4 2014-01-19

• 強度:5
満足しています。
1回よそのお店で購入したのですが、別に違う所が見受けられなかったので、また
戻って購入です。 1回のおしっこでびしょびしょですがスーパーワイドなのでワンコが自分で足の濡れない所を探してしています。1日に1回〜2回の交換で済むので経済的ですね。2ワンコと4ワンコと1大ワンコで使用中です。

5 2014-10-04

• 強度:4
ミニシュナ2匹を飼っていて少しでも出費を控えたいのでこのお値段は助かります。柔らかいので染み込みも早いです。

5 2013-09-27

• 強度:4
お値段が魅力的。
今まではあす楽商品を購入してましたが、お値段がびっくりする程一気に値上がったので探していたところこちらの商品に出会いまして今回で2回目の購入です。
超うすでも大型犬ピレのおしっこもちゃんと吸収されて本人が足腰弱まって立てないのでおしっこの場所から移動するのですが身体にもついていないようでいい商品だと思います。前回とても届くのが遅かったので今回は速い発送でお願いさせて頂きました。とても早く送って下さいました。ワンコも喜んでいます。

4 2013-09-11

• 強度:4
待ちくたびれました。
マラソンで購入の為か1日に買って9日に到着でした。 ちょっと待ちくたびれた感じです。 商品は色も白でいいと思います。 今度からは余裕を持って注文します。

4 2014-07-14

吸収量力ばつぐん
【厚さ】極薄
【枚数】たっぷり
【吸水性】とてもあります
【価格】お買い得
【強度】まあまあ
【その他】ゲージにぴったり、ガジガジ大好きのビーグルですが、やぶれにくくて重宝しています

5 2015-01-04

満足
ボーダーコリー2頭なので、消費量が激しいので、お値段、枚数、満足商品です。

5 2014-12-02

満足
ボーダーコリー2頭のトイレとして3枚広げて使用してるので、とにかく消費が早いです。
この薄さでも充分です。
価格もここまで抑えた商品はなかなかないので、リピさせてもらいます。

5 2014-11-01

• 強度:5
嬉しいシーツ(^^♪
価格は、どこの商品よりお安く、こまめに取り換えるので、この薄さでも問題ないです。
リピさせてもらいます〜(^^)v

5 2013-06-02

• 強度:4
とてもお安く枚数も多くて助かります。
また宜しくお願いしますm(_ _)m

4 2019-09-30

• 吸水性:2
  • 強度:5
初めて使います、その割に4個セットを注文。今までホームセンターに雨の日も雪の日も買いに行ってました。価格的に1セット400円位違います。それが4セットとなると…!!。お世話になってるshopなのに今まで気にも止めず、来月に注文するつもりでしたが減りが早く増税前最終日に。ギリギリ間に合いましたが、薄っ!!
システムトイレ用吸収シート(31枚入)の大きい版でした。なので、出たと思ってすぐ持つと吸収してないので周りにこぼしたり、シート内でも結構広がります。尿量が多くなって枚数の減りが早くなっているのにこれだと不安、次回は薄型プラスにしてみます。もうホームセンターには戻れない。

5 2017-08-28

• 強度:3
リピートしました。
大型インコたちのケージやその周りのうんこ受けと猫のシステムトイレの底やその周りに敷いて使用しています。
薄手で、ユニ・チャームさんなどのポリマーに強いブランドに比べれば消臭効果は落ちますが、使い捨てとしてとても便利です。
白いシートでフンの色等もよく見えますし、我が家での使用だと漏れは見られず愛用しています。
特にこのスーパーワイドはあまり市販では見かけないサイズですよね。何度かインコの水入れをこぼして300ccほど吸収させていますが、ちゃんと吸ってくれていました。厚手のものと比べると水を吸った後のシートはぷよぷよしてます。
前買った時から三カ月は持ってるので、やはりコスパはいいですね!

4 2016-11-25

• 吸水性:3
お安い!
大型インコのうんちシートとして購入しました。
近所のホームセンターでは同サイズのものが40枚1500円なので、こちらの方がかなりお安く、大変満足です。
肝心の吸水性ですが、大型の鳥のうんちなら問題なく使用でき、問題ありません。
ですが大型犬の尿など、あまりに多量な場合(コップ一杯分ほど)だと、シートの端にしてしまった時に逆もれする可能性もあるかと思います。小型犬程度なら余裕そう。
ユニチャームから出ているようなシートに比べると、やはり吸水性と消臭が落ちてしまいますが、排泄したら即交換というスタイルならゴミは出るけれどにおいは気にならないんじゃないかなと思います。
もちろんなくなればまたリピートします。

5 2013-10-18

• 吸水性:3
  • 強度:4
とにかく枚数が欲しい方は必須
6畳の部屋の床の見える部分に敷き詰めて使っています。
老犬で足腰が弱っているため、いつどこにおしっこをするかわからないのと、座りが悪くうんちを粗相してしまうことが多々あり、洗い流せるカーペットの上にこのシーツを敷き詰めています。
薄いですが、吸収力もあり、汚れはしっかりと付着してくれます。
何よりお値段が安いので、どんどん新しいのに取り替えることが出来るというのは一番嬉しいです。
シーツを敷く前は新聞紙を敷いていたんですが、つるつる滑ってしまって歩くのも大変でした。このシーツの場合は適度な柔らかさとひっかかりがあるので、すべり転ぶことなく上手に歩くことも出来ます。
粗相をした日には5枚以上を一気に取り替えることになりますが、それでもこのシーツは手放せません。
真っ白で清潔な印象を与えるので、敷き詰めていても部屋の中も明るく、不衛生な感じではないのもよいのだと思います。
ただ、ちょっと入っていた箱の臭い(?)が臭かったので気を遣っていただければと思います。
スーパーワイドで安いのはあまりないので、在庫を豊富に仕入れていていただけると、咄嗟の時に助かります。
在庫切れなどで発送が遅れることがないのを切望します。

5 2017-12-03

• 価格:4
  • 強度:5
ねこちゃんのトイレの下敷きに
システムトイレを使ってます。
フルカバータイプはねこちゃんが苦手でハーフカバーなのですが、
立っておしっこをすると、カバーの外におしっこが出てしまい、壁や床が大変なことになってしまってました。
掃除が大変!
こちらのサイズは床に敷いて、その上にシステムトイレが二つ乗ります。
私はシステムトイレの後方の壁に張り付けてます。
これで、大変さから逃れて1カ月くらいになります。
ずいぶん楽になりました。
使い方が違うと思いますが、
おしっこの多いねこちゃんが2回同じ場所にしても吸水してるし、満足です。

5 2015-07-27

• 厚さ:3
リピート
とにかくお安くて
何度も購入させて頂いています。
吸収力も丈夫さも
毎日何度か交換するので
充分な品物です。