2017/05/01
    サテンシルバーさん
    腰が楽になりました
    チェーンの清掃等を床にバイクを置いて作業していましたが、腰が痛くなり困っていました。そこでこの商品を購入したのですが立ったままで作業が出来腰への負担が減りました。非常にありがたいです。 困った点はBB下のケーブルガイドを留めているボルトの頭が当たり浮いてしまうので位置を考えて固定しないといけない事です。アルテDi2(内臓式ジャンクションB)の場合はうまくいったので油断していました。今度BB受けを穴開け加工をしようと思います。これが無かったら満点を差し上げたのに!!!
    注文日:2017/04/18
    2015/09/29
    90in270outさん
    製品は満足
    注文後、納入遅延連絡が2回も入り、入荷が1ヶ月以上も遅れそうだったため、キャンセルをお願いしたところ、急遽入荷したとのことで、本日納品されました。 納入遅延の原因はショップ側にあるのか、製造メーカー側にあるのか不明ですが、届いた製品はきちんとした新品で、バイクの固定にも問題はありませんでした。 この商品はメーカーのHPには未掲載なので、それが何か関係しているのでしょうか? 初めてのワークスタンドでしたが、立ったまま作業や洗車ができるので、重宝しそうです。
    注文日:2015/09/15
    2015/06/27
    KAZ1282さん
    軽いです。
    三脚の足は広げるとまあまあの広さを取りますが、安定すると思います。 取付脚の角度変更が3種ピン止めでできますのでいいとは思いますが、少しがたつきます。しかし自転車へパワーをかける作業でなければ全く問題ないですし、見た目もよく、価格的にも大変満足できるものと思います。 買いでしょうね。
    注文日:2015/06/24
    2014/09/22
    マサカチャン3516さん
    便利です!
    メンテナンスや洗車など幅広く対応でき、大変満足しています。また狭い所でも使用できるところが利点だと思います。コンパクトに折りたためて、自転車乗りには必需品ですね。
    注文日:2014/09/04
    2015/04/21
    ☆尋由希☆さん
    迅速な対応でしたが
    ショップ所在地が遠方の為商品到着まで多少の時間を要しましたが…まぁ妥当なところです。 商品を開封したところ「ミノウラ」ロゴシールが破損 使用には全く影響ないのですが新品ですので気分的にどうなのか?
    注文日:2015/04/16