4 2023-04-15

美味しいし、たくさんあるので防災用&私の朝ごはんにしています。
色々なところのものと食べ比べていますが、こちらも美味しい!

4 2011-02-04

ダイエットに
最近、代謝も悪くなり、痩せにくいからだになり、ダイエットを決意し、購入しました。少なすぎるかな?と思ったのですが、晩御飯を和ぞうすいに置き換えて試しています。量はカンテンが入っているので、かさ増ししてあり、思ったほど空腹感は無かったです。最初の数日はきついかもしれませんが、無理せず、ぞうすいと野菜スープを食べて、徐々にぞうすいだけにしたいと思います。

5 2010-11-02

レギュラーぞうすいと一緒に購入しました。
試したことのある友人から「味がねぇ…」と聞いていたので不安でしたが
私が今までやってきたダイエットフードでは断然おいしかったです。
お湯は若干少なめに、その日によって小ネギを散らしたりしてます。
私には一袋では足りないので、毎晩二袋食べてちょうどいい感じです。
レギュラーぞうすいと組み合わせて味のローテーションが楽しめているので満足です。
私は夜に晩酌するので、急激にダイエットというよりは
なだらかに落ちていますが、味が嫌いじゃないので
リピして続けてもいいなぁと思っています

5 2021-12-01

置きかえただけで、かなり痩せました!お腹も持ちます!

5 2011-02-27

ダイエット
このぞうすいなら無理なく続けられそうです。一ヶ月後が楽しみです。

5 2011-10-13

短期集中ダイエット
来月旅行に行く母が、一ヶ月でなんとか痩せたいと言うので購入。夕食をこれに置き換えてがんばってます。2週間で3kg痩せたと喜んでるので効果ありです。美味しいけど量が少ないので最初は猛烈にお腹が空いて大変みたいですが、すぐに慣れて胃袋が小さくなったのか、普段から少しの量でお腹がいっぱいに感じるようになったと言ってました。お湯を入れるだけで簡単だし、無理なく続けられそうですよ。

4 2010-03-01

ダイエットしようと思って
TVで見て気になっていました。
今回こそダイエット成功させたいので【和ぞうすい】と【ぞうすい】の2箱購入。
初めの頃は『絶対コレだけじゃ足りない』と思いなかなか食べるタイミングが無かったのですが、今はだいたい決まっていて
・仕事の時のお昼に2袋+おやつ1個
・夕食に1袋+おかず少々
・2袋のみ
こんな感じです。
食事だけではなかなか効果が出ないので多少の運動もするようにしています。
正直値段は高いと思いますがしばらく続けてみようと思います。
赤だし鮭ぞうすいだけは苦手です。
次回は好きな味だけを購入するつもりです。

4 2011-11-09

おいしくカロリーを減らしてダイエット
口コミでかなり前から気になっていた商品ですが、秋のダイエット決意をしてから、食事でのカロリーコントロールにと初めて買いました。
6種類の味わいでそれぞれおいしく飽きにくい、個包装で便利、何よりしっかり噛んで食べれば、けっこう満足して空腹が満たされました。
主に夜の夕食として、別にみそ汁だけ作り、みそ汁と「和ぞうすい」を日替わりで食べてます。
味わいも食感も気に入ったのと、食事置き換えダイエットに組み込んで続けやすそうなのでまたリピート買いしたいです。

• 熊苺さん
  • 熊苺さん

4 2011-09-08

まだ『野沢菜わさびぞうすい』しか食しておりませんが、美味しいですし、思いの外お腹にもたまるので良いと思います。
個人的には、もう少し山葵がきいている方が好きですが、母はちょうど良いと言っていました。
注ぐお湯を沢山入れると、具沢山スープや重湯な感じでいただくことができました。
これから他の味もいただきたいと思います。

• rose5578さん
  • rose5578さん

5 2011-07-31

おいしいです!
カロリーも低いし、味は期待していませんでしたが意外と美味しくて満足です。おかずはしっかり食べて、ご飯をぞうすいに変えています。ぞうすいだけだとちょっと足りないと思います。普通のご飯と比べてもカロリーはかなり低いので自然とダイエットできることを期待しています。いろんな味があるようなのでまた購入したいです。

4 2010-12-04

購入してからレビューがだいぶ遅くなったのですが・・・・
夕食置き換えダイエットに使用したいと思い、まずはこの6種類入ったもので、好みの味を探したいと購入。
味によって美味しさに偏りはありますが、平均的においしく食べました。
私のお気に入りの味は
『梅しそ』・『野沢菜わさび』・『赤だし鮭』です。
現在は、その3種類をベースに、ボリュームタイプを食べ過ぎたり、体重を調節したい時など、体調をみて食べています。

4 2010-10-16

頼まれ物。
母に頼まれての購入。
なので、味はわかりませんが、父は毎日食べてるようです。
母は、他の物を食べてる気がする…(^_^;)

5 2015-07-04

イケる!
続けて半年。お昼だけこれに切り替えて順調に体重コントロールできてます。

• meezonlyさん
  • meezonlyさん

5 2013-08-18

親に頼まれ
親がCMを見てねだってきたので贈りました。
美味しいし味が沢山だと喜んでいました。

5 2013-06-06

以前購入して美味しかったのでリピです。
ダイエット用と言うよりは
夜に小腹が空いた時に食べて、無駄に太らないようにしています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜雑炊