• KENKYUJOさん
  • KENKYUJOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2022-06-01

操作が簡単で使いやすい
手首血圧計は持っているのですが、上腕式血圧計が良いと言われ購入を決めました、5/27に発注し6/1に届きました。早速測定してみたところ操作は簡単で扱いやすい結果は私は血圧が高く妻は低く結果が出たのでその精度については不明ですが信じられる商品と考えます、ありがとうございました。

5 2022-12-26

健康診断で血圧を指摘されたので、血圧計の機能等を考慮し購入しました。使用感や血圧数値等に違和感は失く、健康維持のために役立ってます。

5 2022-11-04

かなり、いいです。
使いやすく、簡単に測定できます。値段も大変安く購入できました。申し分ありません。

4 2022-09-21

これまで15年前に購入した血圧計を使用しており、まだ計測できていたのですが、測定値に疑問を感じたため
新規に購入をしました。
説明書をよく読んで見て驚いたことに、耐用年数5年、耐用測定関数3万回と書いてありました。
他社も同様に、耐用年数、耐用測定回数があるようです。
15年前の機種にはこのような耐用年数や耐用測定回数の表記はありませんでした。
この種の血圧計は、最近は公民館、病院、薬局等に設置されていますが、どのように管理されているのか気になりました。

5 2022-09-15

健康管理
今回購入したのは入院してしまい今後は血圧、脈拍を毎日管理することになり病院で良く目にしてたのがオムロンだったのでメモリーも出来るこの機種にしました。
高いのは色々機能も有りますが毎日簡単に出来るのとお手頃価格で購入する事がポイントでした。
これからは健康管理に役立てたいと思います。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2022-05-21

使いやすくて、毎日測定し、付属の手帳に記入しています。

4 2022-05-08

オムロン血圧計お安く手に入り喜んでいます

5 2022-04-26

いままで手首用を使用していて、精度がわるかったので買い換えました。やはり上腕の方が精度が良いようです。

5 2023-03-21

血圧計はいろいろと種類が有りどれを購入するか迷いましたが、値段も手頃で購入しました。問題無しです。

• meimama9079さん
  • meimama9079さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2022-12-18

OMRONの血圧計は長年使用してきましたが大変信頼性が高い商品だと思います。今回家内が使用するために新しい製品を購入しました。使い勝手の良さはもちろんですが、何より作動音が静かになったことが一番です。また長く使用できることを期待しています。

• hada123さん
  • hada123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2022-12-01

腕帯の柔らかい材質、取り付けやすさ、取り付け具合のチェック(カフぴったり巻)等、ほしいと思う機能が希望通りで満足。操作は簡単、もちろん測定機能そのものにも満足。年寄にはこれで十分。

• 楽555さん
  • 楽555さん

4 2022-09-15

健康診断で血圧高めで一ヶ月計と言われたので購入しました。色々調べましたが上腕式のほうが手首式より正確なようなのでこちらにしました。オムロンは体温計など使っているのでメーカーは決めていました。手首指揮よりは当然嵩張りますが巻くだけですしメモリ機能があるのがメモし忘れた時に便利です。

• yuki3chiさん
  • yuki3chiさん

5 2022-09-01

簡単な操作で使いやすい
簡単な操作で見やすくて、使いやすくて便利です。

• rinhimegoさん
  • rinhimegoさん

5 2022-08-11

とても良く測定出来、満足しています。大変コストパフォーマンスが良い商品だと思います。

5 2022-07-25

どこよりも安く購入
ちゃんと巻けてないとわかる印がついているので、安心です。

レビュアー投稿画像