3,240円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-05-24

血糖値が下がる事を願い・・・
注文番号-193677-20150429-0441276319
あるネットの口コミにて、糖尿病の血糖値を下げる効果に最も適しているのが「柿酢」!との、目から鱗の記事を見つけました。父が糖尿病予備軍である為、何か改善策はないものかと日々模索中での記事でしたので、早速検索、柿酢について色々と学習しました。成分によっては、黒酢の数倍もの成分が含まれているものもあり、柿酢がこんなに身体に良い食品だとは、驚きの連続でした。
柿酢といっても、成分・製法も様々、こちらの商品は、水を一滴も使用せず、柿100%を発酵、しかも無添加ときては、即決でした。
クセがないといいなぁ、と心配していましたが、黒酢よりもはるかにまろやかでクセも少なく、難なく摂取でき、毎日15ミリリットル以上を食事中に摂取するよう心掛けております。
クセがない分、サラダにスープに餡掛けにと、実にさまざな料理にプラスする事もでき、毎日沢山の摂取が出来美味しく頂いております。
この調子で、血糖値が下がるよう暫く飲み続けたいと思います。口コミどおり、必ずしや血糖値は下がる!と家族一同信じてバンバン頂いております。
次回の父の定期検診が楽しみです。
「柿酢」効果、恐るべし!
もっとメディアで、この「柿酢」の素晴らしさを取り上げて頂きたいものです。
今後とも、宜しくお願い致します。

4 2021-05-18

血圧対策で購入。
でも、正直飲みにくくて・・。サイダーで割って冷たくしても独特の酸味とニオイはお世辞にもおいしいとは言えず、、、量を少なくして1日に何度かに分けると飲みやすくなります。結局料理の酢の物とか牛乳を軽く温めハチミツをちょっと多めにいれてよく混ぜ冷まして柿酢を入れてさらによく混ぜるとトロトロに。それを冷蔵庫で冷やして飲むのが個人的は一番飲みやすいかな、です。どうしも独特のニオイはありますが、柿酢の量を10mlくらいにしてマグカップでこの飲み方だと抵抗なく飲めますが20mlは摂取したいのでその量だとどうしても味とニオイは。。体のためなのでコツコツと摂取していきたいです。
血圧下がったらまた追記します。

5 2009-12-19

高血圧の母にプレゼントしました。
もともと高血圧用の薬を飲んでいたのですが、飲み忘れることもしょっちゅうだし、私としては薬より何か食品で血圧を下げることは出来ないかと思い、調べていたら、柿酢にたどり着きました。
母は、お風呂上りにいつも水分補給で何かしら飲んでいたので、薬よりも続いているようです。
血圧も、「今よりは下がってくれればいいかな」と思っていた程度だったのですが、正常値にまで下がってびっくり!!
ただ、少々飲みにくいようで、母は「水で薄めて氷で冷たくしたら美味しく飲める」と言っていました。
温めると美味しくないようなので、寒くなってからはちょっと飲めてないそうです・・・。
ただ、効果はバッチリあったのと、水を加えずに作られているのにこのお値段なので★5つ。

4 2009-03-29

高血圧の母が愛飲
毎日飲めば血圧安定に効果あり、と言われる柿酢。母が毎夕食後に牛乳に入れ、ヨーグルト状にして飲んでいます。病院で処方されている高血圧用の薬も服用しているため、柿酢だけの効果はよく分かりませんが、体に悪そうな感じもせず習慣で飲み続けているという感じです。この商品はどんな店でもこの値段なので、ポイントのたまる楽天で、3000円以上送料無料のこの店で購入するのが一番楽でお得です。

5 2018-04-23

安心で美味しい
血糖値を下げる効果に最も適しているのが「柿酢」!と、テレビで拝見いたしました。早速検索、柿酢について色々と学習しました。成分によっては、黒酢の数倍もの成分が含まれているものもあり、柿酢がこんなに身体に良い食品だとは、驚きの連続でした。こちらの商品は、水を一滴も使用せず、柿100%を発酵、しかも無添加ときては、即決でした。毎日15ミリリットル以上を食事中に摂取するよう心掛けております。

5 2010-12-24

高血圧対策に購入。知人にプレゼントです。
柿は塩分を体外に排出する作用があるそうです。高血圧対策の薬だとずっと飲み続けなければいけないそうですし、食品で解決するのであればそのほうがいいなと思ってプレゼントしました。
母にもプレゼントしたことありますが、友人も母もそろって血圧が下がりました。
こちらの商品は柿のみで作られているので、少し飲みにくいです。甘いものが苦手な友人なのでこちらをすすめてますが、母は甘くないと飲めないので、ハチミツなどが入った別の商品をすすめています。

5 2019-02-05

酢を使った料理が苦手だったのですが、テレビで柿酢の効能を知りおもいきって購入しました
豆乳に柿酢を入れて飲んでみると、ビックリ!混ぜるととろ〜っとしてヨーグルトになり甘味もあって、とっても美味しくてやみつきになりました。ずっと続けていきます!

5 2012-04-21

主人と二人で飲んでいます。これで何回目かの購入です。お湯で薄めてハチミツを入れて飲んでいます。それでも当初はすごくすっぱく感じていましたが、この頃は慣れてきたのかそれ程思わなくなりました。これからも健康の為に続けて飲んで行きたいと思います。

4 2007-06-26

柿酢は血圧を下げる効果があると言われ密かに注目されています。血圧高めの母が毎日水に薄めて飲んでいます。地元のどの店で購入してもこの値段。楽天のこの店で買えば送料無料でポイントもつくので良いです。

5 2019-01-29

体に良さそう
今まで黒酢を飲んでいましたが少し柿酢に興味が出て、頼んでみました。少しクセがあるように感じますが濃縮ジュースと混ぜて飲めば気にならないです。

4 2014-11-17

高血圧ではありませんが、柿の季節には体調が良いと思います。柿が赤くなると、医者が青くなると云うように、柿が体に良いのではないかと思います。独特な香りがあります。酢といっても、あまり酸っぱくありません。

4 2011-08-25

代謝促進
高血圧に効くというのが有名なようですが、ビタミンCやポリフェノールが豊富なようなので、代謝アップのために酢の物などに使っています。
こちらは添加物等を使用せず、柿だけの自然発酵でお酢にしているとのことなので
安全で信頼できる商品だと思います。

• etsu-さん
  • etsu-さん

5 2016-05-31

血圧が心配なので、評判の良いこちらをもう三か月ほど飲んでいます。
豆乳とはちみつと混ぜて、ヨーグルト風にして飲みます。冷たくするとおいしいです。次回の健康診断で良い結果だと嬉しいです。

• Anemalさん
  • Anemalさん

4 2010-10-17

高血圧にいいと聞いて母にプレゼントしました。
母は毎日血圧をはかっているのですが、飲みだして少したったころから血圧が少し下がったような気がすると言っていまいした。
まだ効果を確信したわけではないですが、なんだか効きそう..という期待をこめて☆4つです。

4 2010-02-24

高血圧の母にプレゼントしたら、血圧が安定したので、同じ高血圧で悩んでいた知人にプレゼントしました。
調子がいいようです。
味がちょっと飲みにくいみたいですが、母は氷水で薄めて、知人は原液を「えいっ!!」と飲んでいるようです。
それでも、薬など飲まなくても血圧が安定するので重宝しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料