5 2017-06-06

これ一本で乳児の時は済ませていました。塗りやすく便利。

• 結15801さん
  • 結15801さん

4 2013-03-31

乳児湿疹の保湿に
乳児湿疹ができた生後二ヶ月の娘に購入。
同じシリーズのボディウォッシュで顔を洗い、このローションですぐに保湿しました。
一週間ほどでキレイになりました。
リピートします。

4 2013-12-19

乾燥や湿疹がひどい10ヶ月の娘の為に購入。今まで色々なクリームを使ってきて、どれも効果がなかったので、口コミを見て購入してみました。ローションなので、物足りない感じですね。少々不安ですが、期待を込めて使い続けてみたいと思います。

5 2008-04-21

乾燥で痒がるお子さんに!
2歳になる娘が乾燥性の敏感肌で、1歳頃からひどい湿疹やなかなか治らない掻き傷に悩まされてきましたが、これを使いだしてからすっかりお肌がきれいになりました。おすすめです!
朝のお着替えの時と夜のお風呂上りに、体はローション・顔はクリームと使い分けています。

5 2007-10-02

使い心地がベタつかず、サラッとしています。
うちの子は新生児からずっと使ってますが肌のトラブルなしです。
冬場はちょっと物足りないかも。

• エリ0727さん
  • エリ0727さん

5 2007-03-01

息子(7ヶ月)に主に使っています。3ヶ月の時から肌荒れがひどく、市販の保湿剤3種類を試しましたが効果はなく、病院で処方された薬で抑えていました。でも、0歳児に薬を塗るのが不安で、何とか保湿でケアしたいと思っていたところ、帰省先のべビざ〇スでこの商品と出会いました。使い始めて一週間で、出血していた頬が、ほんのり赤みがある程度まで改善しました。これを使ってから病院には行っていません。息子にたまたま合ったのかもしれませんが、もし試されてだめでも、大人のボディ用の保湿に使えると思います。乾燥肌の私も使っていますが、調子がいいです。香りはユリ系の花の匂い+クリーム独特の匂い、といった感じがします。外国(ドイツ)製だからでしょうか…保湿剤で香料が入っているものは初めてで、慣れないうちは違和感がありましたが、今は好きな匂いです。風呂上がりに全身と、離乳食、授乳、おでかけ後等、顔が汚れた後お湯で拭いて荒れやすい頬につけています。近くの店で扱っているところはなく、しかも安いので、こちらでまとめ買いしてます!!今では息子はすっかり赤ちゃん肌で、セバメドさまさまです(^^)♪

5 2009-02-17

ひどい皮膚の炎症が治まった。
ぜんぜん薬も効かないうちの人のひどい皮膚炎。薬がどんどん強くなるのが怖くなって、スキンケアを徹底することに。リサーチの結果、このセバメドがそうとうよいようなので、前回こちらで購入。入浴後に丁寧に塗りこんでいたら、あっという間にうそのように皮膚がきれいになりました。ということで、まとめがい。ちょっとお高いけど。

5 2009-01-24

成人の乾燥性の痒みに
北国に越してから、家の人の全身が大変なことになってます。乾燥から来る痒みで、皮膚がボロボロ。あちこち病院でもらった塗り薬でも、よくなりませんでした。皮膚のセラミドを補うと乾燥が防げるというので、こちらを試したところ効果テキメン!お風呂上がりに頭から足まで全身塗ったら、まったく痒みを訴えずぐっすり眠れたようです。のびがよく、塗りやすいのもグーです。

5 2008-06-16

我が家の娘(10ヶ月)のために、新生児の頃からずっと愛用しているものの一つです。
セバメド製品は、ウォッシングバーも併用しています♪
このローションは、しっとり感が持続するので、すぐかさつくうちの娘には必需品となっています。
月に約一本使っているので、ちょっとお高いような気もしますが、これでかさつきがかなり治まるなら安いもんです♪

5 2008-01-13

以前、良いと聞いて愛用していたんですがなくなり、近所の薬局に買いに行くと取り扱ってなく、何件か探したのですが見当たらず、ネットで見つけた時は安いし、早く届くし、あの労力は何だったの?と思いました。
肌の弱い我が家の子供たちに使ってますがホントいいですよ。冬場はもちろん、オールシーズンOKです♪

• egjmk1さん
  • egjmk1さん

5 2007-10-04

近所のドラッグストアでは扱っているところがないので、こちらでいつも購入しています。冬は特に乾燥するので、オススメです。秋冬生まれの赤ちゃん、特に乾燥やら湿疹やらでトラブルが多いと思いますが、これでしっかり保湿してあげるとだいぶやわらぐのではないでしょうか。手につけてマッサージしながら塗ってあげると、とても喜びます。

• ラン900さん
  • ラン900さん

5 2012-03-06

半信半疑で買ってみましたが、湿疹でガサガサになった2ヶ月の娘に・・・
どなたかも書いていらっしゃいましたが、使った初日に変化を感じました。
3日後にはプルプルツルツルになりました。
アトピーの人用の石鹸など色々試してもダメだったので、本当にオススメです。

5 2012-03-03

5年以上愛用です。
皮膚科でサンプルを頂いて気に入り、生まれた時から娘に(5歳・普通肌)使い続けています。
ローションなので、のびがよくべた付かず、香りもやさしく好きです。(香りは結構すきです)
お風呂あがりに顔から足まで全身に使っていますが、肌にしっとり馴染み、冬でも乾燥知らずです。
乾燥肌の方はクリームも併用するとよさそうです。

4 2011-01-31

赤ちゃんへ
2か月の我が子へ
かさかさお肌なので購入。
な〜んとなく良い気がします。

• partire-mhさん
  • partire-mhさん

5 2010-01-09

5ヶ月の
子供のために購入しました。
乾燥が激しく痛々しい感じだったのが、使用数日できれいになってきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル