☆選べる11味!ボリューム1.5倍☆カロリー...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-01

ダイエット
チョット、太目な、主人と私、続けたいと思います。

• 花華舎さん
  • 花華舎さん

5 2018-12-20

美味しく頂いてます
地震の時の非常食用にも大変助かりました。ご近所さんにも配り好評でした。お湯で二分待つだけ。食べやすいし、すぐ出来るし、お腹に優しいし。今飲み薬が多くなった主人が朝食にしています。薬で胃が荒れるので、この雑炊を食べるだけで随分いいようです。

• 2475さん
  • 2475さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2019-03-17

味・量・値段で満足
今まで小腹がすいたときに満足できるフリーズドライ雑炊はなかったが、これが初めて満足できるものになった。

4 2011-03-03

ダイエット
これだけだと、満足しない私は、この雑炊に寒天をちぎって割増してお昼に食べてます。
これが、すごくいいっ。
満腹感得られます。

5 2013-01-18

おいしい(*^_^*)
購入して1週間。かなり慣れてきました。毎晩1食を置き換え中。
1袋では足りませんが、もったいなくて2袋は食べられず… 雑炊に、生ひじきや、生の切昆布、生野菜をポン酢等で食べて乗り越えています。
食後はそれなりに満足しています。寝る前にお腹が空きますが我慢。翌朝はお腹がスッキリしていて、胃腸の調子が良くなりました。
ホタテ・ふかひれ風・鶏ささみを購入。ふかひれがお気に入りですが、毎日同じでは飽きてしまうので1つには絞れませんね。どれも美味しいです。鶏ささみの柚子味が賛否両論ですが、私は好きです。柚子が苦手な方は避けた方がよさそうです。
お金を出してダイエット食品を買った気合いから、日中も無茶な食べ方をせずに散歩を併用して、1週間で1〜2キロ減りました。ここから先は減りが悪くなるでしょうから、ゆるく気長に頑張ります。
なくなったらリピします!
【追記】3週間。2キロ減で止まっています(笑)バレンタインや結婚式等、いろいろあってよく食べていたので納得の停滞です。3週間経ってもまだ味に飽きていません。鶏ささみは再購入したいし、他の味も試してみたいと思っています。
私にしては珍しく続けられるダイエット食品だったので、追記してみました。飽きるまで続けます!

5 2012-12-22

おいしいので続きます
もう1年以上リピートしています。平日の夕食をこれ1食+酵素ドリンクに置き換える形で続けています。
他のフリーズドライ雑炊も数社試しましたが、これが最もおいしいので、最近はずっとこれ一筋です。「ふかひれ風」「鶏ささみ」が大好きなのでこれを固定で、あと1箱をいろいろと試行錯誤しています。味の良さに加え、寒天の食べごたえで満足感があるのが良いです。
体重は1年で5〜6kgほど落ちており、リバウンドの気配もありません。最近はBMI23〜24あたりで下げ止まっているので、運動等も併用する必要はあるかと思います。

4 2012-03-03

ダイエットに
ボリュームもそこそこあってカロリーは、
たったの57Kcal。
私にはちょっと薄味だった。
でも痩せましたよ。

5 2011-10-29

1食には足りないけれど使い方次第
「高菜じゃこ」「トマトリゾット風」「キムチチゲ風」を購入しました。
この手のフリーズドライダイエット雑炊にしては、量は多めです。ただ、これだけで1食になるほどの量はありません。「2杯食べる」「1食のうちご飯部分だけを置き換える」などで活用するのがよいかと思います。
また、腹持ちはあまりよくないので、小腹がすいたときの間食か、夕食に食べるのが良いと思います。
私は「朝食と昼食は普通に食べ、夕食のみをこれ+他社のフリーズドライ雑炊各1食」という食べ方をしています(他社製品と組み合わせているのは、飽きないようにバリエーションをつけるためです)。
味は、どれもきちんとした風味があって美味しく、満足でした。

5 2013-05-10

1年くらい頑張ろうかな
40代のせいか、お腹周りに肉がついてきてしまい、会社の健康診断でもメタボと言われ指導されております・・思い切ってこちらを購入、しばらくチャレンジする事にしました。最初は量の少なさにビックリ・・ボリューム1.5でコレなのか!?と。でも、茶わんを小さめにしたら、まぁこんなもんかと思えるようになりました。かに、タイ、ふぐを選びましたが、タイが特に美味しかったです。色々な味を頼んで1年位頑張ってみようかなどと思っています。

4 2013-03-29

ダイエット!
迷いに迷い購入。ダイエットしてますが、スープダイエットを続けていましたが、味にも飽き作るのも面倒に・・・どうしましょ?!と思い楽天で検索したらコレを見つけました。でも毎日続けるのにはちょっと高いかな?とも思いましたがレビューも良かったので期待をこめて購入を決めました。初めての購入なので味は適当に選びました。とりあえず今日届いたのでまだ食べていません。食べたら画像と感想レビュー書きます!まずは袋のままで画像アップします。まだ食してないので
期待を込めて★4つ!

4 2015-02-07

物足りない。
ボリュームタイプとあったので注文しましたが、それほどでもなかったです。

4 2013-07-17

ストレスなし
夕食を置き換えて、続けています。体重は、200gずつくらい落ちています。食べごたえも十分で、ストレスはありまん。これで、8kgくらい落とせるといいな。種類も豊富ですし、続けてみようと思います。

4 2012-03-17

薄味です
ボリュームもそこそこあってカロリーは、たったの57Kcal。
やっぱり私にはちょっと薄味です。

• anyo5583さん
  • anyo5583さん

5 2012-07-17

リピです。
とりあえず一ヶ月試して、
47→43キロへと、4キロ減量したのでリピです。(いろいろ悩んでて食欲落ちてたこともありますが)
ここでやめるとあっという間に体重戻りそうなので、
やはりある程度継続は必要だと思います。

4 2015-06-07

5日間で、800gやせました。
商品が届いて、早速試食。ボリュームタイプを買いました量が1食分にするには少ない。確かにこれを1食分に変えればやせられるが私には無理。平日働いているので、昼食用に買いました。やせて節約にもなり一石二鳥と思い購入しましたが、その夢は早くも破れたり。30食も購入してしてしまったので早速、会社でお昼にぞうすいとコンビニでゴーヤチャンプルの惣菜(197kcal)を買って食べたところ、おなかも満足。5日間続けてたところ800gやせました。毎日ゴーヤチャンプルだとあきるので、サーモンとねぎの巻きずしにしたりして色々替えてぞうすいと一緒に食べています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード粥・リゾットその他