猫砂 天然素材 流せるひのき砂(7L)【オリジ...(ペットランド(PETLAND))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

338円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-04-17

• 吸水性:3
  • 消臭:3
ずっと使っています。お値段のわりに
以前、使っていたもののように
ドロドロになったりせず、きちんと固まって
掃除しやすいです。臭いも
お客さんから、猫が5匹いるとは思えないと言われます。

• sarahmapleさん
  • sarahmapleさん

5 2017-01-10

• 吸水性:3
  • 消臭:4
ほどほどのお値段でよい品
【使いやすさ】問題なし
【吸水性】まずます
【価格】よい
【消臭】よい
【その他】猫のは、トイレに流すといけないと聞いているので燃えるゴミで出しています。お店で買うと運ぶのが重いですが、通販は届けてもらえるのでありがたいです。そもそも、送料無料にするための金額合わせのための購入でしたが、今使っているのがなくなればリピするかもです。

5 2013-08-03

• 消臭:5
天然素材で、水洗トイレに流せるので処理が簡単で便利です。
価格も安く、お買い得だと思います。

5 2013-06-23

• 消臭:5
ひのきのネコ砂は、いつもは近場の商店から購入していましたが、価格が安いので試しに注文しました。
天然素材で、水洗トイレに流せるので便利です。

5 2013-09-11

• 消臭:5
天然素材のひのきの砂で、水洗トイレに流せるので処理が簡単で便利です。
いつも猫トイレの砂として使っています。

5 2014-09-04

• 消臭:5
リピートです。安い!くさくないし、よく固まります。ほとんど飛び散らないので、いい商品だと思います。大量に購入して送料を無料にしています。

4 2013-10-08

• 吸水性:
  • 消臭:
流せるのが便利です!
家の中に3個のトイレを用意してありチップのトイレも2個用意してありますが、
大の時は砂の方の利用が多いように思いますので、「流せるひのきの砂」を購入
してみました。猫たちは気に入って直ぐ利用開始しました。
粒が軽いので足につきやすく、周りが散らかります。トイレに流すと粒が水に浮い
てきてしまうことがあります。2度流しをすれば大丈夫です。
価格がお安かったことと流せるという利点を考慮して購入しました。

4 2014-10-17

• 消臭:4
【使いやすさ】軽くて使いやすい
【吸水性】単独での使用ではないが良い
【価格】セールの価格が続くと嬉しい
【消臭】単独での使用ではないが良い
【その他】
今まで色々な猫砂を使ってみました。
季節や猫の体調によって固まりにくい物や、消臭効果が少ない物、砂の色が白い物、茶色が濃い物、重くて運ぶのが大変な物、等々色々ある中で、やはり値段を考えると500円以下がベストです。
以前は3匹居ましたが、今は2匹。そのうち1匹は慢性腎不全でおしっこの量が多く、砂の購入量が増えました。
主に使っているのはD2オリジナルの白色丸い粒「なかよしくらぶ木製猫砂ブルーの消臭粒ピンクの抗菌粒入り」なんですが急に入荷しなくなり、急きょ別メーカーの「ひのきの猫砂」を購入し混ぜて使いました。消臭力はあるのですが、色が濃すぎて汚く見え、ウンチを片付けるとき探しにくく、他のひのきはないかと探していたらこの商品を見つけました。
その後D2オリジナルも入荷し、混ぜて使っています。
このひのきは白色で混ぜても違和感なく清潔に見え、ほのかなひのきの香りも気に入りました。
猫の足にくっついてトイレの外に散らかるのは、どの砂も同じなので、ミニほーきとチリトリをそばに置いて、猫トイレ掃除の時片付けています。
スリッパで踏んでしまっても粉にならなくて良いです。
固まりやすさはD2オリジナルだけの時より固まりやすくなりました。
セールで良かったです。

4 2013-09-08

リピートです。
【使いやすさ】軽いので猫トイレに入れやすい。トイレに流す時は、きれいに流れます。
【吸水性】良いが、オシッコの玉がきれいに出来ないので、崩れてしまう。沢山使ってしまう。
【価格】猫砂としては、最安値でしょう?
【消臭】新品のときは、良い香りですが、オシッコ玉が崩れやすいので、底に粉がたまる。2匹で一週間、継ぎ足しをしながら使うけれど、週1回は聡変えしないと、すっぱい臭いになり、湿気てしまう。
【消臭】
【その他】コストからすると安く思います。最初のサラサラは良い感じですが、2日も経つと、崩れたオシッコの玉が粉になり、湿気てきます。仔猫お預かりの時は、回虫他でバサバサ聡変えしますが、大人猫には、そうも行かないので、ウンチ、オシッコを取りますが、無くなるのが早いような気がします。トイレに流れると言う点では、多頭飼いには良いお値段。家の猫は、木の流せない砂が好きなので、混ぜていますが。。。

4 2014-10-10

• 価格:3
  • 消臭:4
お試し購入。匂いが少ないから、うちの子的にはOKなようです。

4 2014-07-23

ひのきのいい香り
【使いやすさ】軽くて良い
【吸水性】とても良い
【価格】安い
【消臭】バツグン
【消臭】
【その他】吸水性はとても良いですが、ボソボソして固まりません。軽くて持ち運ぶのがとても楽なのと、流せるし可燃ごみとしても出せるので良いです。おしっこで濡れたら、ヒノキの良い香りがします。固まりませんのでこまめにお掃除してあげないと、ニャンコの足裏にくっついて部屋が汚れます。

5 2013-04-29

• 消臭:5
いつもは トフカスサンド
ネコを里親で飼いはじめて、譲っていただいた方から、 トフカスサンド おからのが最高!とすすめられておりましたが、尿と混ざったときの香りがやだったので、こち田を購入し、3:1の割合で混ぜて使っております。香りは最高でした。ただ、シニア猫なので、白のすなでは血尿がわからないとのことを聞いておりましたので、これだけだと、茶色のお色で見辛いのでこのまま、3*1で使いたいと思います。軽いので、お手手で掘り堀^^;が楽そうです。吸水性は、 トフカスサンド のほうがよかったかな〜

5 2013-04-13

• 消臭:5
おお〜お買い得 目玉品?
お買い得だったので 12袋w買い込みました。いつもは おからの方を使っているのですが、おまるタイプのトイレに使用するので トイレに流せるタイプであればどれでも問題はないのですが、あまり使ったことないメーカーだと考えるのですが こちらは同じメーカーの商品を使ったことあるので即買です。

4 2013-07-12

3回目かな?
リピートです。
一時売り切れになっていましたが、購入履歴見て、「ラッキーでした」
3月から子猫がかなりの数で来ました。
お預かりのボラです。
病気や回虫の為、バサバサ交換が必要です。
トイレに流せるので非常にゴミが少なく(ただでさえ、子猫はゴミが出る!)
軽くて助かりました。
大人猫トイレには、オシッコの匂いが付きます。
エアーの回数が多いと、粉末になってしまいますが、
コストから考えると、手間がかかる位で、他は満足です。
でも早くなくなる様な機がしますが・・・
今回はまとめ買いです。

4 2013-05-15

リピートです。
トイレに流せる。。。
2匹いるので、朝 夜 気が付いた時に、トイレ掃除。
どんな砂でも、(ペントナイト以外)少し時間を置かないと、
オシッコ玉は、崩れてしまいます。
よく、オシッコは吸いますね。
だからオシッコ玉も大きいです。
2匹共、トイレ後はかなり、ほじくります。
故に、粉になりやすい。
週1回は砂を全部変えます。すっぱい匂いがする前に。。。
安いので、バサバサ取りますが、普通の砂より安いので、いいか〜
何しろ軽いので、トイレに移しやすいです。
無くなるのが、早く感じます。
他の砂と混ぜてもいいかも。
トイレに流せるから、生ゴミが重くない。
衛生的。
このセールはうれしい価格です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂