4 2006-07-07

アトピーのキズの治りが早いと聞き、購入しました。確かに傷になった部分が早く治ります。でも、色が赤いので、広範囲に使うのは不便なので、掻き壊した部分に使ってます。

5 2007-03-12

色においが多少気になるものの、その効果にはビックリです!かなりひどかったやけどあとにじわじわ効いて来て、かなり小さく薄くなりました。20gで800円です。結構たっぷり入っているので、当分使えそうです。

4 2007-01-19

私はお灸を使う際の下地ように購入しました。本当に紅芋みたいな色ですが、手にとると意外と色は気になりませんが、服につかないように気をつける必要があると思います。

5 2006-10-25

蓋を開けて中身を出したときくせぇぇっぇ!!
って感じてちょっととまどいましたが・・
アトピーの部分につけたら湿疹が1日〜2日でカサブタになってた!
アトピーにすごくおすすめです。

5 2006-04-30

ブルーベリーの色みたいです。
しみなくて良かったです。

5 2006-03-26

アトピーの湿疹に効果ありました。掻き傷にも良い。

• nekokan5さん
  • nekokan5さん

5 2006-07-21

ずっと治らなくて難儀していた魚の目が、これを塗ったら小さくなってきました。

4 2007-01-21

確かにヒビやあかぎれの様な傷にはよく効きます!ただ私の場合かゆみがひどいので。。。かゆみにはきかなかったです。。。w手のかさかさに縫って白い手袋をつけて寝てましたが数日すると手袋は赤くなりました。洗濯しても完全にはとれないので気をつけた方がいいです。

5 2006-11-16

手足の切り傷に初めて使いました(外に適当な常備薬が無かったので)古い名古屋の松浦薬業製のもの
でしたが絆創膏2枚で化膿もせずに3〜4回取替えで
完治しました抗生物質とか痛み止めは窓口で返却
薬はなるべく服用しないようにしていますので最近では病気に抵抗力がついてきています。数々の病気に独自療法を工夫して医療費を抑えながらより早く
完治させてきました。紫雲膏は私の健康維持方針に
沿ったものだとおもいます。おそらく免疫力をも高めるのではと思います。ミツロウが良いかも。

5 2006-08-15

3年ほど前に漢方の先生を通して紫雲膏を知りました。冬場のかかとのかさかさには本当によく効きます。他のオイルなどもいろいろ試してみましたが、これが一番効く気がします。
色がすごいですが、よく塗り込めば問題ありません。
冬のゴルフでは非常に指先が荒れるのですが、事前に指先に塗っておくとかなり違います。
他にもいろいろ用途があるようですので、万能薬として常備しておきたいと思います。

• プラ天さん
  • プラ天さん

5 2006-05-25

乾燥タイプのアトピーには効果的です。

5 2006-05-16

軽いアトピー持ちの私。
春から夏になるこの時期はニガテです。
案の定今年も症状がでて病院へ行きました。
病院の薬はよく効きますが、それだけに怖い気もしていました。
体にやさしく治せないかな〜とネット検索してみた薬です。
独特の色とにおいはありますが、かぶれもなくいいようです。
すべての方にいいかは、医者でもないただの人なのでわかりませんが
ちょっと気になる方にはおすすめです。比較的安価でネット注文できますよ。

5 2006-02-20

主婦湿疹にお困りの方、ぜひオススメです。ちょっとニオイがきついけど、裂けた皮膚は必ず治りますよ!
治りも速いですよ!

4 2005-12-14

せんねん灸を使っていますが、少し肌が負けるようになったので、せんねん灸サイトをみたところ紹介されていました。塗ってからすえるといい感じです。また施灸したあとに塗っておくと赤くなりません。使用感には個人差があると思いますが。
塗ったときは赤い色がつき、すぐには乾かないので、急いで白い服を着る時には注意してください。

4 2007-12-12

アトピー性皮膚炎に
アトピー性皮膚炎の2才の息子のためにこの春購入しました。
劇的な効果は見られないものの、ひどすぎないかゆみには効果があるようですし、カサカサも緩和されます。
独特の赤い色とにおいがありますが、漢方薬という感じがして私は好きです。