5 2023-05-06

2018年に購入して、現在もまだ現役で活躍中
2022年に一度、バッテリーがさすがにダメになってきて交換しましたが
交換後は以前以上に活躍しております

5 2017-07-05

悩まず早く買えば良かった
三階立ての為、コードレス掃除機が欲しくて
でもダイソンは高いし...と
安いコードレスクリーナーを買ったら
扱いづらい、小回りは利かない、
ダストボックスは洗っても臭く、
排気は昭和の掃除機かと思う程埃っぽくて臭いと散々。
新型ダイソンに思いを馳せつつ
ツールがたくさん付いてるのにお値段が優しかったので
思い切って購入しました。
結果、どうしてもっと早くお迎えしなかったの私!
壁掛けにはちゃんとツールがセットできるので
置き場に困ったり失くしたりしないし
届いた日から毎日ダイソンで掃除してるのに
出るわ出るわ埃と髪の毛と「謎の粉」(笑)
布団ツールが付属されていたので
ソファにクッションに布団まで綺麗になり
各所からやっぱり出てくる「謎の粉」
充電が切れるまで毎日掃除した結果
ハウスダストアレルギーの娘も
湿疹が治まり症状も落ち着いてきました。
購入前は通常稼働時間が短い…と思ってましたが
スイッチを握っている時だけ消費するからなのか
家中隅々掃除してもまだ余力があります。
いっそ充電切れまで戦おう!と
ガレージやベランダ冷蔵庫の上等、
今までやらなかった場所まで
楽しく掃除しています。
迷ってる方は是非お迎えする事をお勧めしますっ!

5 2015-07-06

ダイソンハンディ
ダイソンは以前から愛用ですが、引っ越した先の住居で狭い階段を掃除するのには不便で、コードレスが必要になり購入。〜注文から、到着までに日数がかかりましたが、商品には満足しています。
*音は古いタイプのコード付きダイソンより小さめ。ご近所に気兼ねしないで良い程度に。
*集塵能力も、まあまあ良いのではないかと思う。コード付きのダイソンよりも手入れも楽。
*ハンディなので、小回りが利くし、小さい階段や、ヘッドの付け替えなど、とても便利。ただし、セットで付いているモーターヘッドは、幅が狭いので、小回りが利く代わりに、6畳以上の広い部屋だと、時間がかかる。
*事務所の広いフロアを掃除してみたところ、重量に疲れてくるし、もう少し掃除したかったのに、充電切れるし、でしたが、自宅の狭い部屋や、廊下や階段の細々したところには大変便利です。仕事から帰ってきて、ちょっと掃除するには充分です。満足しています。
〜壁掛けの収納ブラケットが付いているのかどうか、確認せずに買ってしまいましたが、ちゃんと付いてました、良かったでした。※ただ!ブラケット設置用木ネジが付いてなかった。自宅にある木ネジで代用しましたが、使えそうなのがあったから良かったですが、探すのが面倒だったりして、、、ケチらず、ネジくらい付けておいて欲しいものです。。。

5 2015-12-29

便利★
思っていたよりも軽くて色々な所にも使えて便利です。吸引力は大概の所は凄いなとは思いますがカーペットや絨毯は少し念入りにしないとかな。髪の毛やペットの毛は裏側が絡むのでマメに取ったりしてます。ごみすてやお手入れも簡単出し満足なお買い物でした。

• Thema832さん
  • Thema832さん

5 2015-08-17

コスパよし‼︎!
会社で使用するため、空間が大きいことから音は気にならない。
使い勝手もよく満足している。
充電3.5時間で使用15分は少し短い気もする。

5 2018-03-14

伊達男
ダイソンの掃除機は音が大きい、製品にバリがある、スイッチを押したままにしなくてはならないなどの口コミがありましたが、特にバリはなく使用したところ音も特に大きくなくまた、片付けながら使用するにはスイッチをその都度押したほうが使いやすいです。
吸い込んだごみが見えるので、掃除が楽しくできるようになり気に入りました。

• mii7000さん
  • mii7000さん

5 2017-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
母に日のプレゼント
我が家にあるダイソンを見て欲しがっていた母2人に母の日にと奮発し2台購入!!母の日にも間に合い、喜んでいただけました。

• ☆Lian☆さん
  • ☆Lian☆さん

4 2018-02-02

満足
念願のダイソン購入。15分程度の稼働時間との事ですがこれだけの時間があればほぼ掃除は終わります!!吸引力も問題なし!ただ一点だけ残念なのが、スイッチを押しながら掃除するのがちょっと‥かな?でも、慣れれば大丈夫。
犬の抜け毛もごっそり取ってくれます。
コードレス パワフル吸引力 のダイソンが3万円代なら即買いですね!
ホントもっと早く買えば良かったです。

• F23Kさん
  • F23Kさん

5 2018-01-08

満足です♪驚きました!
格安なので勇気を振り絞って初ダイソン購入しましたがネコの毛や髪の毛がごっそり吸い取られたのを見て感激と驚きと良い
買い物が出来た満足感で新年早々にハッピーです( 〃▽〃)
もっと早く出会いたかった!
布団クリーナーも肉眼でしっかりゴミが取れたのを見て毎日の掃除が楽しくなる事間違いなし!と実感しました♪
重さや音も私は全然気になりません♪
今まで使っていた掃除機の方が重かったです(笑)
ダイソンを使用出来たなんてセレブな気分になりました(*⌒3⌒*)

5 2017-11-21

初ダイソン
注文してから、2日で届きました(^^)
電話きてからの配達で、不在にもならず、とても助かりました。
色もピンクにして良かったです。
可愛いです。
箱開けて、充電無いと思ってたのですが、あって、すぐ使えました。
吸引力も本当に良くて、良い物買ったと大満足です。
また、次買うときも、こちらのお店で購入させて頂きます。

5 2017-09-20

大満足です!!!
猫を飼い始め数ヶ月、やはり抜け毛が気になり…ブラッシングした後や、空気清浄機のフィルターなど、小まめに使用出来るので、本当に掃除が楽になりました。
平日はダイソンで毎日手軽にお掃除をし、週末は大きな掃除機を、と使い分けています!
皆様のレビューを見ていたので、重さや音なども想定内ですし、それ以上に吸引力の強さと、使用出来る時間の長さには大満足です!

5 2016-02-08

いい感じです。
ダイソンの2台目として購入!吸い込みも十分ですし価格からいって とても良い買い物だとおもいます。色もメタルピンクですがどちらかと言うと紫がかったピンクです。かわいいです。事務所内はカーペットなのでほこりや小さな紙くず等なので
重さも女性に優しいし 2台目ピンクちゃんは毎日せっせと働いてます。3台目の家族も只今考え中…

• 悠花丸さん
  • 悠花丸さん

5 2018-04-05

とても良い品物でした。やっぱりダイソンはいいですね〜
使用時間がもう少し長ければまだいいんですか…

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2018-02-16

弟の新居祝いに購入しました。すぐに届きました

5 2017-08-25

すごい!
犬を室内で飼っています。毎日コロコロローラーで取らないとなかなか取れない犬の毛もぐんぐん吸いとってくれました!
購入してよかったです!!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機