• iku63さん
  • iku63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-03-26

家族全員で使っています。とても満足している。

5 2023-07-06

手首タイプを持っていましたが、
いまいち計測に安定性が無かったので、上腕式の購入を決めました。
手首タイプより、正確な気がします。

5 2022-06-10

最近1日の血圧の変動が大きくなったので、家のどこでも測定できるように、2階用に2台目を購入しました。
既存の物と比べると、安価でシンプルで、最低限の機能しかありません。
でも、2台の測定数値に大きく差はないので信用できると思います。(既存の血圧計は病院の物とほぼ同数値を示します)
軽くてボタン1つで操作簡潔、軽くて使いやすいです。
スマートウオッチもありますが、こちらはあまり当てになりません。
やはり血圧は上腕でないとダメですね。
このお値段なので満足しています。

5 2022-08-30

軽くて使いやすいです^_^
最近血圧が高くなってきていて、医師から定期的に血圧測定をするように、と言われたので40代手前にして購入しました。
マンシェットを巻くのも腕を通してマジックテープをペタンとするだけ、ボタンを押せば勝手に測ってくれるので、楽に血圧測定を続けられています。
大きさもコンパクトだと思いますし、何せ軽いので、買って良かったと思います。

5 2022-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品が届いて、すぐに使ってみました。以前持っていたのは、医院においてあるものでした物でしたので、値段も安かったので、どうかなと思いましたが、十分に使えました。家内も良かったと言っています。
前のものは、17年持ちましたので、出来れば10年位使えればありがたいと思います。

5 2022-06-17

大満足!
血圧を測らざるを得なくなり、オムロンさんなら体温計も使っているので、購入しました。
思ってたより素人の私でも簡単に測れました。
お値段も高くなく、良い商品を購入出来て満足です。

4 2022-05-20

良かった
手首用が壊れたのでこちらを買いました。
シンプルで使い易いです。

4 2022-04-23

シンプルで使いやすいですが、測定結果を一々記帳しなければならないので、
面倒くさがりな自分には、オムロンコネクトにデータを転送できる物にすれ
ば良かったかな。

5 2023-04-18

到着も早く、良い物が安く購入出来、満足です。ありがとうございました。

• yasuji5614さん
  • yasuji5614さん

5 2023-01-26

家に一台あると助かります。毎日の健康状態がわかります。不安解消の一歩です。

4 2022-10-31

以前使っていたのが手首で計測のもので潰れたので正確性にも欠けていたことから普通のものを探していたところこちらを見つけました。オムロンなので比較的安心して購入しました。同じメーカーを買うとは限らないので初めに電源もセットのほうが買いやすいです。ちなみに本体は問題なく安心して使えています。

5 2022-08-13

夫婦揃って健康診断で血圧が高くなっていたので普段から把握するために購入。十分測れます。手首のよりは正確なのかなと思います。アダプターが別売りなことに気がついていませんでした。

5 2022-06-17

コンパクトで、機能も良く、問題なく使用しています。

5 2022-06-12

正確に測れ壊れにくい血圧計
まえの血圧計は手首で測るのでした。手首の高さが色々変わったり動いたりするので今回は上腕式のにしたらちゃんと正確に測れるので良かったと思います。

5 2022-04-30

満足しています。
発注から数日で商品が到着し、非常に早い対応して頂きました。また、品質も良好で毎日使用しています。価格も非常に安く、この点でも満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします。