1 2020-01-01

半年以上使用しましたが全く効果ありませんでした。

• ミユ5740さん
  • ミユ5740さん

1 2019-03-27

全然効果ありませんでした
がっかりしました
残念です…

• 智恵6641さん
  • 智恵6641さん

1 2018-11-07

車酔いみたいです
ウエストには、確かに 効きそうですが、私は、まるで車酔いの様な状態になって 使用後 気分が悪いので、使用しなくなりました。

1 2018-09-16

針金入っていて怪我しました
5月に購入しました。
初めて使用した時、動きに合わせて座面の中から何度も針金が飛び出してきたのでお尻の下の方に刺さって怪我をしました。
座面から飛び出てるものを抜いてみたところ、2センチ弱の針金でした。
電話に出た方には、誠意のある対応はしてもらえませんでしたが、その時はまだきちんと商品を使ってもいない状態だったので新品と交換してもらいました。
その後、6月上旬、上の方からお電話があり、針金が入っていた原因を調べて必ず報告していたただけるとの事だったので信用して待っていましたが、3ヶ月以上経っても何の連絡もありません。
もうさすがに信用できませんし、お詫びの品なども要りませんので、できない事、するつもりのない事を軽々しく言わないで欲しかったです。
この商品を見ていると嫌な気持ちがいつまでも消えないので返品させてください。

1 2018-08-28

おしりの皮が・・・(´ヘ`;)
50代男性です。私の体型か?やり方が下手なのか?おしりの皮(臀部中央から背中側)が火傷のような水ぶくれ(かなり大きいもの)が左右にできました!深く腰掛けてやったつもりなのですが(足は浮かせていました)せっかく買ったものなので、何かよいアドバイスが欲しいですね!

1 2018-07-30

危険です!!
動きが激しいので、椅子に座って遅い速度でやっても振り落とされそうで、10分連続で出来ず、3回位で腰にきてしまい、歩くのも痛いです。

1 2018-07-29

効果が出ません
購入して18日、一日10分を4回〜5回使用してますが、目立った効果は出てきません。
挫けず頑張ります。

1 2018-06-24

お尻や太ももがカサカサに。。。。
使い方が難しい。
スライダー本体も動くので、滑り止めを引いてみたり、左右に揺さぶられる感じなのでお尻や太ももがこすれて、かさかさになりました。
買わなきゃよかった。。。。返品したい。。。 50代女性です。

1 2018-06-10

製品としての完成度が低い!
65歳、定年退職後下っ腹が出てきたので、CMのようにTVを見ている間に使用してみようと買ってみた。
とてもじゃないけど、これは運動神経抜群の人でないと使えない。いくつかの不満点は、まずスイッチの操作性が悪い。腰掛けるとスイッチが見えない状態になるので、無理な体勢での操作になり、場合によっては振り落とされてしまう。リモコンで手元で操作できないとダメでしょう。次に、スタート時いきなり速いモードで動いてしまう。慣れていない人はいきなり振り落とされてしまうのでは。普通はゆっくりとスタートして、だんだんスピードを上げて調整するのが当然じゃないの。年配者は対象外ということかな。

1 2018-05-19

お尻が擦れて痛い、、
バスタオルを敷いて使用したりしましたが、、、やはり痛い。
イスに乗せたり床に置いたりしてみました。
座り方が悪いのですかね?
激しい揺れでお尻の骨と摩擦が痛すぎて5分も座れませんでした。
腹筋やくびれに意識して座ると、お尻が痛くて。お尻に意識して座ると、腹筋には全く効いてる感じがありませんでした。
1週間くらい使用して知り合いに差し上げました☆
知り合いもお尻が痛くなるみたいで
週1、2回くらいにしてるそうです!
発送は早めにして頂き助かりました☆

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

1 2018-04-11

けっこう動きが激しくてバランスを取るのが難しいです。
それがまた効果につながるのかも知れませんが
じっと乗っていられなくて振り落とされそうになります。
床に置いて使う場合、下にヨガマットなど滑り止めを敷かないと
どんどん後ろの方に動いて行ってしまうのでいちいち置き直さなければなりません。
椅子に座った状態でもなかなかうまく波に乗れないです。

お尻の一部に当たって痛い場所があったのですが、
気にしながらも続けたところ3日目でそこがずる剥けになりました。
衣類ですれても痛いし、お風呂に入ってもしみるので
我慢して無理に続けたことを悔やみます。
これ以上使うことは断念しました。
ジョーバも同じように当たって痛くなる箇所があったので
自分にはこの手の器具は合わないのだと諦めました。

• kiri5963さん
  • kiri5963さん

1 2018-03-17

使い始めて10日ですが
本体の振動で移動してしまい それがかなりのストレスになっています
ちょうど良い椅子がない為 低めの椅子で背もたれから離しておくのですが移動して擦れ6日目で擦れた場所から綿のようなものが顔出してしまいビニールテープを巻きぴったりのカバーを作りました
現在は床に滑り止めのマットを敷きその上にのせて利用していますが長期利用は厳しいかなぁと言うのが本音です 上手に使いこなすのがこんなに難しいとは思っていませんでした

1 2018-02-27

振動が大きくて、階下からクレームが来て、使用が出来ない状態に

1 2017-09-09

乗り物酔いする方には不向きです
動きに合わせ片側方向へ回って行きます。速度調整の「速い」「遅い」については、モーター音こそ変化がありますが、速度はほとんど変化なし。すごく酔ってしまって継続使用できません。返品もできず、捨てるしかありません。☆は1つもつけたくありませんが、つけないと投稿できないのも不満です。

1 2017-08-06

届いてすぐに背もたれのついた木製の椅子で使用しましたが、本体が動いてしまい背もたれと本体がぶつかって動く部分が破れました。
置くとこを考えないと本体が動いて落ちそうになったり接触したりするので、少し困っています。
しっかり固定して使用することをおすすめします。
私は椅子をかわないと使用できません。