エッセンシャルオイル ティートゥリー(10ml...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

シラミ予防に使っています。子供3人と私がシラミになってしまいました。シラミ用シャンプーで駆除したあと、普段のシャンプーにティートゥリーを入れて使っています。もうシラミはイヤ…。

5 2012-04-29

匂いは、好き嫌いが分かれるかもしれませんが
我が家には、ないと困る精油です。
ティートゥリーは、直接塗ることができるので
虫さされや切り傷、口内炎などの時に使うと治りが早いです。
一度、イラガに刺され強烈な痛みだったのですが
ティートゥリーを塗って数時間後には、痛みが消えていた事があります。

5 2008-01-11

ティートゥリーはインフルエンザウィルスに効き目があるという事で購入しました。外から帰った時や、夫が帰宅した時に使用しています。緑の香りがして気分もすっきり。森の中にいるみたいです。香りがキツイので2〜3滴の所を1〜2滴に抑えてします。腎臓に蓄積されるので1週間使用したら10日休むと良いそうです。

• 1krfndupさん
  • 1krfndupさん

4 2012-01-09

風邪予防
前から気になっていたティートリーは風邪予防にも皮膚疾患にも効果があるそうで購入!!
ティッシュに1滴垂らして吸引していますが効果アリ。匂いは爽やかな香りですが個人差があると思います。ネットで調べたら色んな疾患に効果があるというので継続したいと思います。

5 2009-01-25

花粉症に・・・
私は1年を通して花粉症に悩まされています。
仕事が激務でストレスが多く慢性的な不眠睡眠不足なので、
その影響もあるみたいです。
抗アレルギー剤などを使用していましたが、
不眠から精神科で睡眠薬をもらったりするようになり、
「このままじゃ薬漬けになる!!」と思い、
代替療法としてアロマを使うことにしました。
最初はアロマショップで花粉症対策用のアロマオイルを購入しました。
その時に、勧められ私自身も香りが気に入った処方が、
「ユーカリ・ペパーミント・ティトゥーリ」の3本でした。
この3本を電気式のアロマポットに1滴ずつたらして、
寝る2時間前からセットしておきます。
これを3ヶ月間続けたらかなり花粉症の症状が改善されました。
また、風邪で喉がやられているときにも、
この3本を部屋にアロマポットで香らせて寝ていると鼻や喉が楽になります。
このエッセンシャルオイルのメーカーは、
最初に専門店で購入してからずっと愛用しています。
不純物が限りなく少ないので気に入っています。

• kyo.50さん
  • kyo.50さん

5 2016-01-23

口角炎と口の周りに吹き出物ができ、1ヶ月以上悩んでいました。
いくつか皮膚科に行き、いろいろ薬を処方してもらっても治らず、漢方薬に頼っても効かず、、、もうどうしたらいいのか本当に悩んでいるときにネットで口角炎についていろいろ調べていたところ、ティーツリーオイルのことを知りました。
口角炎に効くならとにかくなんでも試そうと思い、購入しました。
朝晩、スキンケア後にパックリ切れる口角や吹き出物に直接つけました。
匂いもキツく、かなりしみます笑
でも2日で効果が!
何を塗っても治らなかった口角のパックリが少し良くなったんです!
それを毎日繰り返したら1週間くらいでパックリは治りました!!
あれだけ悩んでいた口角炎。今ではすっかり良くなり大きな口を開けてごはんが食べられるようになりました笑
これは本っ当にすごいです!!!
買って大正解でした!

5 2012-12-11

インフルエンザ予防で購入しました!!冬には必需品です!!

• M19641016さん
  • M19641016さん

5 2012-09-07

大好きな香りです。殺菌効果が強く、歯磨き粉に入れると風邪も引かなくなるとのことで、重曹、クレイと混ぜて歯磨き粉としても使っています。

4 2012-05-25

思ったよりオイルが出てくる穴が大きくて はじめて使用する時にたくさんでてしまいました。

• marius99さん
  • marius99さん

5 2012-03-14

花粉シーズンに
花粉のシーズンにはこれです。
マグカップにお湯を入れて2〜3滴たらして置いておくのもよし、ディフューザーで噴霧するもよし、スーッと爽やかな香りが軽い鼻づまりなら緩めてくれます。
春先に欠かせないオイルです。

• minaelさん
  • minaelさん

5 2011-12-29

我が家の常備薬
常にたいておくと家族の風邪予防になります。
直接水にたらしてうがいしても効果的。
子どもが鼻たらしていたりするとマスクにたらして
かがせるだけでスッキリしてきます。

4 2006-11-25

洗濯物のにおい消しにつかってます。
洗濯機に数滴入れると爽やか〜な香りになって嫌なにおいがとれますよ!

5 2006-07-17

消臭効果抜群です。
お風呂に入る時、洗面器に一滴入れて足をつけておくと、足のニオイが取れます。
朝は、本日履く予定の靴・靴下・ストッキングに各一滴ずつ入れると、少々蒸れてもニオイが出ません。
ラベンダーとブレンドすると、爽やかな花の香りもするので、大変重宝しております。

• Fairy_Museさん
  • Fairy_Museさん

5 2015-08-24

自然のすごさ☆
天然で安心して使えるエッセンシャルオイルです。
蚊に刺された時、刺されたところをきちんと洗浄したあと
こちらのティートゥリーオイルを直接、蚊に刺された
針跡のところに綿棒で付けるとうっすらと腫れるくらいで済み
かゆさも抑えることができるので気に入っています。
粉瘤にも良い感じですし、本当に万能なだと思います♪
我が家には必要不可欠な存在です☆

5 2015-10-23

シャンプーに数滴入れてます。頭がスッキリして気持ちがいいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル