めをしたんですが、
仕上がり満足です。
顔や手についても、水ですぐキレイに洗い
流せます。

4 2011-07-05

愛用
ずっとマックヘナを愛用しています。
赤っぽくならず、いい色に染まります。 何年も使っていますが、根元だけは、若干染まりづらいです。後、染めた後、丁寧に洗髪しても、しばらくは匂いが気になります。トリートメント効果で、髪につやがでます。

4 2011-06-19

ラップで巻いて保温しつつ30分以上じっとしていればきちんと染まります。
まぁ準備やら後始末で2時間近く掛かるんですけど。
色は4週間はもちます。伸びてきた生え際を隠すためにも月1くらいで染めることになります。
やはり気になるのはにおいですね。3日くらいは気になります。

4 2011-04-22

白髪はありませんが、プリン状態をカバーするのに購入!
匂いさえ我慢すれば、髪と頭皮が元気でツヤツヤに!!
黒い髪を明るくする事はできませんので、注意が必要。。。
次はナチュラルブラウンかクリアタイプにチャレンジ♪

5 2010-10-04

白髪は薄〜い茶色にしか染まりませんが、赤みのない色なので使いやすいです。時間が短く済むのも素敵です。リピしてます。

4 2015-06-30

明るいです
カラーで明るくなりすぎた髪にヘナで痛みと色を落ち着かせようと購入しました。もともと地毛が真っ黒ではないのと、白髪ではないせいか、染まりも明るいオレンジっぽい茶色になりました。栗色のような茶色にしたいので次回はもう1ランク暗い色を購入したいです。つやと匂いはそこそこです。