5 2013-01-25

夜用
いつもはオリーブオイルとブレンドして使っているんですが、
今年はブレンドせず、このまま夜用の美容液として使ってます。
酸化しやすいオイルなので小瓶がオススメ。
朝、鏡を見ると肌がしっとりして、若返ったように見えるので嬉しいです。
肌の色も白くなったような・・・。
香りはそれほど気になりません。

5 2006-07-01

ケンコーコムは3000円以上で送料無料なので利用しやすいです。
『GAIAローズヒップオイル』はオイルなのにクセもなくべたつかず品質も良いのでとても気に入ってリピートしています。
肘やかかと、ひざ小僧も綺麗になり、パックとして使うとお肌もスベスベ綺麗になるうえにお値段もお手ごろなので絶対お勧めです。

4 2006-03-17

オイルなのにさらさらとしていて使いやすいです。

4 2010-06-01

乾燥気味で荒れがある日に使ってます。
ローズヒップは敏感肌には刺激があるとのことで、私自身もやや敏感肌なのでスイートアーモンドとブレンドして使ってますが、特に刺激は感じませんでした。が、やはり敏感肌の方は避けたほうが良いのかもしれないと思うのは、なぜか普通肌の彼がピリピリして痒いと言ったからです。

5 2006-11-18

美肌効果も期待しながらリンパマッサージに使用しています。
オイルは伸びが良いので減りが遅いため、この位の量が丁度良いです。
古くしないで新鮮なうちに使いきれるのも嬉しいです。
冷暗所で開封後3ヶ月なので冷蔵庫に保管していますが、小瓶なのでまったく邪魔にならないのも良いです。
ドロッパーの口を見ると一見一滴づつ出そうに見えるのですが、傾けるとダラ〜っといっぱい出てしまうので注意が必要です。

5 2010-06-29

マッサージ
3回目ぐらいのリピートです。以前はローズヒップにフランキンセンスを数滴入れて夜にマッサージしたら気になっていたけど、諦めていたシミがいつの間にか消えていました(^O^)
これからもずっとリピートするつもりです。

4 2014-10-04

最近毛穴と乾燥が気になったので久し振りにローズヒップオイルを購入しました。以前は未精製の黄色いオイルを使っていましたが、こちらは精製タイプなのでローズヒップオイル特有の香りはほとんどなく無色透明です。ボトルのドロッパーが意外に勢い良く出てくるので注意です。一週間ほど使用して少し効果が出てきました。未精製の方が効果が早く見られたように感じます。でも香りが苦手な方にはこちらをオススメします。

• zizi*さん
  • zizi*さん

5 2009-03-01

もちもち!
ネットにておススメだとあり、匂いの少ないという、こちらのローズヒップオイルを試しに購入してみました。
香りは、正直魚臭い?生臭い感じがすこしだけしました。
けれど、耐えられない!という感じではありませんでした。
個人的な使用方法は、お風呂場にてメイクを落とした後に、お風呂につかりながらゆっくりマッサージしつつ、5分ほどそのまま放置。そのあと石けんで落とす。
その後、お風呂上りに水の天使のゲルをぬった後に乾燥が気になる場所に1滴くらいの微量を塗る。
という感じで使用してみました。
さらりとしてるオイルですが、のびもよくベタつきなどは気になりませんでした。
けれど、他の方が言われているように、気をつけないとドバッと出てしまいます。
(なので、私は指で押さえるように出しています。)
男性の恋人さんにも試しに使用してもらいましたが、二人ともかなりもちもちしっとり柔らかなお肌になりました。
そして1回の使用でお肌がちょびっと白くなった気がします^^*(恋人さんにも確認済みです。笑)
ちなみに二人とも混合肌(オイリーより)です。

5 2009-05-18

前にGAIAのアロマオイルを買っていたので、ローズヒップも買ってみました。生活の木とかのものより匂いも気にならないし、たくさん量も入っていて、コストパフォーマンも大変良いです。他の会社はもっと高いので。ここのものは自分に合っている感じです。肌もしっとりで、これからはシミソバカス対策にもってこいです。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

4 2006-06-30

サラッとしたオイルで、顔に塗ってもベタつきません。
ニオイは感じませんでした。
量も少なめで値段も安いのでいいと思います。
ドロッパーはついていますが、1滴ずつ出すには
かなり慎重に傾けねばなりません。

5 2012-10-29

かなりしっとりします。
ホホバやオリーブオイルではちょっと物足りなく感じていたので大満足です。
私の中ではアルガンオイルがしっとり感では最高なのですが、それに匹敵します。
容器がたくさん出すぎるので注意が必要です。
開封後は早く使わないと酸化してしまうのでこのぐらいのサイズもちょうどいいです。
→寒さが厳しくなるにつれ、やはり乾燥感が出てきたのでアルガンオイルに戻しました。乾燥がひどい時には物足りないかもしれません。

5 2009-02-10

<別の店から乗り替えて、配送に満足>
いつも購入していたお店が売り切れになってしまったので、こちらで購入。今までのお店は注文から到着まで一週間位掛かっていたのが、こちらのお店では数日で到着。価格は一緒だけで、送料無料になる額が約千円高いだけですので、今後はこちらのお店で購入しようと思いました。
この商品自体のレビューは、前のお店で書きましたが、コストパフォーマンスに非常に優れる一品で、文句無しに★5つ。

• rennchanさん
  • rennchanさん

4 2015-05-08

微妙
商品説明に惹かれて使ってみました。
使い切りましたが、期待した程の効果は得られませんでした。
匂いは多少ありますが気になる事はありません。
肌荒れの改善や保湿効果がもっとあれがリピしたいとこです。

4 2014-05-30

肌の調子がよくなりました。毛穴が目立たなくなり、きめが整った感じがします。
目の周りの化粧ノリがいいです。
ただ、ボトルの使い具合がいまいち。ダバッと多く出てしまいます。

5 2011-09-27

べたつかず、潤いを閉じ込めてくれるのでいいです★
冷蔵庫保存しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル