ほぐほぐ先生 首・肩マッサージ枕(マッサ...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-20
  • 首というより肩
  • 首については、首の両側からもみ玉が挟んでもんでくれるのをイメージしていたのですが、実際には、もみ玉同士の間隔が広く、首を両側から押されるという感じではありません。その点は、少し残念でした。なお、首への刺激が弱い場合の対処法が取説にも書いてあるのですが、イマイチよくわかりませんでした。しかし、肩についてはさすが他のメーカーでは見られないもみアーム!肩を揉まれているという感じはすご ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-03
  • 同じ回転を繰り返すだけなので(速度は変わります)、首から肩までというわけにはいきません。自分で体の位置を変えながら使用していますので、揉み玉がもう少し上下に移動して、揉み幅ももう少し狭ければいいと思います。個人的には物足りないですが、やらないよりはかなり楽になると思いますよ。 ・・・(続きを読む
  • くるちんたまさん

5 2017-05-15

息子用に♪
注文番号:193644-20170316-0222046186
3/16注文→3/22受取
ひとり暮らししている息子用に購入しました。
仕事が忙しく、特に首・肩こりがひどく
かなり疲れがたまっているようでしたので
少しでも楽になればとの思いでした。
実際に使っての感想は、
コンパクトなのにとても優れモノ!
楽になったとのこと。
ほぼ毎日活用しているようです。
買って良かったです。

4 2017-04-20

首というより肩
首については、
イマイチよくわかりませんでした。
肩を揉まれているという感じはすごくします。
寝転がって、頭を乗せた状態で、いろいろと動いてみて、
いい位置にはまると、ほんとに揉まれている感じですごく気持ちいいです。
あとは、みなさんも書かれているように、コントローラ部分のコードがもう少し長いと、
仰向けで寝たままでも顔の正面までもってこられていいと思います。
そのほか、持ち運び用に取っ手のようなものがついているとさらに便利かも、とも思います。

5 2017-04-28

買ってよかったです
凄い肩こりに悩んでいましたが、スッキリ揉みほぐしてくれて素晴らしいです。スマホでコチコチになった肩を楽にしてくれる、これさえ有れば
肩凝り知らず!

4 2017-07-22

肩こりからの頭痛に効果があればと購入
わたしの首と肩の形に合わないのか、普通に使用すると丁度良いポジションになりません。
工夫して良いポジションになるようにして使用すればまずまずの効果が得られました。

5 2017-07-06

とてもお気に入り
首凝りが激しいのでマッサージ機を探してて震えるのだと気持ち悪くなるのでこれを買ってみました。力加減も丁度よくお気に入りです。

5 2017-06-07

買ってよかった
マッサージ機って大概ハズレが多いのですがこの商品は当たりでした。首の根元とか揉みにくいから家族にも頼みにくいし思い切って買いました。気兼ねなくマッサージで癒されてます。

5 2017-04-12

半信半疑でしたが、使ってみたら、本当に
気持ちよかったです。満足です!

4 2017-03-07

良い
頭の付け根か肩までのコリがひどく購入しました。
下に滑り止めを敷かないと滑っていきます。
強めが好きな私にとっては少し物足りないですが、使用後は少しスッキリするので
購入して良かったと思います。

5 2017-02-28

満足です
安価でマッサージ器をお求めなら買いですね‼
大満足です。
良い買い物ができました

4 2016-10-25

なかなか良いです!
首が細いせいか、もみ玉の力が弱く感じたので、
説明書にあるとおり、上部をすこし上げて使っています。良い感じで首こりをほぐせます。また、4通りのパターンがあるのが良いです!温熱ヒーター付きだと尚良かったので、バージョンアップされたらまた購入します!

4 2015-12-29

良い
音も静かで小さいけれどマッサージもサイコーです。

5 2016-04-25

翌日からすっごく楽〜
ラジオショッピングのオオタ?アナの感想聞いて「こりゃ良さそう」と思い、手の空いた夕刻、PC開いてすぐ発注。すぐ「確認メール」が届き、翌日には「発送しますメール」。発注から3日で到着。予想よりハコ小さっ!軽っ!……開けたら、写真の印象より横が小さく縦が長い。中も軽っ!さっそく使いましたら、うぅう〜んキモチイイ〜!。操作、楽っ。それだけじゃぁない。翌朝(そう、けさ)、首、楽ぅ。爽快!。買ってよかったぁ(^O^)今夜も5分、やろっ(^o^)\。

• 雫1006さん
  • 雫1006さん

5 2016-05-13

さっそく
届いて さっそく 使ってみましたぁ。今まで あまり 良い もみ機に 出会えなかったので 購入しょうか 迷いましたが 使ってみて とても 良い感じだったので 満足してます。

5 2016-05-10

もう少しマッサージのパターンが有れば尚良いと思いますが思った以上に効果が有り購入して正解でした。

3 2017-06-14

通常使用では少し物足りない感じ。姿勢を変えて使用すれば大丈夫な感じですね。