包丁の切れ味がよみがえる!「電動楽研ぎシ...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-23
  • 簡単に包丁が切れるようになりました。研ぐわけではなく削る感じなので、包丁の刃の減りは早いと思います。柄の厚い部分が刃に近すぎる物は刃の手元の方まで隙間に入らないので手元近くは削れませんでした。 刃の減りは早そうですが、切れない包丁を使っているよりずっと気分いいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-18
  • CMのように切れ味が復活!までいきません。使い方が悪いのでしょうか?期待してただけに残念です。研ぎ屋さんに研いでもらうのが、やっぱり1番いいかな(^_^;) ・・・(続きを読む
  • HIRO176さん
  • HIRO176さん

5 2019-06-04

一回包丁を通すだけで切れ味がよみがえりました❗今まで研いでいたのが馬鹿らしく思えてきました。

5 2019-05-22

簡単、スピーディ。
お友達から、紹介。
興味本位で、購入しました。
いままで、研ぎ石を、したくして、こわごわ、といでいましたか、簡単、スピーディ。
トマトの皮も薄くスライスが、また、できるようになりました。
発送もはやいし、たすかりました。

4 2019-03-14

シャープナーの購入の件
包丁の研ぎに対し、砥石がダイヤモンドコーティングであり、安価でしたので、購入しました。又、研ぎの切れ味も良く、安全に活用できたので、喜んでおります。

• 依林さん
  • 依林さん

4 2018-07-04

手軽に
簡単にできて切れ味もそれなりに復活するので満足しています。

5 2017-08-23

簡単に包丁が切れるようになりました。
手元近くは削れませんでした。
いいです。

• Oyaji0317さん
  • Oyaji0317さん

5 2018-01-05

切れ味が復活します。使い方も簡単、重宝しております。

5 2018-06-02

いろいろな包丁とぎが簡単にできて便利、とぎ時間も少なく作業が簡単

4 2018-02-25

期待したとおり
コマーシャルのように即切れ味がよみがえるようには思われないが、数回丁寧に研ぎあげると切れ味がよみがえった。かってすぐのコメントを廃棄したいと思う。期待通りの良さであった。

4 2017-07-16

ありがとうございます
商品が届きました。
早速、研がさせていただきました。
こんなもんでしょう。

1 2019-06-18

期待外れ
砥石よりも楽だと思い購入したが、包丁(両刃)と回転砥石部分の角度の調整が難しく研げないのでお蔵入りとなっている。

3 2018-12-08

音がうるさいと言うレビューもありましたが気になりません。便利で早く買えばよかったと思います。減りも気になりませんが・・・

1 2018-07-04

全然研げてないしただめちゃくちゃ削られてるだけ。切れ味悪い。

3 2018-06-18

CMのように切れ味が復活!までいきません。
使い方が悪いのでしょうか?
期待してただけに残念です。

• kenbashさん
  • kenbashさん

3 2018-04-23

削り感はいいのですが。
今までは砥石で行っていました。このシャープナーに期待していましたが、どうしてもカエリが出てしまい
微妙な研ぎ調整が必要です。慣れるまでは難しいかも。

1 2018-01-31

私の使い方が悪いのかもしれないが、何度研いでも、切れるようになりません。妻に怒られています。