1件~10件 (全 10件)
  • 005003さん
  • 005003さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2014-04-13

驚き!
え?コレって重曹なの?と思うくらいやわらかい粉でびっくりしました。
片栗粉のような感じです。
今まで使っていた重曹が何だったのかと思ってしまいました。
主に洗顔に使うのですが、やわらかいので肌にすごく優しいです。天然だから安心。
お風呂の中に入れて、入浴剤としても使っています。
1Kgたっぷり!
他にもいろいろ使えそうです。

5 2016-05-02

掃除にも料理にもたっぷり使えるので大満足

• K5522さん
  • K5522さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,350

5 2018-03-13

5kgの重曹を使っていましたが、使い切るまで月日がかかり固まってしまったりするので今回は1kgにしました。
食品にも使える安心安全な品物でとてもサラサラしていて使い易いです。
量もやっぱり1kgくらいがちょうど良いと思いました。

5 2014-09-28

消臭剤や食器洗いなどいろんな使い道があり重宝しています。

4 2014-09-05

重曹はいつも洗濯の時に使っているのですが、今回は重曹を溶かした水でうがいをすると小さい虫歯なら治るとネットでみたので試そうと思い、この商品を購入しました。本当に細かいパウダー状なので水にもすぐ溶けました。

4 2013-04-22

炭酸美容用に
重曹は美容用とカップの茶渋落しに使ってます。美容用には重曹とクエン酸を1:1の割合で混ぜて使ってます。
近所のドラッグストアでも重曹はありますがこの重さは置いてません(>_<)
こちらのショップで取り扱ってたので助かりました(^-^)
使い切ったらまたこちらのショップで購入したいと思います。

5 2010-10-05

汚れが落ちるとか!?
今回、10倍ポイント&2990円送料無料で、ダブルでお得なので購入しました

5 2010-02-14

家庭内温泉(~ ~)。
主に入浴剤に使っています。(時々お掃除・パンケーキの膨らし粉。)
重曹風呂、いいですよぉ〜〜。ツルもち肌になりますよぉ。
香りが欲しいときは、好みのアロマオイルを数滴垂らして、リッチな気分♪。
浴槽も汚れにくくなったような気がします。

• puresoulさん
  • puresoulさん

5 2009-02-06

食用としてはほとんど使用していないのですが
ペットのお手入れなどにも使っているので
万が一を考えると食用の方が安心。
用途は皆さんが書かれているように色々使えて
重宝しています。
ペットの涙やけ、ホントにキレイになりました。

5 2007-11-08

地球にも手肌にもやさしい生活
重曹の便利さはすごいですね。みなさんのレビューを見て、入浴剤として使用するには食品使用に耐えるものを、と知りこちらを購入しました。ぽかぽかと湯冷めしにくいし、口にも出来る物という安心感があって良いです。魚焼グリル洗いにも使ったら、臭いも取れてキュッキュッときれいになり大満足。洗濯物もふわっとします。もっと大袋があればいいなあ。

関連ジャンル 食品調味料その他