4 2024-03-16

効果はまだわかりませんが、爽やかな使用感でそうかいです。

4 2023-11-07

長年利用しています。自分には合っている商品なので継続利用します。

5 2023-10-14

再リピート購入。使用感は問題ありません。

5 2022-12-12

リピート購入。風呂上がりにスッキリしますし、続けていて効果が出ている気がします。

4 2022-06-12

試しに使ってみて良かったので、自分でも購入してみました。

• mf123さん
  • mf123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2022-07-04

柑気楼(増) EX さわやかタイプ リピート

• @exeさん
  • @exeさん

5 2012-06-16

以前、単品で購入したので今回は、まとめ買いしました。
もうかなり売れたでしょうし、空瓶の処分にも困るから、
そろそろ詰め替えパックとか空き瓶を下取りする等のエコ活動や値下げにも専念してみてはいかがでしょうか?
あと、同封されてた大量の広告もゴミに成るので廃止して、その分値下げに力を入れてはどうですか?
ネットで購入する方は広告も見たい人はネットで見るだろうし、
広告費抑えれば、まだまだ値下げ出来るところはありますよ^^
溜まる空瓶、無駄な広告。商品が割高な分その辺は、突かれて当然ですよ^^
お客様の財布にも地球にも優しいエコビジネスをしてください^^
あと勧誘の電話もしないでくださいね^^
無駄な通話はスマホのバッテリーが減ってエコぢゃありませんw

5 2011-12-12

母のために
半年に1度母のために購入しています。本人は効果があると言っております。年に3万円は髪のためとはいえ高額。なるべくポイントがいっぱいつくときにタイミングを計って購入しています。

4 2014-05-14

父が愛用しています。
5回目の購入です。
長く愛用しています。
増えてくるわけではありませんが、抜け毛が少なくなったそうです。
高額商品なので、詰め替え用でもっとお得な商品があったらいいのになぁ…

5 2011-12-16

非常にいい
数回使用してますが、効果があり抜け毛がかなり減りました。
価格がもう少し安くなるといいですね。

5 2009-10-04

諦めなくてよかった
遺伝、不摂生がたたり13年間相当の薄毛に悩んでいました。
もう無理だと諦めていましたが、妻の助言で、夜遅く帰っても必ず洗髪し、朝シャンを止めました。すると頭皮が油っぽくならないようになりました。そこで柑気楼のお試しボトルで毎日朝晩マッサージし半分くらい使った頃に、妻の視線が気になりだしました。
その頃から薄毛の一本一本が太くなっているように感じ、マッサージする指先にチクチクとした感触がでてきたのです。本当に自分でもびっくりしています。
今までは鏡を見るのも嫌だったのですが、だんだん興味がわいてきて1回、2回と鏡を見ることが増えてきました。
お試しボトルも終わった頃に、ポイント10倍で3本まとめて購入し、いまでは毎日の洗髪&柑気楼マッサージが私の日課になっています。
半年ぶりに、帰省すると両親の視線を頭を感じました。
そこで何か変わっていない?と問いかけても何も言わないため、柑気楼マッサージを始めたことを話しました。その途端、「おかしいと思ったよ。いよいよ通販で売っている粉をトントンしだしたのかと思ったよ」と、本当にびっくりしてました。
その直後、兄弟にも柑気楼のおためしボトルが広まり、今では家族中でブームになっています。
今まで、いろいろな育毛剤を試してきましたが、ベタベタしたり、痒くなったり、効果も見えないので長続きしませんでしたが、柑気楼は違いました。
ベタベタもせず、痒くも無く、指先の感触が日に日に増してきたので、超横着者の私が3ヶ月弱も続いています。
あと3ヶ月、お正月までにどこまで改善されるかが楽しみです。
※最近の変化※
後頭部の髪に風を感じるようになってきた。
つむじがわかるようになってきた。
額の髪がなかった部分から、ぽつぽつと髪が生えてきた。

4 2016-10-19

頭皮さわやかになりますよ。毛生えてきそうです。

• 惡魔鍋さん
  • 惡魔鍋さん

5 2011-02-15

とにかく父が!
お気に入りなので、毎回本数が増えての注文になっております♪仕事をやめストレスが無くなったのもあるんでしょうが、髪の毛が増えた!と本人談。納得しているようなのでいつも注文して切らさないようにしています。

4 2010-09-08

買い足し
年々細くなっていく毛に不安を感じて使いはじめました。
ときどき使い忘れますが、それでも美容院で健やかだとほめられる毛質になりました。
商品はリピですが、楽天で購入するのははじめてです。
かなりの量流通してると思いますのでもう少し定価をさげて頂ければ嬉しいです。
あと、レフィルを作ってほしいです。
環境にも良いと思います。
入れ物が重すぎます。

• あぽ158さん
  • あぽ158さん

4 2010-02-16

コシが出て来ました
テレビで商品は知っていましたが、なかなか手を出すことができませんでした。
2009年9月にストレスが溜まることがあり、抜け毛が多いと思って、前髪のボリュームのなさが気になっていたところ、母の友達の高評判で思い切って使い始めました。
きつい香りもなく、頭皮もべたつかず、髪もぺったりとしない使用感が気に入っています。
説明書には、朝晩の使用となっていますが、私は夜に洗髪し乾かしたあとのみに使用しています。
二か月経ったあたりから、ぽぽぽっと新しい毛が生えてきました。新しい毛はまだ柔らかいですが、元の毛はコシが出てきたように思います。
全ての方に効用があるとは言えませんが、私のようなストレスや季節の変わり目の抜け毛を気にする方には、夜のヘッドマッサージの習慣をつけるのにもいいと思います。
続けることが肝心だと思うので、洗面所の見えるところに置いておき、欠かさず続けることも大事だと思います。