プレヴェーユ 薬用ハンドジェル 5L【指定医...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-19
  • アルコールジェルにも詰め替え用があったのをこちらで初めて知りました。商品の品質が良いこと(小さいサイズを愛用中)、値段が良心的なこと、質問にしっかり答えてくれるショップであることから、こちらのショップを選ばせていただきました。 手ピカジェル等の日本製商品と変わらない使い心地なので、小さい容器に移し替えて毎日持ち歩いています。総合病院で働いているので予定通りに発送していただけて本当に助かります!ありがとうございます(_ _) 今回このご ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-14
  • ぼったくり企業
  • 先に届いた人が、届いていない人に説教するようなことは書かない方がいいのでは?冷静に見て、マウントなのか承認欲求を満たしたいのかと思われますよ。届かない人が不満(不安)を書いてるのは、その人とショップとの問題であって、届いた人が上から目線で言う事じゃない。「多少前後しても黙って待ってろ」とか、もし自分が待たされている立場でそんなことを言われたら悲しくないですか?「配送が遅れる」「配 ・・・(続きを読む

5 2020-05-13

4/22注文、5/13到着。
コロナで不安なのはわかりますが、届くのが遅いから、他の人のほうが先に届いてるからという理由で商品の星を下げるのはやめませんか?
多少前後しても高品質で信頼性の高いものを適正価格で販売してくださり感謝しかないです。他の店はありえないほど便乗値上げしていたり、粗悪品だったりが多く見受けられます。
品物の使い心地もなんの問題もなかったし、アルコール濃度も十分。文句なく星5です。
落ち着いて待てない方は店頭か他のお店で買いましょう。

5 2020-05-19

今回このご時世で良心的な価格で販売してくださっているはぴねすくらぶさんで購入できてよかったです(*^-^*)次もはぴねすくらぶさんで購入させていただきますね♪

あと気になったのですが、低いレビューはどれもショップ側の問題ではないかと(^-^;)他の方もおっしゃってますが、Q&Aに書いてある内容を見ずに低評価をつけるのはどうかと思いますよ。

重さが5kgないのはエタノールが水より比重が軽いからで5kgないのは当然です。エタノール濃度については製造販売元のコスモビューティーのサイトでプレヴェーユの安全データシートが見れて、そこにエタノール含有率70-75%と書いてあります。信じる信じないはご自身の判断でいいと思いますが、不特定多数が見れるレビューに濃度が低いと書くのはよくないと思います。後で購入した人が先に届いているのは順次発送が購入順に発送ではなく支払い手続きが完了した順に発送だからでは?5月中旬発送でまだ届いてないと書いていた人がいましたが、5月中旬って5/11〜5/20までのことですよね?5月下旬の人が先に届いていて不満もあるかもしれませんが、5月中旬を過ぎていないのに文句を言うのは間違っていると思います。それに発送の遅さについて文句があるなら商品レビューではなく、ショップレビューに書くべきではないでしょうか。良い商品なのに商品以外の理由で評価が下がってしまうのは悲しいです。みんながイライラしてしまうコロナが早く終息しますように…(>_<)

5 2020-04-20

気に入って使ってます
この商品は近所のドラッグストアにて小さなボトルを購入して使っています。(190ml.800円ベトナム製)
成分等は素人なので、よくわかりませんが、アルコール臭は強く、火を点けると良く燃えました。使い心地は速乾で後は匂いやベタつきなどもありません。
ちょっと高かったので、大容量で割安なのは無いかと探しましたところ、こちらのお店を発見しました。
5月上旬での購入に間に合いましたので、小分けボトルを用意してお待ちしています。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

4 2020-04-18

濃度が心配で調べたら、製造販売元のコスモビューティーさんへの「アルコール濃度を教えてください」との質問に70〜75%との返答がありましたので安心して購入しました。この濃度でのハンドジェルならこの時期に購入しやすい価格で有り難いです。

5 2020-04-17

濃度について
【05.01追記】
本日、到着しました。
5月上旬予定で、まさにどんぴしゃ。
しかも、商品案内ページを確認すると、はぴねすくらぶさんの親切丁寧なQ&Aが追記されている。
商品・ショップ様とも、大変素晴らしいと実感しています。(製造販売元のコスモビューティー様ももちろんです。)
自信を持って周囲に小分け出来ますので、到着したその日に追加購入の検討を始めております。
--------
4月16日に注文し、到着待ちです。
同じ頃に注文された方が到着し始めているようですので、楽しみに待っております。
濃度についてですが、以下、先日製造販売元のコスモビューティー様に問い合わせした際のやりとりを記載させていただきます。
●●様
お世話になっております
以下のアルコールジェルのお問合せですが
おっしゃる通りで 問題ございません
コスモビューティー●●
ネット販売にて、御社製品のプレヴェーユ薬用ハンドジェル5Lを購入しました。
アルコール度数につきまして、「100ml中 日局エタノール83ml」と記載がありますが、100ml中に濃度95.1〜96.9vol%含有の日局エタノールが83mlである、という認識でよろしいでしょうか?
であれば計算上、アルコール度数は、少なくとも78.933%〜80.427%となります。こちらも正しいでしょうか?
上記回答が得られましたので、容量%は約78.9〜80.4vol%で問題ないかと思います。
容量%と重量%のどちらで考えるのが一般的なのか、表示などで法的なものがあるのか、は分かりかねます。(重量%を知りたい方は、容量%→重量%への換算表をお調べください。)
いずれにせよ、手指消毒用として適していると考えられますので、安心して使用できそうです。

5 2020-04-26

アルコール濃度について
アルコール濃度についてコメントされていた内容について申し上げたいことがあり、先にレビューを投稿します。
商品には100ml中、日局エタノール83mlとあります。
日局エタノールの濃度は調べると95.1〜96.9vol%でした。
はぴねすくらぶさんから回答があったという76.9〜81.4vol%は日局消毒用エタノールのようです。
よって計算すると78.9〜80.4vol%が正解なのではないでしょうか。
これは厚労省発表の「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う高濃度エタノール製品の使用について」に書かれている70〜83vol%に適合しています。
商品の到着を楽しみにしております。
***追記***
4/18に注文して5/3に届きました。

• mi-hi-roさん
  • mi-hi-roさん

5 2020-05-14

きちんとした製造です
5月中旬発送予定のものを4月下旬に注文し、期日通り本日届きました。中身を確認しましたが、アルコールの匂いもきつく、揮発する感じや使用感も職場の病院で使用している日本製の医療用消毒ハンドジェルと同様です。きちんとした商品と感じます。
コロナ騒動がおきるずっと昔の7、8年くらい前、子供が赤ちゃんの頃にお世話用に使いかけで棚の奥深くにしまっていた消毒用ハンドジェルが今回の注文後にたまたま見つかり、商品の裏を見たところ今回注文したコスモビューティー社製造販売の製品で、製造も今回同様ベトナムでした!そのため、コロナ騒動以前から変わらずある製品や製造元だと思い、さらに安心しました。
価格もコロナ騒動以前と比べても同じか、若干高いかなくらいですし、中身もきちんとしています。今後も、自分を含むたくさんの方がこのまま適正な価格で手に入るように安定供給していただけるようお願いします。

5 2020-05-13

4月21日注文、5月中旬発送予定で、昨日発送、本日届きました。
はぴねすくらぶさん、福岡の会社だったんですね!当方九州在住なので発送翌日の到着でした。
待ちきれない皆さんのレビューを見てちょっと悲しかったです。
皆さん、安心してください。ちゃんと届きますよ!
価格も便乗値上げなしの適正価格でありがたいです。
コロナ対策がうまくいっているベトナム製というのもなんだか安心ですよ。

5 2020-05-11

21日に注文したものです
その際、問い合わせなど対応が早く感じが良かったです。
配達予定日が中旬となっているので
19日まで待ちます
皆さんも、もう少し待たれてみては

5 2020-04-24

アルコールジェル
4/21注文させて頂きました。アルコールが不足する中、ずっと売り切れにもならずに注文できるのが不思議です。無事に届く事を願っております。

• 金魚036さん
  • 金魚036さん

5 2020-05-14

販売元に感謝です。
医療従事者です。
コロナ禍において、普段職場で使用している消毒用アルコールと同等の濃度(76.9〜81.4vol%)の消毒液が手に入ってよかったです。職場で使用するわけではないですが、普段日常生活において感染症予防に使用している在庫がなくなりつつあり、ネットでの高額(通常価格の10倍を超える)での購入を検討していたところに、適性価格での販売をしている、こちらの商品に出会い購入に至りました。
感染症予防の基本は、手指消毒ですが、家族には幼児もいるため、アルコールでの手指消毒多用していため助かりました。
(アルコールに対して無効な細菌、ウイルスもいるため、石鹸による流水洗浄は必要です。)
最後に適性価格での販売を決めた『はぴねす倶楽部』さんと『コスモビューティー』さんに感謝です。
ありがとうございます。

5 2020-04-30

アルコール度数についての個人的使用感
ここ最近、複数のアルコールジェルを購入し試してきましたが、速乾度合いとアルコールの匂いの強さから
アルコール度数70%は少なくともあると思います。
某韓国品の61%より速乾でベト付かず、某81%を謳う高級品とも遜色ない速乾性。
早すぎて少なめでの使用だと逆にウイルスを殺す前に渇きそう。
但し、皮膚弱い人は手荒れするかも。手荒れに気を使った商品でもないし。

5 2020-04-26

入荷は5月上旬と思い気長に待っておりましたが、購入手続きをし10日程で送られてきました!梱包もとても丁寧にしてくださっており、この非常時に休むことなく膨大な注文をさばいてくださっていることに深く感謝します。
調べたらきちんとしたメーカーのもので、このアルコール度数でこの価格は今の非常時を考慮しとても良心的な価格だと思います。
とにかく、この非常時に早急に対応してくださったことに感謝です。
また利用させて頂きます!ありがとうございました。

5 2020-04-28

アルコール濃度を説明文に表示希望(追記)
5月3日追記
その後、商品説明に濃度の記載が追加されましたね。
安心できる会社だと判断し、未着ですが、星3つから5つにかえました。
「以前のレビュー」
アク〇ルさんという会社の備品を買うようなサイトでは、500ミリ900円(税抜き)で販売されており、現在受注中止になっています。ですから、5Lでは適正価格。他のサイトの同じ商品500ミリが3000円弱です。
危険物なので、アルコールは最低60%以上だとの認識です。
個人的に、基本は手洗い、あくまでジェルは補助として考えると、日本は70%以上ですが、CDCでは60%以上を推奨されており、北里大学の実験では、50%以上1分で有効とのこと。
ケチらず適切な量をしっかり1分間手にすり込めば、それなりの効果はでると思いますので、たっぷり使えて損はしないかと。
一番は、ちゃんと正確な濃度を記載してほしいのですが、それをしないのはなぜか不明です。
ちなみに、容器の件ではぴねすさんに問い合わせをした返答を貼っておきます。

ホームページに掲載させていただいている『プレベーユ 薬用ハンドジェル 5L』は国内メーカー:株式会社コスモビューティの商品です。当社とのお取引があり、OEM商品をはぴねすくらぶの商品として優先的に作っていただいております。
現在一般店頭に並んでいないのは、中身のアルコールジェル自体の生産が可能なのですが、商品を入れる容器不足で、店頭に並んでいないのが現状です。携帯用や通常サイズのポンプ容器が不足しており、容器のほとんどが中国製で、需要が多のに対し、中国での生産が追い付いていない状態です。しかしこの商品は容器が大きい為、容器がまだ手に入っている為、生産が出来ております。
当商品は製造工場がベトナムにあり、ベトナムから少しずつではありますが、入荷してきております。
出港状況も確認した所、現時点で納期の遅れは発生おりません。注文も多くいただいている為、現在受付のお客様へのお届けは5月中旬のお届けで案内させていただいております。

5 2020-07-01

体積比率濃度83%の消毒効果高い商品です
重量比率では無く、体積比率で83%のエタノールアルコール配合です!カルポキシビニルポリマー配合で肌に馴染みます、ベタつき感は在りません。よくアロエ成分とヒアルロン酸を配合した商品が多いのですけども、価格が高いです!消毒には不用です!今日は、ドラッグストアでエタノール配合比率が75%で500ml.799円と言う商品が山積みに為って居ました!重量比率の場合ですと、実質的には6%濃度が下がり、69%位に為ります!コロナウィルスはかなりシブトイです!エタノール濃度が高い方が除菌性能が優れて居るのは当たり前です!余分なコストが掛かる成分は省き、非常にお買得です!感染者も、増えました!是非御検討下さい!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品手指消毒剤