343円  買い物かごに入れる

5 2007-01-09

すそ巻きカールのベースパーマ用に買いました。 ロッドにゴムが付いているのと ロッドの胴部分がゴムのようになっているので髪が巻き付き易く 1人でも簡単に巻くことが出来ました♪ 以前のロッド(プラのツルツル)とは大違いです。 うまくロッドを巻く自信が無くて躊躇っている方 オススメですよ!!

5 2016-07-02

5セット購入しましたが、足りなかった。あと1セット購入しとけばよかったです。

5 2010-12-27

とても巻きやすかったです。が、ロングヘアを根元まで巻くには太すぎたようで、パーマやウエーブというよりも変な癖がついたという感じになってしまいました。一緒に買った13号で巻いた部分のほうが仕上がりがきれいでした。

4 2010-08-22

12、13、14を購入してみました。13メインで使用しましたが、ふんわり写真のような大きめカールなら14がいいと思います。
私は13、14をランダムに使い、外巻き、内巻きを半々で使いました。
滑りにくく巻きやすいのかもしれませんが、他のものを使ったことがないので比べられません。
ゴムは便利なのでしょうが、巻いてゴムを留めてからポーンとゴムが飛んでいくことが何度かあり、そのたびにやり直して・・・ちょっと面倒だったので☆マイナス1つで。

5 2015-09-12

普段ブローをしてもすぐにぺしゃんこになってしまうので、前髪の部分パーマに挑戦するためにスティックとロッドとウレタンペーパー、部分パーマ液を購入し、さっそくかけてみました。
14号を2個買ってみましたが前髪だけなら1個(2本)でも十分だったような気がします。
太さもブローすることが前提でかけたのでゆるくウェーブがかかる程度でしたので満足です。
ゴムが付いているので巻きやすかったです。

5 2011-10-07

自分で
久しぶりに自分でパーマをかけようかと思い購入しました。
まだ使ってませんが、楽しみです。

5 2018-07-26

イイ
大きめのウェーブにしたかったので良かったです。12〜14号まで揃えました。ロッドのみならず、パーマ液、ペーパー、ピンなど全部揃えられて金額も送料無料になるように出来たので満足。

5 2017-02-11

前髪パーマ
ちょっと太いので巻きにくいけど仕上がりは自然に流れる前髪になったので私にはこのロッドサイズで良かった。

5 2016-05-31

ロングの方には
12号サイズと一緒に購入。ロングの場合、この特大サイズで丁度だと思います。

4 2013-09-01

使ってみました。
前髪パーマ用に購入しました。他にも13も購入しました。まずは14でパーマに挑戦。まだまだヘタなのでうまく巻けませんがこれから上手く巻けるように頑張ろうと思います

5 2013-08-02

大きいロッドが欲しかったので、良かったです。
自分一人でも簡単につかえて
便利です(^-^)

4 2011-09-30

トップと前髪用に購入。
ゴムが付いていますが使いにくく
結局外して輪ゴムを使用しました。
ショートヘアなんですが太すぎたようです。

5 2010-11-30

毛先のホームパーマ用に購入。一つ下のサイズでも良かったかも。

5 2010-11-20

自分でパーマ
すべらず、まきやすかったです。ゴムを渡すのがちょっと手間取りましたが、コツが分かったので次回はうまくできると思います。12号も買いましたが、セミロングの私にはこのサイズがちょうどよいと思いました。

5 2010-01-19

しっかりウェーブ部分パーマ液で、この14号ロッドを使い、前髪をかけてみました。
とても自然な感じで、少々ゆるめに仕上がりましたが、1ヶ月後も、ドライヤーセットでちゃんと内巻きをキープできるかかり具合です。
使っていて、ゴムがはずれてしまいましたが、すぐに直せました。
使い勝手は良いと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーその他