5 2009-01-14

産後の脱毛対策
産後4ヶ月目から1ヶ月半ほど、恐ろしく脱毛して
毎晩シャンプーすると、排水溝が真っ黒になっていました。
産前のホルモンバランスの変化で、おでこの生え際の産毛が無くなった時にもこれにお世話になったので、
今回もお世話になりました。
スタンダードのものに比べて、かすかにスーっとする成分が入っているのを感じられます。
私は、その成分のおかげで、どこまでスプレーしたかが
把握できるので(笑)スタンダードのものよりも気に入ってます。
効果は2本目が終わるころに産毛が復活して、
実感できたように思います。
今は、脱毛した毛穴からまた生えてきているみたいで、
頭があほ毛だらけです。

4 2009-02-08

誕生日プレゼント
誕生日・父の日と毎回父にプレゼントしています。
父は「あんまり効果がない〜」と言っていますが、家族から見て、明らかに髪の減り方が止まり、少しふさふさ感が出たように感じます。これからも続けられるようにプレゼントしていきます★

5 2010-04-30

父に頼まれて。イロイロ使ってますが,これが一番効くみたいです☆

• haine1983さん
  • haine1983さん

4 2011-05-11

さっぱりタイプがお気に入り
父に頼まれて購入。髪が増えているようには見えませんが(笑)本人は満足している様子。逆にひどくはなっていないので、髪・頭皮に悪いものではなさそうです。

• koukou0518さん
  • koukou0518さん

4 2007-10-01

まだ実感が…でも使うと気持ちいい!
夫用に3回購入しています。
なんとなくボリュームが出てきた気がしますが、増えているのかはまだ私から見て実感していません。
最近私もお風呂上りの頭皮マッサージ用に使うようになりました。
出産後抜け毛が多くなったような気がしていて、カラーリングやパーマで髪が弱くなってきたので髪が少しでも強くなるようにとはじめました。
使った後はスーッとしてとても気持ちよく、次の日の髪がいつもよりしっとりしているような気がしています。

4 2007-09-20

前回は普通タイプを使用していました。こちらの使い心地はスーッとして気持ちいいです。生えてくるのかは不明ですが頭皮の調子が良いみたいです。香りと成分がナチュラルで優しい感じがしますね。他のよくわからない成分がたくさん入った物より安心して使えるので本人も気に入ってるみたいです。価格がもう少し安いと嬉しいですね。

5 2013-11-09

効果あります
元から薄毛のうえ毛染めを繰りさらに薄くなってきたので
購入しました!!

• hachiaさん
  • hachiaさん

4 2012-10-30

旦那の為に購入しました。
公式で買うよりもこちらのがポイントもつくしお得ですね。
効果のほどは、現在1本使い切って2本目なのですが
ふわっと産毛が生えてきて、おでこが下がってきたように思います。
また、所々に太い毛もでてきたので継続すれば希望があるかも?
旦那はしばらく続けると言ってます。

• Jy.さん
  • Jy.さん

4 2011-08-09

父のリピートで、今回は2本セットを注文しました。
気に入っているようです。

4 2011-04-09

前回買ってよかったのかまた購入を頼まれました。
たぶん続けると思うので、次回も買うのかと思います^^

5 2010-10-15

父に頼まれて購入。
何度か購入してますが、父いわく、これが1番効いてるとのコトです。

4 2009-10-02

最近薄くなってきたと騒いでいるお父さんに頼まれて購入させて頂きました。
サンプルのかんき楼より緑のこちらのほうが、さっぱりしていて良いそうです。
効果は見た感じわかりませんが、自分ではボリュームが出てきたと喜んでいました。

5 2009-09-16

父がリピです。
もう1〜2年くらい使ってます♪

5 2009-07-15

父が何度もリピしてます。
ホントにすこーしづつですが、変化はあるみたいです♪

• ak1020さん
  • ak1020さん

4 2009-06-11

父と母が使っています。
50代後半の父が使っています。
以前から使用している祖母とおばからプレゼントされ使っていたようですがそれがなくなり今回こちらで購入させていただきました。髪にコシがでて元気になった印象をうけました。うちの家系には合っているみたいです。香りもスッキリしていて気持ちよいです。