4 2023-05-18

補聴器の利便性
今まで使用していた、海外メーカーの補聴器の聞こえが悪くなったので、試しに視聴しました。
慣れるまで時間が掛かりましたが一週間ほどで慣れました。聞こえの程度は従来使用製品に比べて少し良くなったと思います。音量調整もリモコンで出来るので便利です。ただし、電源を切ると音量は最低のレベルに戻るので、直前に使用していたレベルに戻すにはリモコンでの操作が必要になります。

4 2023-05-06

取説に従い装着を試みたが、装着耳栓が会わなく交換。装着済耳栓は、案の定、外すとき切れてしまいゴミとなった。
「はじめて使用の方の説明書」を読み、格段の聞こえには、訓練が必要とのことを納得しました。
あえて改善点を言うならば、耳栓の装着部分がきつ過ぎないか?。
スマートキーのledにて音量確認ができると良い。(難聴なので音の確認不可でした。)

5 2023-05-22

価格的に見てもお買い得でした。
大変良い商品と思います。

4 2023-06-08

良かったです。
母親の為に購入しました。
前に、補聴器を購入した時、あまり良い印象を持てず、しなくなりました。
ここに来て、やはり耳の聞こえない事が増え、やっぱり補聴器を再度、付けたいと言ったので
購入をきめました。今度は、前より耳に違和感もなく、よく聞こえると言っています。
この価格で、コスパも最高です。

5 2023-06-19

聴きやすい
父に頼まれて購入。すごくいい、とても聴きやすいと喜んでいました。

5 2023-09-27

補聴器を初めて使う母に買いました。テレビモードでテレビの音が良く聞こえ喜んでいます。
スイッチが無く、電池を取り出して電源を切るタイプで、高齢者には、扱い難いですが、なかなか良い器具です。

5 2022-12-23

今まで買った補聴器のなかで一番いい感じです。音の調整が細かく出来ました。一番いい所は雑音が響かないことです。テレビの音がとても聞きやすいです。

5 2023-04-06

今まで耳掛け式でしたが、今度は耳の中にすっぽり入り、メガネやマスクする時に邪魔にならず喜んでいます。何より音量調節をリモコンでできるという、ほかに無い機能は画期的です。音質もさすが音響機器メーカーとあってクリアーな音に満足しています。

4 2023-02-12

大変気に入っています。会話をすることが苦にならなくなりました。毎日楽しんでいます。ありがとうございました。

3 2024-04-03

返品しました。音が聞こえすぎて・・音で距離感を図る事を認識しました。
すぐ後ろで何ごとかあると振り返るとすぐ後ろでもない感じ。
スムースに返品かもしれませんが、返品連絡の電話1本で済むと思ったら、電話がかかり直してくるシステムで、それも混み合っているらしく「これぐらいの時間」とアバウトに指定されます。

• AIRTORQUE2さん
  • AIRTORQUE2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 325

3 2024-03-02

初めての補聴器なので購入に迷いました。返品可能なので購入しましたが8日間では使用感が分からず、そのまま使用することにしました。
テレビは聞き取りづらく、また少し離れると音声が届きません。(ネックスピーカーの方が良い)

• 美里0657さん
  • 美里0657さん

3 2023-11-11

お値段の割にはまずまずです。ただ、使ってみての感想は個人差があると思います。

3 2023-05-30

買ってよかった!
セットするのが 少し手間取りましたが、このお値段ではいい買い物をしたとおもいます。

• yasujijiさん
  • yasujijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

1 2023-05-25

リモコンで、音量を、調節できると、書いてありましたが、以前購入した、リモコンなしの、AC-15の方が
良くきこえます。

3 2023-05-15

初めての補聴器
サイズが小さくて非常に良いが耳から取り出しにくい。すこし雑音が時々入る。リモコン操作できるので、大変便利です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器