4 2023-06-02

母の血圧計が壊れたのでプレゼント。喜んでくれました。

4 2022-09-25

種類がありすぎて
親が使っている血圧計が古かったので買い替えることになり、オムロン製・上腕式に絞って探していました。実店舗とネット店舗では取扱い商品が違うように思います。
違いがよく分からず迷いましたが、ようやく型番を絞ってからあとは早かったです。思ったよりとてもコンパクトな本体でびっくりしました。親も問題なく使えているようすで、付属の血圧手帳もよく読んでいるらしく満足しています。

4 2022-09-21

これまで15年前に購入した血圧計を使用しており、まだ計測できていたのですが、測定値に疑問を感じたため
新規に購入をしました。
説明書をよく読んで見て驚いたことに、耐用年数5年、耐用測定関数3万回と書いてありました。
他社も同様に、耐用年数、耐用測定回数があるようです。
15年前の機種にはこのような耐用年数や耐用測定回数の表記はありませんでした。
この種の血圧計は、最近は公民館、病院、薬局等に設置されていますが、どのように管理されているのか気になりました。

4 2022-09-12

健康管理で毎日計測
血圧が高めだったことから、日々の血圧測定のため購入。健康診断時と同様に腕巻きタイプにしました。

4 2022-08-16

コスパ良し
他の血圧計とほとんど同じ値がでるので安心しています。
最近、降圧剤を飲み始めたので管理してどんどん下がってくれることを期待しています。

4 2022-07-14

手首式のを使っていたのですが、医者から上腕式の方が正確だーと言われ購入しました。思っていたより簡単に使えて良かったです。

4 2022-07-02

血圧計
持ってるのが古くなったので、新たに注文!
家族の誕生日だったので、プレゼントにしました

4 2022-05-08

オムロン血圧計お安く手に入り喜んでいます

4 2023-01-30

今まで手首での計測タイプを使用していましたが高い数値が出る傾向があり、今回上腕で計測できるこちらのタイプを購入。正しく計測できていると思います。計測時の締め付けは手首よりかなり痛いですが。手帳も付いてのこの価格なら買って良かったと思います

4 2023-01-06

HEM-7200 を5年ほど使用しましたが、腕帯を膨らませるモーター音が大きく数値も安定しなくなったため、新たに購入してみました。モーター音もなく、とても使いやすく満足ですが、一週間分のデータメモリーがないので−1としました。価格も満足です。

• 楽555さん
  • 楽555さん

4 2022-09-15

健康診断で血圧高めで一ヶ月計と言われたので購入しました。色々調べましたが上腕式のほうが手首式より正確なようなのでこちらにしました。オムロンは体温計など使っているのでメーカーは決めていました。手首指揮よりは当然嵩張りますが巻くだけですしメモリ機能があるのがメモし忘れた時に便利です。

4 2022-09-15

血圧計
血圧計も寿命があると知り、それまで使っていたオムロン血圧計を新しく変えました。マジックテープがあちこちにくっ付くのが気になります。収納袋が無いので以前のものを使っています。
また、少しコンパクトになりましたが、使い方が同じなので違和感なく使えています。

4 2022-07-23

健康診断で血圧高めになったので、ケアのために買いました。使いやすく簡単に測れるので便利です。

4 2022-07-13

血圧が高くなったので急遽購入
他店よりも価格が安いし ショップ名も聞いたことある名前だったので安心感で購入しました

4 2022-07-11

使いやすいです。とても便利で、毎日測るのに楽になりました。

レビュアー投稿画像