2023/08/15
    morimori1951さん
    以前、普通サイズの雑炊を注文し試食しましたが量が少なくもの足りなかった。今回はボリュームタイプなので量は増えましたがまだ物足りません。1食あたり200円でもう少し増量したものの発売を望みます。もちろん味は現状維持です。そうなればダイエット食として更に利用したいと思っています。
    注文日:2023/08/03
    2024/04/21
    お湯を注ぐだけで簡単に雑炊ができ、低カロリーでご飯が助かります。ちょい足しすれば味変もできて飽きないです。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/10
    届きました。
    ボリュームタイプではありますが、口コミの通り確かに少なめです。普段から量が少なめな昼食の為に購入なので想定内です。 検査や健康診断で少しカロリーを抑えるため、思い切って購入しました。体重の変化はコレからですが、食物繊維が入っているおかげでスッキリしました。発送も早くて良かったです。
    注文日:2023/12/03
    2022/12/12
    うさぎ70302969さん
    美味しいです。
    鮭が、とても、美味しいです。 これだけにすれば、痩せるけれど、その他に食べちゃうから。(*^^*) 大根サラダと、食べてます。(^-^)/よい感じ~
    注文日:2022/11/27
    2022/08/15
    ムツ5786さん
    どのお味も美味しく頂きました。ダイエット効果も有り、リピしたいと思います。もう少しお安ければ…
    自分用
    注文日:2022/07/19
    2022/08/14
    ひとみさきさん
    早い発送ありがとうございました。 お弁当が作れない時、娘の会社のお昼に。 期待を込めて。 娘が気に入ったら、又購入しますね。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/12
    ★じばにゃん★さん
    夜中にお腹が空いた時とかに 食べさせてもらってます! 卵のやつが美味しいです!
    注文日:2022/11/01
    2022/11/10
    いいもの見つけた!
    美味しさも量も空腹時に食べるのにちょうどいいです。
    注文日:2022/10/08
    2022/05/19
    ボリュームタイプですが、やはり物足りないかな…慣れたらそうは感じないかも? 味はとても美味しいです。
    注文日:2022/05/08
    2011/03/03
    ダイエット
    これだけだと、満足しない私は、この雑炊に寒天をちぎって割増してお昼に食べてます。 これが、すごくいいっ。 満腹感得られます。
    注文日:2011/02/01
    2013/01/18
    ソラカラリリーさん
    おいしい(*^_^*)
    購入して1週間。かなり慣れてきました。毎晩1食を置き換え中。 1袋では足りませんが、もったいなくて2袋は食べられず… 雑炊に、生ひじきや、生の切昆布、生野菜をポン酢等で食べて乗り越えています。 食後はそれなりに満足しています。寝る前にお腹が空きますが我慢。翌朝はお腹がスッキリしていて、胃腸の調子が良くなりました。 ホタテ・ふかひれ風・鶏ささみを購入。ふかひれがお気に入りですが、毎日同じでは飽きてしまうので1つには絞れませんね。どれも美味しいです。鶏ささみの柚子味が賛否両論ですが、私は好きです。柚子が苦手な方は避けた方がよさそうです。 お金を出してダイエット食品を買った気合いから、日中も無茶な食べ方をせずに散歩を併用して、1週間で1~2キロ減りました。ここから先は減りが悪くなるでしょうから、ゆるく気長に頑張ります。 なくなったらリピします! 【追記】3週間。2キロ減で止まっています(笑)バレンタインや結婚式等、いろいろあってよく食べていたので納得の停滞です。3週間経ってもまだ味に飽きていません。鶏ささみは再購入したいし、他の味も試してみたいと思っています。 私にしては珍しく続けられるダイエット食品だったので、追記してみました。飽きるまで続けます!
    注文日:2013/01/10
    2012/12/22
    Finduilasさん
    おいしいので続きます
    もう1年以上リピートしています。平日の夕食をこれ1食+酵素ドリンクに置き換える形で続けています。 他のフリーズドライ雑炊も数社試しましたが、これが最もおいしいので、最近はずっとこれ一筋です。「ふかひれ風」「鶏ささみ」が大好きなのでこれを固定で、あと1箱をいろいろと試行錯誤しています。味の良さに加え、寒天の食べごたえで満足感があるのが良いです。 体重は1年で5~6kgほど落ちており、リバウンドの気配もありません。最近はBMI23~24あたりで下げ止まっているので、運動等も併用する必要はあるかと思います。
    注文日:2012/09/13
    2011/10/29
    Finduilasさん
    1食には足りないけれど使い方次第
    「高菜じゃこ」「トマトリゾット風」「キムチチゲ風」を購入しました。 この手のフリーズドライダイエット雑炊にしては、量は多めです。ただ、これだけで1食になるほどの量はありません。「2杯食べる」「1食のうちご飯部分だけを置き換える」などで活用するのがよいかと思います。 また、腹持ちはあまりよくないので、小腹がすいたときの間食か、夕食に食べるのが良いと思います。 私は「朝食と昼食は普通に食べ、夕食のみをこれ+他社のフリーズドライ雑炊各1食」という食べ方をしています(他社製品と組み合わせているのは、飽きないようにバリエーションをつけるためです)。 味は、どれもきちんとした風味があって美味しく、満足でした。
    注文日:2011/10/13
    2018/12/20
    花華舎さん
    美味しく頂いてます
    地震の時の非常食用にも大変助かりました。ご近所さんにも配り好評でした。お湯で二分待つだけ。食べやすいし、すぐ出来るし、お腹に優しいし。今飲み薬が多くなった主人が朝食にしています。薬で胃が荒れるので、この雑炊を食べるだけで随分いいようです。
    注文日:2018/12/10
    2012/03/03
    タマのスズさん
    ダイエットに
    ボリュームもそこそこあってカロリーは、 たったの57Kcal。 私にはちょっと薄味だった。 でも痩せましたよ。
    注文日:2012/01/19
    2012/07/17
    anyo5583さん
    リピです。
    とりあえず一ヶ月試して、 47→43キロへと、4キロ減量したのでリピです。(いろいろ悩んでて食欲落ちてたこともありますが) ここでやめるとあっという間に体重戻りそうなので、 やはりある程度継続は必要だと思います。
    注文日:2012/07/12
    2011/01/06
    MOMO&HALUさん
    おいしくダイエット!
    この食品は、1年前に利用して・・・1日1食置き換えで14キロ減量に成功しました! 暫くやめてしまった為リバウンドしてしまったので、再チャレンジです。
    注文日:2010/12/20
    2013/07/17
    横浜ブリーズさん
    ストレスなし
    夕食を置き換えて、続けています。体重は、200gずつくらい落ちています。食べごたえも十分で、ストレスはありまん。これで、8kgくらい落とせるといいな。種類も豊富ですし、続けてみようと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/10
    ぐ~ちょこさん
    1年くらい頑張ろうかな
    40代のせいか、お腹周りに肉がついてきてしまい、会社の健康診断でもメタボと言われ指導されております・・思い切ってこちらを購入、しばらくチャレンジする事にしました。最初は量の少なさにビックリ・・ボリューム1.5でコレなのか!?と。でも、茶わんを小さめにしたら、まぁこんなもんかと思えるようになりました。かに、タイ、ふぐを選びましたが、タイが特に美味しかったです。色々な味を頼んで1年位頑張ってみようかなどと思っています。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/29
    ダイエット!
    迷いに迷い購入。ダイエットしてますが、スープダイエットを続けていましたが、味にも飽き作るのも面倒に・・・どうしましょ?!と思い楽天で検索したらコレを見つけました。でも毎日続けるのにはちょっと高いかな?とも思いましたがレビューも良かったので期待をこめて購入を決めました。初めての購入なので味は適当に選びました。とりあえず今日届いたのでまだ食べていません。食べたら画像と感想レビュー書きます!まずは袋のままで画像アップします。まだ食してないので 期待を込めて★4つ!
    注文日:2013/03/26
    2012/12/09
    ダイエットするぞ
    美味しいです。購入して約1カ月毎日昼食で食べました。海鮮ばかり3種類注文しました。夜御飯をガッツリ食べるのでダイエットというより、体重の増加がないです。といいつつも1カ月で1.5kg位減っています。スポーツも始めたので、とてもご飯がおいしくてもう少しダイエットぞうすい頑張ってみようと思っています。少しお値段が高いけど味がしっかりしているので満足感はあります。
    注文日:2012/10/24
    2015/02/07
    物足りない。
    ボリュームタイプとあったので注文しましたが、それほどでもなかったです。
    注文日:2015/02/01
    2012/03/17
    タマのスズさん
    薄味です
    ボリュームもそこそこあってカロリーは、たったの57Kcal。 やっぱり私にはちょっと薄味です。
    注文日:2012/02/05
    2015/06/07
    ピンクハウスままさん
    5日間で、800gやせました。
    商品が届いて、早速試食。ボリュームタイプを買いました量が1食分にするには少ない。確かにこれを1食分に変えればやせられるが私には無理。平日働いているので、昼食用に買いました。やせて節約にもなり一石二鳥と思い購入しましたが、その夢は早くも破れたり。30食も購入してしてしまったので早速、会社でお昼にぞうすいとコンビニでゴーヤチャンプルの惣菜(197kcal)を買って食べたところ、おなかも満足。5日間続けてたところ800gやせました。毎日ゴーヤチャンプルだとあきるので、サーモンとねぎの巻きずしにしたりして色々替えてぞうすいと一緒に食べています。
    注文日:2015/05/23
    2015/01/25
    たかybbさん
    効果あり!
    味は十分美味しいと思います。ただし、ボリューム感でいえば、この程度で足りるという方は、ハナからその日のその1食を抜けると思います。 自分は、冷凍のほうれん草やえのき、鶏ささみ等を加えてかさ増しして食べています。なので味も変わってしまいますが・・・。 そういう訳で、コスパの判断基準が1食あたり何円とか今まで通りでダイエットをしたいという方にはおすすめできないかも。 自分は、結局のところ100~150Kcalで1食を作ろうと思ったら出来ないし、これは上手く使えば中々ダイエットには重宝すると思っているので「あり」です。実際、2週間で約1kg痩せれましたし。無くなったら追加購入考えています。
    注文日:2015/01/04
    2013/05/21
    ボルドー75さん
    6種類どれも美味しかった。
    前回は、「梅しそ粥」と「ふかひれ風ぞうすい」と「キムチと豆腐のチゲぞうすい」を購入し、 今回は、「鶏ささみぞうすい」と「京みそ鮭ぞうすい」と「鯛みそぞうすい」を購入しました。 どれも全部美味しかったです。 ちなみに私が食べたそれぞれの味の感想、一応まとめておきますね。 ■【梅しそ粥】 前評判通り、美味しかったです。梅味なのに、ダシがしっかり効いていて 酸味より旨味のほうが強い粥で、大変美味しかったです。 ただ、これを続けて朝昼晩食べたら飽きてしまったので 食べ過ぎると、もしかして飽きる味かもしれません。 ■【ふかひれぞうすい】 卵と椎茸の中華スープみたいな味です。 この味が嫌いな人はいないと思います。フカヒレは本物ではないけど大変美味しかったです。 ■【キムチと豆腐のチゲ】 意外と食べごたえがあります。これだけで満腹になりました。 味がかなりしっかりしていて、適度に辛みもあり、想像通りのチゲ鍋の美味しい味でした。ただほんの少し酸味が気になるかな。 ■【鶏ささみぞうすい】 ダシの効いた塩味に柚子を入れた感じの味です。 料亭のお吸い物みたいな上品な味がします。ただ、ずーっと食べ続けると もしかして飽きる味かもしれません。でもこれは鶏ささみがしっかり入っていて 鶏のダシも効いているので、一番食べた感を得られました。 ■【鯛みそぞうすい】 鶏ささみ味と大変似てます。こちらもダシの効いた塩味に柚子を入れたような味です。こちらも食べ続けると飽きる味かもしれない。 こちらは目に見える鯛が入ってなくて、細かく煮込まれちゃってる感じなので そこが残念でした。でもこちらも料亭のお吸い物の味がして、味的には上品です。 ■【京みそ鮭ぞうすい】 6味購入した中で一番美味しかったのはコレです。期待通りの味でした。 鮭の混ぜご飯にお味噌汁をかけたような味ですが、ダシの旨味がすごくて メチャクチャ美味しかったです。食べた後の満足感がハンパなかったです。 鮭の臭みもまったくなく、とにかく庶民の私にはこの味が一番しっくりきました。 トータルでランク付けするなら 1位、京みそ鮭ぞうすい 2位、ふかひれ風ぞうすい 3位、鶏ささみぞうすい 4位、キムチと豆腐のチゲ 5位、梅しそぞうすい 6位、鯛みそぞうすい という感じです。 また別の味を購入して試してみようと思います。
    注文日:2013/05/17
    2012/01/25
    とむ0101さん
    おいしい!!
    初めて購入しましたがレビューを参考に梅しそ、ふぐ、高菜じゃこにしました。梅しそとふぐは甲乙付けがたいくらいおいしい!!梅の酸味もふぐの柚の香もどちらも好きで気分によって変えました。ただ、高菜じゃこは………微妙。ほんの少しじゃこの生臭さがあり、味付けがすごく薄く、浜育ちの濃い味好きの私にはイマイチでした。もちろん不味い訳ではなく好き好きだと思いますが。。。いつもの白米を雑炊にしただけでおかずはいつもと変えずだったので体重に変化はありませんが、結婚式に向けて本格的にダイエットするようになったらおかずなしで雑炊とサラダで頑張ります。おいしいから続けられそうです。もう少し安ければ言うことなしなんですが(人´∀`*)
    注文日:2011/12/16
    2011/10/05
    ボリュームタイプですが、どこが?と思うくらい少な目です(@_@) ダイエットだから仕方ないか…とも思いますが、私は晩御飯を雑炊に置き換えていて、これだけでは満腹感に欠けるので、温野菜サラダも食べて満腹感を得てます。 晩御飯に食べるはずのおかずを朝御飯にまわしてるので、栄養は片寄らなくていいし、朝に食べるので夜までにカロリーを消費してるつもりです。 今で、8食置き換えて2キロ減です!あと3週間頑張ります!
    注文日:2011/09/23
    2010/11/29
    kamepotさん
    夜食用
    リピ2回目購入。 前回はキムチチゲと梅しそ 今回はキムチチゲと高菜じゃこ 個人的美味しさランクは キムチチゲ>高菜じゃこ>梅しそ です。 ボリュームは1.5倍とありますが、やっぱり少なめです。 でも、夜ごはんが遅い時間になった時 食欲がない時、手間ヒマかけずに食べたい時などに重宝します。。。 なにせお湯沸かしてかけるだけですから、楽です。
    注文日:2010/10/26
    2018/03/05
    1日3食の内1食をこれに置き換えてダイエットに励んでます。美味しくカロリーが低いのが良いです、しばらく続けたいと思います
    注文日:2018/02/27