5 2023-04-28

昨年の健康診断から血圧が高めで気になりはじめて毎日計ってみようと購入しました。上腕で計る方が正確?かなと思いこれにしました。手帳までついていて記載しやすく有難いです。食生活も気にしながら頑張ってみます。ありがとうございました。

5 2023-06-29

母に頼まれて、探しました。以前使っていたものより軽くなったと言ってます。
保管袋がないのが残念でしたが、血圧記録帳があったので良かったです。

• Kikuy1215さん
  • Kikuy1215さん

5 2022-08-06

スマートウォッチで血圧を測ってみたら130超えていて驚きました。普段は上が100行くか行かないかですがすぐに行きつけの内科で診察をしてもらいましたが、血圧計で家で毎日はかるように勧められ購入。通常の血圧数値で一安心です。

4 2022-07-14

手首式のを使っていたのですが、医者から上腕式の方が正確だーと言われ購入しました。思っていたより簡単に使えて良かったです。

4 2022-07-02

血圧計
持ってるのが古くなったので、新たに注文!
家族の誕生日だったので、プレゼントにしました

• kakacha70さん
  • kakacha70さん

5 2022-06-29

たくさんの機能より、操作が簡単なのがいいと思い、母用に購入を決めました。
若い方なら取説を読まずに操作できると思います。巻いてボタンを押すだけです。
ただ母は反対側から腕を通したり、斜めに巻いたり…、正しく巻くように2,3度説明しました。
巻き方が正しいと(OK)と表示されるので安心です。
購入して良かったです。

5 2022-06-27

色んな種類から選びました。機能性も良くお値段も手頃で、使い方が簡単です。
良かったです。

5 2022-06-07

10数年間使用していた血圧計が壊れてしまい、新しい物を購入しました。以前もオムロン製だったので迷わず同社の物を選びました。表示文字が大きく見やすいです。使い勝手も良く満足しています。

5 2022-05-09

安心・信用
以前にも使用していたので、安心・信用して購入しました。
使い方は簡単で表示文字も見易くて又暫く使い続けます。

5 2022-05-05

おばあさんが 毎日 記録しないと いけなくなり おばあさん専用に 購入しました。こちらで 安く購入出来 良かったです。使い勝手も 良く 毎日 計っています。ありがとうございました。

• fu-さんさん
  • fu-さんさん

5 2022-04-23

買い替えで同じメーカーのオムロンでと。ずいぶん音が静かになりました。扱いやすく簡単です。毎日、測定しないといけなくなりましたので、大切に使っていきたいと思います

5 2023-03-10

今まで手首の血圧計を使ってたんですが、医師より正確に測るためには、腕で測る物の方が正確だと言われ購入
買って良かったです。

5 2022-12-29

使っていた血圧計が故障したので、購入しました
年末にもかかわらず、すぐに届きました

• kapotiさん
  • kapotiさん

5 2022-11-21

操作がとても簡単です
小さな機器で邪魔になりません。腕に巻くと、巻き方のOKサインも出ていてわかりやすいです。ボタン一つで計測できるのも簡単で良いです。30回分のデーターを記録しているので、メモを忘れても安心です。スマホ等のアプリとの連携はありませんが、この価格でこの機能であれば、十分だと思います。

• yunko69さん
  • yunko69さん

5 2022-10-31

旧タイプのものよりもひとまわりコンパクトになっていますが使い勝手は変わりなくとても良いです。

レビュアー投稿画像