4 2014-11-22

体脂肪が気になっているので、油を使わない料理を心がけたくて購入しました。簡単なレシピ集が付いていたので、それをヒントにアレンジして使ってみました。使い方も簡単で短い時間でサッとおかずが出来上がり、なかなか気に入りました。ただ、付属の軽量カップのFULLの目盛りまでの水を全てヒータープレートに入れて使用したら、沸騰してからブクブクと本体にあふれ出て、下がビチョビチョになってしまったのですが、電気製品なので大丈夫なのか心配です。それにヒータープレートが外せないので、お肉の脂とかがヒータープレートに落ちるので、丸洗いできないのは、ちょっと不便です。まだ使い始めたばかりなので、いろいろ工夫して使ってみます。また追記するような事があれば、レビューも更新します。

5 2015-11-23

朝食作りに
目玉焼きと温野菜が同時に出来てとても便利です。家族2人用ぎりぎりのサイズなので、もう少し大きければなおいいのにと思いました。一人用に使うと丁度いいのかもしれませんが、2台となると収納場所も取りますから、もう一回り大きな商品になればベストだと思います。
水を入れる部分が取り外しが出来れば洗うことが出来るのにそれが残念。安価な商品ですからそこまでは望めないのかもしれないですね。

• pute7526さん
  • pute7526さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

4 2020-06-29

もっと しっかりしたケースにして下さい。
わりとコンパクト。ちょっとプラスチックで、ちゃちです。玩具で料理している感じです。蒸し器を使っていましたが、手頃で使いやすいです。鶏肉の胸肉は、柔らかくて美味しいです。ケースがねぇ。ちょっと惜しいな。

5 2014-11-26

手軽に温野菜ができる。
少ない量でも手軽に温野菜ができること。
短時間で茹で上がることが一番です。

5 2014-11-03

油なし&簡単に調理できるので朝食・夕食に活躍してます。
バイトで帰宅が深夜になる息子の夕食もレンジでの温め直しより
美味しく食べれているようです。
寒くなってきたので購入してよかったです。

• Joe stさん
  • Joe stさん

5 2022-02-13

TVショッピングで商品を知りました。現在主に茶わん蒸し、ゆで卵、蒸し野菜などを調理しています。茶わん蒸しに関して、使う容器によってはプリセット時間での調理は出来無いと思われます。因みに当方では固茹で+半熟の卵のタイマーを併用しています。卵や野菜の調理はプリセット通りで大丈夫でした。
また、調理の視点からいえば、蒸し料理はガスと電気(換気)のコストが必要ですが、この機械なら電気だけのコストで済みます。但し、トータルでのコストの比較ができないのでどちらのコスパが良いのかは断定できません。メーカーにはこの点ハッキリと訴求したらよいのではと言いたいところ。
また、ガスを使う事による危険性が無く電気のみなので、より安全に使える商品だと思います。
あと、出来るなら冊子の形で調理マニュアルが良かったと思います。

5 2020-11-21

毎朝 ゆで卵やソーセージや野菜とボタン押してブザーがなると出来上がっているので時短でき助かってます。

4 2017-04-27

ちょっと小さすぎかな・・・
大きなものは欲しくなかったんですが、これはちょっと小ささが・・・・
お一人さま用ね。

4 2020-11-18

毎朝 ゆで卵が簡単にでき時短にもなり助かります。息子の家にも購入しました。

• kae 191さん
  • kae 191さん

5 2020-06-21

まんま 使い便利いいです
ただ この料理にはどのボタン押したら
いいのかなぁと 迷うけど とって使いやすいし
野菜何か凄くあまいです

• sintan77さん
  • sintan77さん

4 2018-09-09

知り合いに頼まれての購入です。
TVショッピングと同じ内容でした
商品が良いかどうかはわかりません
問題なく発送、配達されました

• REIKOkさん
  • REIKOkさん

4 2022-01-23

何とか、7年持ちました。重宝させてもらいました。丸洗いできるとよかったです。7年の間にバージョンアップしてほしかったです。

5 2020-09-10

朝ゆで卵を食べようと思った時、スイッチを押して他の事が出来るのがいいです。好きな硬さが選べるし!他の料理もタイマーがあるので、便利に使ってます。

4 2019-12-15

茶碗蒸しが上手く出来ました😃
でも2倍あればいいなーと思います!
蒸し料理が量多く作りたいです。

• inoru2966さん
  • inoru2966さん

5 2019-10-04

ありがとうございました!
すばやいタイオウありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器