1,179円  買い物かごに入れる

5 2009-08-10

長年愛用
片親がワキガで思春期の頃自分も臭うようになりました
親が色々試した末にこの商品を見つけずっと使用していたそうで薦められるままにずっと使用しています
たまに制汗スプレーやクリームなど使用したりもしましたが効果は短時間でした
このエキシウクリームはお風呂上りに塗っておけば翌日のお風呂入るまで持続するほど私たちには合っています
若干硬めのクリームでよく擦り込んで使用しています
手が汚れず楽なスプレータイプもありますがクリームの方が効果ある様な気が致します
若干ですが独特な香りがあります でも夜擦り込んでおけば翌日にクリーム臭を感じた事はありません
定価が約2千円なので半値近くで購入でき4つ買えば送料も無料なので大変お得に購入できて嬉しいです
また薬局で購入も恥ずかしいですしこのようにネットで買えるのも大変ありがたいです

5 2011-05-28

年中愛用品
もともと母の愛用品でした。それを主人に教えたら良かったので使っています。母の代からですと、かれこれ35年以上の使用歴です。ドラックストアよりも安く、取り扱っている所も少ないので助かります。1人で腋のみ1日1回の使用で10ヶ月以上も使えるので大変経済的だと思います。

5 2009-07-25

コツがいると思うときも
とにかくこれが臭いには一番効くのでリピートしてますが、塗り方によっては効かないときも。塗る前に肌が乾いてないと駄目みたいです。あと、多めにぬる事・・・。薄くよく伸ばすと駄目な時が多いです。簡単には落ちないので効き目の持続に信頼感がありますが、ちゃんと落とせてないことが多いので、徐々に毛穴が詰まって気づくと脇がガサガサになってたりしますが、夏の暑い時期が過ぎてしばらく使うのをやめれば段々取れていきます。夜、化粧落としシートで顔を拭くついでに脇も拭いてます。せっけんよりは落ちてるかな?とにかく臭いを抑えたい!って人には是非おすすめです。

5 2010-11-04

無いといられません
他のどの商品より信頼できます。制汗としての機能はそれほどではありませんが、臭いの予防としては、どんなに長い事汗をかき続けても、臭う事がありません。塗る量が足りなかったりムラがあったりすると失敗、なんてこともごくごくたまにはありますが。落としづらいので、拭き取りが一番いいみたいです。拭き取りタイプの化粧落としで顔を拭いた後に脇の下も拭いておくと、取れてるみたいです。石けんとスポンジでこすってる位だと落ちきれず、脇の下がだんだんガサガサになって来てしまいます。そこだけ注意。

5 2009-08-10

長年愛用
片親がワキガで思春期の頃自分も臭うようになりました
若干硬めのクリームでよく擦り込んで使用しています

4 2009-05-18

硬くて重たい感じのクリームです。
指で塗り広げると魚の鱗というか油膜というか少しギラツキがありますが、
乾くと白っぽくなりました。
微かに皮膚に突っ張り感がある気もするので何かしら保護膜を作っているようです。
硫酸アルミニウムカリウムは収れん作用=汗止め効果があるといわれているので
その為だと思います。
完全な汗止めにはなりませんが、汗をかくと膜は塗り始めのように湿って崩れますが、
それなりに汗を止めているような気はします。
多汗症の人にはそれなりに効果が感じられるのではないでしょうか。
匂いについては抜群の効果を感じました。
一旦汗をかいて、汗が引いて乾いた時に実感出来ます。
また個人的には足の臭い止めにも使えると思いました。
ちなみにこのクリーム自体の匂いは決して不快なものではありません。
ただ、指で塗ることになると思うのですが、クリームの感触が気になる人は、
洗面所で塗るとかウエットティッシュを用意したほうがいいと思います。
エチケットとして塗りやすく持ち運びしやすい為に、チューブタイプとか
ロールオンタイプとかもあればいいですね。

5 2008-06-13

ベビーパウダーのような、なつかしい香りがします。
塗るときは、クリームが少し固いですがよくのびます。
指で塗ってますが、手を洗ってもなかなか落ちません。
においは抑えられましたが、汗は止まりませんでした(>_<)
だんなも使ってますが、しっかり効いてます。

4 2008-05-14

汗止め
汗止めのために購入しましたが・・・汗かきます・・
匂いを消したい方には良いのかも。

5 2011-08-15

一番良く効きます。
香料が入っているので、好きキライがあるかも知れませんが、今まで試した制汗関係の商品の中で、一番良く効きました。元々は母に薦められ、学生の頃から使い始めた物なのですが、仕事をする様になってから、この商品の良さが分かりました。制汗の効果はそこそこですが、汗のイヤな匂いをシャットアウトする効果はこれが一番。使い方にもちょっとしたコツがあり、脇をしっかりと消毒して清潔にしてから塗ると、効果がアップします。塗りムラがあっても、ケチって薄く塗り過ぎても駄目なのですよね。。。石鹸やボディーソープでは落ちにくい処方なので、夜にメイクを落とすついでに、脇にもメイク落とし(オイルタイプ)を少し付けて洗ってます。こうやると肌を傷める事もなく、スッキリと落とせます。普通のお店では結構高い商品で、買うのにも結構恥ずかしい物でしたが、通販で安く買えて満足してます。

5 2017-10-02

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • べたつかない:3
スティックタイプのものより断然長持ちで助かります。

5 2014-07-06

• サラサラ感:5
  • 香り:4
  • べたつかない:4
臭わない!
これを塗ると脇の気になる臭いが全く気にならなくなります。
毎日塗る必要もなく、痒くなる事もないです。
1個でコスパがよく前にいつ買ったかわからないくらい。
おすすめ♪

5 2014-07-02

• サラサラ感:2
  • 香り:2
  • べたつかない:5
においません!
長年特に夏になるとにおってしまうわきが・・・
評価が良かったので私もお試しに購入してみました。
薬っぽいにおい?
人それぞれ違うようですが
私的には少量付けるだけで
一日におうことなく過ごしています。
わきがで悩んでる方はおススメの商品だと思います!

5 2011-08-01

汗の臭いはこれで対策OK
制汗スプレーや汗拭きシートでは無理なようで、気になると思っていました。週刊誌の広告で見つけこちらで購入させていただきました。薬局の店員さんや他のお客さんの前で説明されるのが嫌でこちらが一番購入しやすいです。
塗ったその日から、全く無臭になりビックリしました。こんなに効くクリームがあることや、購入しようと何故早く気づかなかったのか不思議なくらいの効き目です。
悩んでいる方には是非お勧めしたいです。

5 2011-07-29

やっと出会えました(;ω;)
去年まで使ってた市販のクリームが 今年の夏は効かず…。
他店のレビューの多さで石鹸&スプレーも買ってみたけどまったく効かず、
最後の望みでこちらを購入!!
お風呂上がりに塗って寝たところ…朝臭わない!!☆
子供たちの送り迎えでめっちゃ汗かいて脇あせ半端なくても臭わない!!
うれしいです(;ω;)これからずっとお世話になりそうです♪♪

4 2010-09-28

わきが乾いている時に塗ればそれなりに効果があるような気がしました。すでに汗ばんでるとか薄く塗りすぎるとあまり効果がない気がします。
スプレー式に比べて直にクリームを塗りこむので効果もあると思うのですが私の場合、これを塗るとわきがかゆくなってしまって…合わないのかなぁ??
クリーム自体の匂いもちょっと苦手な匂いでした。
商品自体は悪くないと思うのでたまに使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム