3,061円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-10

注ぎ口に工夫が必要では
炭酸で割って飲んでいます。注ぎ口にもう少し工夫が必要だと思います。

4 2021-08-05

血圧が高いので対策として飲み始めました。
ある時期から高めの130ー150ほどでしたがそれでも1.2年何もせず、結石になり病院で計ったら180以上のヤバい数値にびっくり!!!内科で血圧の薬をもらわなくてはだめか、、、という話になりましたが家族の転勤の引越でバタバタしつつ中々内科にも行かず、それでもこのままはやばいと数年飲んでいなかったサプリメントを飲み始めましたが急には改善せず。。家庭用血圧器で計ってもずっと高い数値のままでした。
そんな時柿酢が血圧にいいとわかり毎日15mlほど飲み始めました。現在2本目がなくなりそうです。
ウォーキングも週に4,5日40分ほどしますが最近はやはり高めではあるけれど130〜150くらいになってます。先日の健康診断も上は高め137、下は74ほど。食生活にも気を付けつつこの柿酢は正直、苦手な味ですが飲み方を工夫してしばらく続けようと思います。

4 2021-05-18

血圧対策で購入。
でも、正直飲みにくくて・・。サイダーで割って冷たくしても独特の酸味とニオイはお世辞にもおいしいとは言えず、、、量を少なくして1日に何度かに分けると飲みやすくなります。結局料理の酢の物とか牛乳を軽く温めハチミツをちょっと多めにいれてよく混ぜ冷まして柿酢を入れてさらによく混ぜるとトロトロに。それを冷蔵庫で冷やして飲むのが個人的は一番飲みやすいかな、です。どうしも独特のニオイはありますが、柿酢の量を10mlくらいにしてマグカップでこの飲み方だと抵抗なく飲めますが20mlは摂取したいのでその量だとどうしても味とニオイは。。体のためなのでコツコツと摂取していきたいです。
血圧下がったらまた追記します。

4 2018-05-21

まだ
あまり飲んでないのでわかりませんが、血圧は下がりました。やっぱり柿酢はすごい

4 2014-11-17

高血圧ではありませんが、柿の季節には体調が良いと思います。柿が赤くなると、医者が青くなると云うように、柿が体に良いのではないかと思います。独特な香りがあります。酢といっても、あまり酸っぱくありません。

4 2009-03-29

高血圧の母が愛飲
毎日飲めば血圧安定に効果あり、と言われる柿酢。母が毎夕食後に牛乳に入れ、ヨーグルト状にして飲んでいます。病院で処方されている高血圧用の薬も服用しているため、柿酢だけの効果はよく分かりませんが、体に悪そうな感じもせず習慣で飲み続けているという感じです。この商品はどんな店でもこの値段なので、ポイントのたまる楽天で、3000円以上送料無料のこの店で購入するのが一番楽でお得です。

4 2021-07-20

柿酢が体に良いと聞いて、購入してみました。
水で割っただけではちょっと飲みにくいですが、健康のためと思い飲んでいます。
まだ1週間位なので、がんばって続けてみようと思います。

4 2019-12-26

商品の到着も早かったです。ストレートで飲んだり水で薄める程度では少し飲みにくいですが蜂蜜を入れたら飲みやすくなりました。少し続けて良ければリピートしたいです。

4 2019-05-17

血圧下がった
もう何本も飲んでます。これからも飲み続けます。もう少し安ければ嬉しいのですが。

4 2019-02-09

柿酢
とても飲みやすくて美味しいです。
身体にとてもいいと思います。

4 2012-02-14

高血圧にいいと言うことを主人が見つけ購入し二人で飲んでいます。冬場はお湯割りにして蜂蜜を入れて飲んでいますが、飲んでいて体にいいような気がします。

4 2012-02-14

高血圧にいいと言うことで主人と二人で飲んでいます。まだ飲み始めて間もないですので効果については今一分かりませんが続けて飲みたいと思います。

4 2011-12-10

健康に効果あり
渋柿の効用は以前から知っていたが、柿酢はそれを手軽に摂取でき大変便利である。

4 2011-09-23

血圧に良いとかいう話しを聞いたので購入しました

4 2011-08-25

代謝促進
高血圧に効くというのが有名なようですが、ビタミンCやポリフェノールが豊富なようなので、代謝アップのために酢の物などに使っています。
こちらは添加物等を使用せず、柿だけの自然発酵でお酢にしているとのことなので
安全で信頼できる商品だと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料