5 2013-03-19

デスク
総括;大変いい商品だと思いました。
組立;男2人で行い1時間ほどかかりましたが、これといった難しい作業はなく、特に問題も発生せずに、組み立てることができました。
商品;足も安定していて、がたがた揺れることなく、落ち着いたデスクです。これからデスクを購入しようとしている人がいましたら、おすすめします。

4 2013-03-12

部屋の整頓に
パソコンデスクと勉強机を兼ね、リビングに置けるのを探してたら見つけました。組み立ては二人でやれば20分でできました。リビングに合わせナチュラル色にしたけど思ってたより薄い色でした。それくらいで、あとは満足です

4 2012-10-07

満足です
商品の作りも比較的しっかりとして、グラグラせず、組立も問題ありませんでした。商品の配送も早めでした。設置スペースの問題で、90cm幅品を選定しましたが、作業スペースもある程度確保されていますので、値段を考えれば、お買い得と思います。

4 2013-04-28

本日
早速作りました。
1時間程度ということでしたが、先程終わりました。
慣れてない方なら少し大変かもしれませんが、値段と出来上がりの良さに喜んでおります。

4 2013-04-20

とてもしっかりした作りになっていて問題ありません。
しいて言えば、本棚のところはブックスタンドがないと本を置きづらいです。

5 2013-02-18

思っていたよりしっかりしている
90cm幅の棚付を探していて即決しました。組立時ねじ穴の位置確認に手間取りましたが、1人で30分ほどで完成。安定感もあり思ったよりしっかりしていて、良い買物ができました。

4 2012-09-25

良かったですよ
配送と対応は問題ないです。商品は組み立て簡単ですが、ネジを最後に全部閉めたほうが楽ですね

4 2016-04-29

いい買い物でした
小学生の子供の為にナチュラルを買いました。問題なく使っています。
このサイズ、和室のデッドスペースにピタッと入ります。見た目やわな感じはしますが、圧迫感がないので狭い我が家にはちょうどよかったです。
金属のフレームにネジ穴がたくさんあり、(棚板調整用の穴、X字をつける穴)
組み立て後は使わない穴がたくさん残り、目立ちます。ので、家にあった白い丸いラベルシールを貼りました。
組み立て中に仮止めしたまま机を起こしたらバリッとやってしまいました。天板のネジ穴がモロモロっと・・・--;)皆さんはお気を付けください。

4 2014-04-11

中学生の娘へ
中学生になる娘に購入しました。
組み立ては1時間かからない程度で作れました。
ただ、説明書が分かりにくいので、最初に説明書の1~8に、部品を何個使うか書き込むところから始めました。
部品はそれぞれ小袋に別れて入っていますが、記号が袋についているのと、ついていないのがあります。
あと、ネジが入らないナットがあり、なかに、削りカスが残ってました。細いピンがあったので、かき出したら使えましたが…。
机自体は、なんとか空けたスペースにピッタリとはまり、とても満足のいくものができました。
教科書等をおけるスペースもたくさんあるし、机の広さも十分あります。
中学生のお姉ちゃんは、部活で遅くなるので、夕方は小学生の妹が宿題をやるのに使えると喜んでます。
レビューを書いて4269円なので、お値段的にも満足のいく買い物ができました。
残念なのは、ブックラックの枠があるため、壁際にピッタリと机をつけることができないことですね。指3本くらいの隙間が空いてしまいました。

4 2017-04-22

子供の為に2個購入。
1個の机を2人で使っていて可哀想だったのでこちらのコンパクトサイズに惹かれ即購入しました。
1個組み立てるのに30分程度、2個目ゎスムーズに組み立てられました。
少し凹みや剥がれがあり、ネジが斜めに入ったりと不安ゎありましたが問題なく使用可能です!
中国製だし値段相応なので仕方ないかな?と思います。
注文から発送、到着までスムーズでした!

5 2016-02-25

幅90のデスクでこの安さはなかなか無く飛びつきました。
120だと結構あるんですよね……
配送はとっても早く(同じ県内だったのもあるかも)注文した2日後には届きました。
組み立ては至って簡単で30分もあれば出来ます。
骨組み部分はやわらかく、ネジをしめすぎると凹んだり、塗装が剥げたりします。また合板はプリントで、ところどころ剥げてますがこの値段なら気になりません。
とってもコンパクトで圧迫感がなく、早く買えばよかったと思うほどです。

5 2013-10-23

こりゃ便利
5000円以下で使い勝手のいい机を探していたところ見つけました。
うちは北海道なので他のところは送料を込みにすると
予算オーバーだったのですがこちらでは変わらず4150円だったので
嬉しかったです^^
絵を描く仕事をしているので上のラックには資料、
下のラックには画材などを置いています。使いやすい!
ラックの位置も右か左か選べるので
左利きの私でも邪魔にならずに使えて大助かりです!

4 2013-08-11

2台購入!
2台同時購入で送料が2倍なるのは残念でしたが、
商品は直ぐ到着して、ナチュラル色2台購入しました。
明るいナチュナルで、部屋が明るくて
組み立て作業は、私一人作業で、
1台目は45分、慣れた2台目は30分ほどで、完成できました。
多少のキズ・剥がれ・くぼみがあったので、
目立たない向きや段を変えたりしたので気にならずですが、
商品としては☆4にしました。

• あば244さん
  • あば244さん

4 2013-06-25

軽い傷がいくつかありましたが、値段が値段なので妥当なところだと思います。
組み立てもさほど難しくなく、中国製によくある穴がずれているという事はありませんでした。コストパフォーマンスは高いです。
できればあと10センチ横幅があれば完璧だったかな。

5 2013-06-12

1年生の娘の学習用デスクとして購入しました。
我が家は転勤族なので、引き出しのある立派な学習デスクの購入はあきらめていましたが、これなら組み立て式でもあるし良いかなと思い購入に踏み切りました。
組み立ては夫婦2人で行い、予想以上に時間がかかってしまいましたが、完成するとコンパクトで、色合いも思っていた通りで、娘本人もとても気に入っています。
下の兄弟が小学生になるときにはまた同じものがほしいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク