2015/01/29
    あっちゃん5469さん
    収納
    息子の自転車が増える予定で倉庫の整理と思い購入いたしました。 下はMTB、上をロードの予定で、壁ぎりぎりに設置しました 車輪が真直ぐだとハンドルが壁に当たりますが、少しハンドルを 切った状態だと収まりも良いようです。 設置も簡単で低評価の中には滑って下がって来ると記載が有りましたが 現在の物は改善されているようで、今の所、下がって来ません 設置の簡単さは工具の少なさも起因しており一種類の六角レンチで 設置できます。 私は力もありある程度身長もあるのでポールをダイレクトに 上部固定点のスプリングいっぱいに伸ばし片手で縮むのを 押さえたままボルトの固定をしました。 ここが出来ないとズレ、すべりにつながるのでしょう。 納得の一品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2013/10/15
    漣一夜さん
    室内用にと思い購入しました。
    室内に自転車を保管するため、小さな子供がいるのでこちらを購入しました。 結果的に、大人の通り道上に置くことしかできなくペダルが丁度頭上辺りで危険なため、ベランダ下のガレージに設置することになりました。 が、長さがギリギリで木片でカサ増ししていてもまだ若干ぐらぐらです。 室外設置の場合は、ツッパリ式ではなくスタンドタイプがお勧めですね。 また、他のサイトなどで使用状況をみて玄関の設置を予定していましたが、 結構圧迫感があるのと、人の動線上に置くものではないなと痛感しました。 人の動線に置く場合は、縦に引っ掛けられるタイプの物のほうが良いかもしれません。 自分はホイールの負荷が心配でこのタイプにしましたが、ホイールにかけるラックも一般的なようですので、ちょっと失敗しました。 などなど個人の失敗談はさておき、設置方法や組み立ては非常に簡単です。 上部の接地面はゴムになっていて、非常に汚れやすいので天井の壁を汚したくない方は事前に段ボールなどでカバーされるほうが無難かもしれません。
    注文日:2013/09/30
    2012/03/26
    HOBOMANさん
    思った以上です。
    トピークのデュアルタッチ バイク スタンドと迷いました。 こちらの商品の方が1万円ほど安いのです。但し、トピークは4台まで可能ですが・・・。 金額優先とフック一つにつきトピークは18kgまでですが、こちらは25kgまででしたので、ジェッター乗りとしては購入理由になりました。 所謂、ツッパリ棒タイプなので最初は不安でした。使用して1ヶ月経ちますが1度締めなおしただけであとは良好です。また、赤いラインが見えたら締めなおすように取説に書いてあるのですがこれは逆に赤いラインが見えてなければ安心ということになるので簡単に視認できて安心です。 今のところ気に入ってます。
    注文日:2012/02/04
    2015/03/03
    shio071118さん
    室内が俄然オシャレになりました
    取り付けは簡単で力の弱い女性でもできると思います。少しでも省スペースにと思い購入しましたが、取り付けてみると部屋が一気にオシャレになりました。強度(耐震面)も問題なさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2014/11/07
    おいちゃん223号さん
    設置が簡単でした
    家具などの突っ張り型の設置に比べ非常に簡単で、しかも安心感がります。 商品も日本製でしっかりしていると思います。 *現物を見て触って、安心しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/03
    2014/10/25
    白物家電さんさん
    便利でオシャレ!
    使いやすくて便利です。部屋にも合っていてオシャレです。
    注文日:2012/05/13
    2014/08/10
    ジュンヤ666さん
    迅速でした。
    迅速な発送ありがとうございました。(^_^)v
    注文日:2014/06/23
    2012/04/04
    devil-magicianさん
    好みはありますが
    耐荷重とスペースを考えて、この商品を選びました。 機能的にもメーカーオプションも満足いくものでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/28