5 2016-05-11

早速守ってもらいました
お値段がリーズナブルなのでどうかなぁと思ったのですが…早速わが家は大活躍しました。コンクリの壁に激突、前頭部を打ち付け、そのまま後ろに倒れて後頭部も打ったのですが、このヘルメットに激しく傷がついたもののしっかり頭を保護してくれていて、小学生息子の頭部にはコブもなく、CTスキャンの結果も無事でした。ほんとうにヘルメットをしていてよかったと思いました。こちらは発送も早いですし、子供に絶対必要なヘルメットが手早く入手できてよかったです。ありがとうございました。

5 2014-12-15

お値段以上です
色々探して、お安くレビューも良いこちらを購入。
子供のヘルメット三代目ですが、今までで一番良いヘルメットです^ ^過去のヘルメットは某オモチャ屋さんで購入してこちらの物よりもお高い物でそれで満足してましたが、こちらの物と比べると‥‥今までのって何だったんだろっと思ってしまいました(^^;;作りもしっかりでフィット感も良いみたいです。小3男子は大喜びでした♪
残念ながら、届いた直後に雪が降って積もってしまったので春までお預けです^ ^

• emuoさん
  • emuoさん

5 2012-06-06

小学3年生の子に購入しました。本人も満足の様子です。この価格で買えたので親も満足です。送料かかっても店で買うより安かったです。

5 2012-05-23

小学4年の息子用。4年生から道路も自転車走行がOKになるのでヘルメットを購入することにしました。
店頭で探すと3000円〜でしたので、この商品は送料500円を考えても十分お得だと思います。
安いものは発泡スチロールがむき出しになっているものが多かったのですが、この商品はメッシュ素材の内張りがついているので汗をかいても気持ち悪くないかなと思っています。
とても軽いのでかぶっていても負担にならないようです。
SGマークがついているのも安心感がありました。

5 2011-11-26

小1の息子に
スーパー銭湯の駐輪場で盗まれてしまい、仕方なく姉のお下がりのピンク色をかぶってました。
さすがに嫌だったみたいで、買ってとせがまれ、こちらを注文しました。
普通にイイです。キツキツだといやだなと思いましたが、程よく余裕がありました。付属のスポンジみたいな物は使わずに使用出来そうです。
近所でみても結構なお値段がしますので、なかなかお買い得な買い物でした。

5 2015-01-22

2個目の購入です
以前上の子用に買い、今回下の子用に色違いでかいました。デザインも良いですし、価格も安いので大変満足です。子供も気に入っています。補助なし自転車の練習中なのでかぶっているとみているほうも安心です。

5 2014-03-26

今まで使用していたものが小さくなったので購入しました。小学1年生の頭は大きめの男の子ですがちょうど良い感じでした。

5 2012-11-10

今まで使っていたヘルメットの紐部分が壊れたので買い替えするために、いろいろなショップを見ましたが、こちらが一番シンプルで安かったです。
作りもしっかりしていて、安心です。かっこいい♪と息子たちも喜んでくれました。

• P-Pinkさん
  • P-Pinkさん

5 2012-10-21

子供用に
小学生低学年の息子が始めて自転車を購入し
練習用に買いました。
男の子なのでヘルメットも大事に扱うはずもなく
この値段なら壊れても気にならないと思うので購入しまいた。
値段のわりに丈夫そうで安心しまいた。

5 2012-09-29

送料入れても2000円くらいでした。安いです。
子どももシンプルな濃い青で気に入ったみたいです。

• TB0469さん
  • TB0469さん

5 2015-05-11

しっかりしている
以前ネットでBELLのヘルメットをポールフランクデザインのかわいさで買いましたが、何だかグラグラして、つけにくかったので、ネットは試着が出来ないのでダメかなと思っていたのですが、こちらは、とても安いのに、しっかりしていて、つけやすい。前のは5000円近くしました。
BELLのは、中のスポンジが取り外し出来、最後はすべてとるというような形でしたが、こちらは初めからついててずれにくくはめやすいです。
色も、落ち着いたかっこいいブルーで、このままでも良いのですが、何かかっこいいステッカーでも貼ってもいいかなと思います。
ただ、今、小4年の子がBELLのスポンジが何もない状態で使っていますが、その子がこちらを使うと入らなくはないけれど、少し小さいと感じるようです。
ボブスタイルの女の子ですが、アタマがデカいのかも?
小1の子は少し緩めですが、紐を調節していい感じに使っています。
3歳の子はぶかぶかしていました。
頭の大きさによりますが、中学年位までがいいのかなと思います。

5 2015-12-23

安い!
使っていた某有名メーカーのヘルメットが、付けているだけでどんどん紐がゆるんできてしまい
締めてはゆるみ締めてはゆるみ、購入後半年足らずで終いには紐が抜けてしまうという、ヘルメットにはあってはならない事態になり意味をなさなくなったのでこちらを購入しました。
上記の不良ヘルメットの約半分の値段で安い上、顎紐はしっかりしており、今のところぴったりしているので今度こそ大丈夫だと期待しています。お店の対応が素早くすぐに発送していただいて助かりました。

5 2015-11-30

梱包がかっちりしていませんでしたが(スカスカ)。値段が安いので心配ですが今の所、不都合はないようです。

5 2015-07-19

お値段以上です
うちの子は障害があり過敏なので、ヘルメットをちゃんと被ってくれるかどうかわからなかったため、あまり高いのを買うのはどうかと悩んでいました。だからってあまり安いと品質もイマイチみたいだし…
その時にこちらを見つけたのですが、しっかりとしているしデザインも良いし、お値段以上の価値があったと思います。
ただ、案の定息子は嫌がって暴れて被ってくれませんでした…残念です…

5 2015-04-10

軽くていい感じです
2歳8か月の息子用に買いました。
頭が大きいので、大きめを購入。
たしかに大きい! 大きさ調整用のスポンジが入っていたけど
これを貼った後にはぐ時に汚くなりそうで。。。貼ってません。
ぐらぐらしてますが、かぶってないよりいいよねって感じです。
キレイな青です。PCでステッカーを作って貼ると個性もでて
お気に入りのメットになりましたよ! いいお買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット